Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родители в школе

Мне просто для информации. А родители бывают у вас в школе на уроках? Если да, считаете ли вы это полезным? Моя мама говорила, что их просили приходить, и она даже бывала! Нас и не просят, но, скорее всего, можно было бы. Ребенок о школе прктически ничего не рассказывает. Ребенок КРАЙНЕ рассеянный, концентрация низкая. Что они проходят, я буду только догадываться:) Оценок у них нет. Учительница говорит: "В облаках витает". Это я знала заранее. Ему надо дома помогать.
19.09.2005 16:23:00,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас есть пропуска у родителей, с фотографиями, пластиковые такие карточки, чем-то похожие на ски-пассы на горнолыжных курортах. :)

Пожалуйста, приходи, сиди, если надо. Ты же знаешь, я два года просидела в школе, пока ребенок адаптировался и стал хоть как-то учиться.
Сейчас уже 4-й класс, началась кабинетная система, очень рассеянный, снова пошли 2-ки и колы. Но сейчас я принципиально не пойду в школу - уже большой, пусть сам выкручивается.

А у вас вообще в школу не пускают родителей? Как вам учиться?
20.09.2005 11:44:46, Natem
Я знаю, сколько ты сидела, и польза же была. Я опасалась, что тоже придется, что без меня просто не пойдет. Пока идет. А учеба... не знаю... Вчера циферку "один" начали:) Он до миллиона знает:) Пятерок нет у него, а других оценок не ставят. Главное, что он туда идет без большой битвы пока. О результатах говорить рано. С детьми общается очень мало. Так что мне все равно надо принимать посильное участие в школьной и околошкольоной жизни:) 20.09.2005 13:56:09, ЛяМур
Elefan
Я, посидев три дня на всех уроках у Ильи, забрала ребенка из старой школы. Случилось это в середине второго класса, нам (родителям) говорили, что подобрался сложный класс, что на уроках работать трудно, выкрикивают они с мест, а на переменах вообще ужас-ужас. Посидев на уроках, я увидела вполне себе разумных детишек, выкрикивающих, только если их игнорируют (это она воспитывала их так, не буду тебя спрашивать, ты выкрикнул), очень любознательных и рвущихся в "бой". После первого дня, сказала я учительнице, ну смотрите все впорядке, нормальные ребята, она предложила подождать еще денек "разойдуться", подождала два дня и дождалась, дети так и остались вполне себе, а вот учительница, почему-то перестав меня стесняться, начала орать на детей.
Так что, от посещения одного-двух уроков толку будет мало, а долго сидеть Вы врядли сможете...
20.09.2005 10:59:52, Elefan
Ясно. Хорошо, что вовремя забрали. Хотя иногда бывает и сразу понятно. На подготовке у ребенка я сразу поняла, какие проблемы будут. Другое дело, что, бывает, и уйти не к кому. 20.09.2005 12:42:27, ЛяМур
ИМХО родителям на уроке в классе делать особо нечего. Дети как минимум будут отвлекаться... У нас учительница по просьбе родителей довольно подрбно рассказывает о том или ином ребенке, иногда что-то советует. 20.09.2005 10:04:10, мама98
Красно Солнышко
Открытые уроки несколько раз в год проводят. Можно прийти. Можно, наверное, и так просто. Я не пробовала. На открытом то не была. 19.09.2005 18:24:03, Красно Солнышко
колобоча
Разрешали в нач.школе присутствовать на английском по предварительной договоренности.Моему помогло-был пособранней,и мне-я поняла что к чему.Есть возможность-сходите,увидите все с другой стороны.:) 19.09.2005 17:55:45, колобоча
Irina L
Нет, не бывают. У нас вообще родителей не пускают. И я считаю это правильно. В свете борьбы за безопасность. 19.09.2005 17:37:53, Irina L
А что родители в вашей школе могут прийти с бомбой или изнасиловать кого-то в туалете? 19.09.2005 18:16:55, Оладушек с сахаром
Irina L
Да, тяжелый случай.... Родител - нет разумеется. А вот под видом родителя может пройти кто угодно. Охранник не может запомнить в лицо всех родственников всех детей. 19.09.2005 20:08:19, Irina L
У нас на этот случай у увсех родителей (кто возжелал, ессно) есть свои пластиковые пропуска с фотографией. НА моем так и написано: <Фамилия Имя> родитель 20.09.2005 11:48:18, Natem
Irina L
Не во всех школах есть такая система. Я по крайней мере только от Вас о такой слышала. 20.09.2005 12:00:04, Irina L
А никто этого от охранника и не ждет и, что самое смешное, не требует. Достаточно иметь список с фамилиями учеников класса и заглянуть в паспорт родителя. Всего и делов. 19.09.2005 20:38:35, Оладушек с сахаром
ну да. Вспомните, сколько в вашей началке детей, умножте на 2 родителей плюс бабушки/тети/ плюс они в школу хотят попасть примерно в одно время (в начале или к концу 4-5 уроков) и прикинте, как ЭТО будет выглядеть:) ИМХО полный бардак.
Кроме того, я плохо понимаю, что в принципе родителям делать в школе (ну за исключением с учителем или администратором поговорить)? Там и так народу (детей) достаточно.
20.09.2005 10:07:22, мама98
У нас так: охранник списывает данные паспорта и пропускает.
А пройти в школу мне необходимо буквально каждый день, потому что иначе я никак ребенка с продленки не вызову. Ну, правда, еще мобильник, конечно, есть, но их на продленке заставляют телефоны отключать почему-то. Или с учителем каким поговорить: у нас предметники, учителей много. Бывает мне есть, что спросить.
Бардака в школе никакого не наблюдается, родители, бабушки-дедушки не шастают. Всем нужны дети с продленки в разное время.
А те из детей, кто на продленку не остается, после уроков сами выходят на улицу. Хотя родителей малышей тоже иногда пускают, помочь одеться, найти потерявшуюся шапку и проч.
Совсем закрытые школы мне не нравятся. Это очень неудобно. Безопасность безопасностью, но нельзя и ее доводить до абсурда. Немногие из родителей попрутся в школу от нечего делать. Все идут по необходимости.
20.09.2005 14:04:45, Оладушек с сахаром
Irina L
Ага. А если ребенок от первого брака, а пришел отчим? А если пришла бабушка, тетя или еще какой-то близкий родственник? 20.09.2005 08:22:07, Irina L
Для этого я давал список взрослых, которые могут прийти за ребенком. 20.09.2005 09:31:29, ЛяМур
Irina L
И так каждый родитель. Бедный охранник... 20.09.2005 09:55:49, Irina L
Я плачу за охрану 150 руб. в мес. В школе 680 детей. Так, надеюсь, он не очень бедный:) Я только ЗА охрану, но в разумных пределах. Я два года назад была разных школах, выбирала, лично разговаривала в приемные часы и просто после уроков. А как иначе. Хорошо, что это до Беслана была. Сейчас, и правда, могла бы не пройти, наверное. 20.09.2005 13:41:05, ЛяМур
Irina L
Просто я считаю, что родителям в школе делать нечего. В массовом порядке. С учителем поговорить - святое, но Вы же не каждый день с ним разговариваете? :-) 20.09.2005 13:48:37, Irina L
пчела Майя
Тогда я пролетаю. У меня в паспорте фамилия ученика только там, где дети вписаны. 19.09.2005 21:51:33, пчела Майя
Ну, так он же вписан:) 19.09.2005 22:08:30, Оладушек с сахаром
А у меня не вписан ребенок. 20.09.2005 09:36:29, Sofia
пчела Майя
И что - охранник реально смотрит на заднюю страничку или все-таки ждет, что фамилия владельца паспорта совпадет с фамилией ученика? 19.09.2005 22:22:19, пчела Майя
Да, нет. Это я предложила, как вариант:) У нас без списков, просто записывают данные паспорта родителя. А вообще действительно, как ЛяМур написала, в другой школе мы подавали список тех, кто может прийти за ребенком. Я уж про это и забыла. 20.09.2005 14:08:05, Оладушек с сахаром
Нам говорили, что по предварительной договоренности можно. Все же мы имеем тоже некоторое отношение:) 19.09.2005 17:51:13, ЛяМур
Irina L
Нет, с учителем поговорить тоже можно. Охранник вызывает учителя ко входу, а родитель это время ждет у стола охранника. 19.09.2005 20:09:00, Irina L
Паштет
Ходить можно на все уроки, я к своим детям не ходил и не собираюсь - до тех опр, пока я не увижу причины туда идти. 19.09.2005 17:06:26, Паштет
Monmorensy
У нас в началке специально устраивали день открытых дверей. И каждый деть тщательно следил, чтоб его родитель там присутствовал:-) Было, ес-но немножко показательно-красиво, но представление о ребенке и школе все-таки получить было можно. 19.09.2005 16:59:32, Monmorensy
Это показательные выступления:) Я бы на обычный урок сходила. И на перемену:) 19.09.2005 17:42:10, ЛяМур
Расслабься-)))
Где-то принято, где-то нет.
Ко второму классу они уже начинают помнить, что надо нарисовать рисунок. но не помнят об чем рисунок.
19.09.2005 16:47:17, Muha
Светлана
У нас такого не бывало, и по-моему, это просто вредно - чужие дети отвлекаются, свой окончательно отключается, переложив всю ответственность на маму. 19.09.2005 16:45:07, Светлана
Света, а ты от своего могла добиться, чем он там занимается? 19.09.2005 17:59:06, ЛяМур
Светлана
Ой, маска, ты кто ;-)? По-разному бывало, у меня ведь товарищ тоже витающий, до сих пор ;-(, но что-то сам рассказывал, что-то вытягивала наводящими вопросами ;-), что-то можно понять, посмотрев в тетради, у нас огромный плюс был в том, что всегда можно было спросить у учителя после уроков. Ну, и на собрании в октябре должны бы вам развернуто поведать про мейнстрим занятий ;-) 19.09.2005 18:55:35, Светлана
А я бы сходила. Но у нас не разрешают. Даже и вопрос такой задать было бы дико: можно ли прийти на урок. Мне интересно, как учитель с ними общается, как они работают на уроке, как мой сын себя ведет. А то такие разные мнения у учителей: одна говорит, он мне мешает, с мысли сбивает, все комментирует. Мне он это объявняет тем, что "думает вслух". Думай, говорю, потише:) Другая говорит - мой первый помощник на уроке. А третья, что рвется отвечать всегда, даже когда не знает ответа. Вот хотелось бы на все это посмотреть и сделать собственные выводы.
А про то, что на последней парте кто-то сидит из чужих, на уроке быстро забывается. По своему детству помню.
19.09.2005 16:59:56, Оладушек с сахаром
Как общается учитель - слышно из коридора:). Как ведет себя ребенок - комментирует учитель.
А по своему детсву: весь мой класс помнит родителей одного из одноклассников на уроках 1-го сентября 1980 года. До сих пор:)))).
19.09.2005 17:36:45, ТаньЯ
Не знаю уж, что там делал этот родитель, может подсказывал или болтал с соседом по парте?:)
А комментарии учителя остаются комментариями учителя. Они и пристрастными иногда бывают. Тоже люди.
А если учИтеля слышно в коридоре, тогда он не общается с учениками, а орет на них.
19.09.2005 18:21:39, Оладушек с сахаром
У нас можно приходить на любые уроки, но я не ходила ни разу. Не вижу необходимости. Лучше я от ребенка буду добиваться адекватного отчета о времени, проведенном в школе, чем сама буду там сидеть. Но я знаю, что у нас многие любят побывать в школе:) Оценок у нас тоже нет. И тем больше я хочу, чтоб ребенок сам себе отдавал отчет, чем он там сегодня занимался, и для чего. Получается по-разному, увы, с одним ребенком - очень, с другим - не очень. Но на уроки ходить все равно не буду. 19.09.2005 16:41:09, Kenga

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!