Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оп-па :-(
Извините, по этическим соображениям топик убрала.
20.09.2005 18:19:35, ЧаПай
28 комментариев

Я бы с мальчиком, пожалуй, ни в устные, ни в письменные переговоры не вступала. Но у меня принцип: я не имею права воспитывать чужих детей, если это не входит в мои служебные обязанности, и эти дети не причиняют риска здоровью моего ребёнка.
В случае же, если я работаю психологом в данной школе, пожалуй, не связывалась бы дважды:))). Взрослый, статусный человек против ЧУЖОГО ребёнка на материальной основе, но по личному вопросу...
Не знаю, Женя, подумайте сами о практическом выходе. Если дальнейшее развитие событий и стратегия ВОСПИТАТЕЛЬНОГО воздействия Вам ясна, то можно попытаться поиграть в его игру, ответив контр-бизнес-планом. Хотя мне такой подход не близок.
Я бы, скорее, всё-таки с мамой поговорила, ведь это ЕЁ ребёнок. Политика самостоятельного "разбора полётов" по факту вымогательства между статусным взрослым и моим ребёнком за моей спиной меня бы вряд ли порадовала:(.
А если в семье принято "в лоб", как модель общения, то поводов в него получить у ребёнка будет ещё много:(. Здесь хоть за дело:(. Поскольку никто из "клиентов" за помощью не обращался, то сложновато будет разрулить извне.
Да, 10 рублей бы не давала, дабы избежать прецедента подобного "заработка". 20.09.2005 22:10:35, Alice
В случае же, если я работаю психологом в данной школе, пожалуй, не связывалась бы дважды:))). Взрослый, статусный человек против ЧУЖОГО ребёнка на материальной основе, но по личному вопросу...
Не знаю, Женя, подумайте сами о практическом выходе. Если дальнейшее развитие событий и стратегия ВОСПИТАТЕЛЬНОГО воздействия Вам ясна, то можно попытаться поиграть в его игру, ответив контр-бизнес-планом. Хотя мне такой подход не близок.
Я бы, скорее, всё-таки с мамой поговорила, ведь это ЕЁ ребёнок. Политика самостоятельного "разбора полётов" по факту вымогательства между статусным взрослым и моим ребёнком за моей спиной меня бы вряд ли порадовала:(.
А если в семье принято "в лоб", как модель общения, то поводов в него получить у ребёнка будет ещё много:(. Здесь хоть за дело:(. Поскольку никто из "клиентов" за помощью не обращался, то сложновато будет разрулить извне.
Да, 10 рублей бы не давала, дабы избежать прецедента подобного "заработка". 20.09.2005 22:10:35, Alice

Мячи и так классные - куплены на сданные нами же на нужды школы деньги и розданы по классам. Но как сотрудник школы ПРИОБРЕТАЛА их мама мальчика -это входит в ее обязанности ;-)) 20.09.2005 20:26:42, ЧаПай

На все деньги, он пожалуй мороженным-то обкушается:-)
Нет, поощрять вымогателей, я не согласна. 20.09.2005 20:42:19, Караул
Нет, поощрять вымогателей, я не согласна. 20.09.2005 20:42:19, Караул
Я тоже бы не стала поощрять это безобразие.По-моему, вы придумали очень красивый и гуманный ход, но, если он не поможет, я бы, безусловно, говорила с мамой - а то этот мальчик далеко пойдет.:)
20.09.2005 20:52:43, ЮлияС
Так а мальчик знает конкретику, на чьи деньги куплены мячи. Вполне может и не знать, знает, что мама покупала и все. Идея дать 10 рублей хороша в случае возмещения маминых расходов, что поделать, дети капитализма. А вот в случае общественных мячей - гнилая идея.
20.09.2005 21:42:45, Иллика
Не, знаю. Вероятнее всего, купила бы еще мяч.
20.09.2005 18:35:13, Караул
:-)
Я просто, не умею красивые выходы придумавать. Меня "несет" от возмущения:-) 20.09.2005 19:19:22, Караул
Я просто, не умею красивые выходы придумавать. Меня "несет" от возмущения:-) 20.09.2005 19:19:22, Караул

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.