По следам нашего недавнего разговора решила все-таки поточнее узнать, что же такое FCE (First Certificate in English).
Все-таки это не Intermediate - это, скорее Upper-Intermediate, хотя точные соответствия трудно устанавливать. Экзамен на уровне TOEFL или IELTS (по ссылке - таблица соответствия).
В некоторых _языковых_ школах к этому экзамену готовят в 10-11 классе. К 9 классу примерно осваивают грамматику, но еще пару лет набирают лексику. Сдают его весной перед выпуском.
Ребенок моложе 13-14 лет вряд ли сможет его сдать. Не хватит словарного запаса и жизненного опыта.
Чтобы сдать такой экзамен, необходимо _одинаково хорошо_ владеть всеми составляющими языка (Reading, Writing, Listening, English in Use, Speaking).
Сертификат, в отличие от TOEFL, который дают на год, пожизненный. В некоторых Университетах попроще его уже достаточно для поступления.
Следующий сертификат - CAE (Certificate in Advanced English). Это уже уровень профессионала. Такой нужен, скажем, чтобы язык _преподавать_.
Кстати, спасибо Кенге за интересную тему.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет времени в долгие дискуссии вступать, но а) дети 12 лет частенько прекрасно сдают FCE, и б) CAE не годится для преподавания языка (т.е., преподавать-то можно и имея корочку курсов при заборостоительном ПТУ, но мы же не о таком преподавании, вроде).
Даже CPE сам по себе недостаточен для преподавания (это подтверждение знаний, а не владения методиками и приемами), но это хотя бы уровень, о котором стоит говорить всерьез. 21.09.2005 15:17:43, Мата Хари
Даже CPE сам по себе недостаточен для преподавания (это подтверждение знаний, а не владения методиками и приемами), но это хотя бы уровень, о котором стоит говорить всерьез. 21.09.2005 15:17:43, Мата Хари
[пусто]
21.09.2005 08:39:27
[пусто]
21.09.2005 08:50:30
[пусто]
21.09.2005 09:13:33
[пусто]
21.09.2005 09:39:16
[пусто]
21.09.2005 10:36:33
[пусто]
21.09.2005 08:58:55
[пусто]
21.09.2005 09:49:58
[пусто]
21.09.2005 10:31:17
[пусто]
21.09.2005 10:52:00
[пусто]
21.09.2005 10:58:04
То есть 5 лет высшего специального образования между FCE и СAE укладывается?:). Вы это серьёзно? Маловато будет для преподавания:))). Впрочем, для репетиторства в начальной школе сойдёт:))).
20.09.2005 23:25:01, Alice
Нет, конечно, я не это имела в виду. Я имела в виду лишь, что CAE - это первый уже профессиональный сертификат. Необходимое условие, не факт, что достаточное. Даже некоторым университетам FCE недостаточно, требуют САЕ. Но многим достаточно.
В предыдущей теме речь шла о том, что к 6-8 классу FCE - маловато будет. Так вот, имхо, очень даже приличный результат для 12-14 лет вне среды. 21.09.2005 08:37:50, Красно Солнышко
На самом деле, это как раз наименее принципиальный для меня момент :)
21.09.2005 19:07:10, Красно Солнышко
Я затрудняюсь оценить все на столь далекую перспективу, но просто пробежавшись по лексике второго класса и грамматике второго класса (Верещагина) вижу, что от курсов она отстает уже больше чем на год. Хотя, допускаю, что хорошим учителем в хорошей школе берется много дополнительного материала. Но тогда непонятно, почему этого нет в учебнике и программе. Что наш конкретный учитель будет из этого творить на уроках мне пока неведомо :)))
А в школе у нас (в части образования) другие задачи. Мне нравится весь гуманитарный цикл. Русский, литература, окр. мир (в части развития речи). Мне так не дать. 21.09.2005 14:46:12, Красно Солнышко

В предыдущей теме речь шла о том, что к 6-8 классу FCE - маловато будет. Так вот, имхо, очень даже приличный результат для 12-14 лет вне среды. 21.09.2005 08:37:50, Красно Солнышко
Маша. :) САЕ - это ничуть не более "профессиональный" сертификат, чем FCE. Профессиональный - это CELTA, если на то пошло, а все кембриджские экзамены - это лишь кембриджские экзамены на уровень владения языком для неносителей. Не более того.
21.09.2005 15:21:22, Мата Хари

Ну и слава богу:))). Я просто реагирую на то, что написано:))).
Мне тоже кажется, что столько лет на Intermediate тратить жалко, если эти занятия дополнительные. Но, возможно, ребёнок получает удовольствие от процесса, а не от результата, тогда всё ОК.
С другой стороны, если это течёт само в школе, то вполне нормальный уровень. Могу тебе точно сказать, что при условии АДЕКВАТНОГО УСВОЕНИЯ программы спецшколы, к концу 7-го класса уровень владения выше FCE.
А преподавателя мне бы уровня CPE видеть хотелось, да ещё и методикой преподавания владеющего:))).
21.09.2005 14:37:40, Alice
Мне тоже кажется, что столько лет на Intermediate тратить жалко, если эти занятия дополнительные. Но, возможно, ребёнок получает удовольствие от процесса, а не от результата, тогда всё ОК.
С другой стороны, если это течёт само в школе, то вполне нормальный уровень. Могу тебе точно сказать, что при условии АДЕКВАТНОГО УСВОЕНИЯ программы спецшколы, к концу 7-го класса уровень владения выше FCE.
А преподавателя мне бы уровня CPE видеть хотелось, да ещё и методикой преподавания владеющего:))).
21.09.2005 14:37:40, Alice

А в школе у нас (в части образования) другие задачи. Мне нравится весь гуманитарный цикл. Русский, литература, окр. мир (в части развития речи). Мне так не дать. 21.09.2005 14:46:12, Красно Солнышко
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.