Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
родители в школе
Мне просто для информации. А родители бывают у вас в школе на уроках? Если да, считаете ли вы это полезным? Моя мама говорила, что их просили приходить, и она даже бывала! Нас и не просят, но, скорее всего, можно было бы. Ребенок о школе прктически ничего не рассказывает. Ребенок КРАЙНЕ рассеянный, концентрация низкая. Что они проходят, я буду только догадываться:) Оценок у них нет. Учительница говорит: "В облаках витает". Это я знала заранее. Ему надо дома помогать.
19.09.2005 16:23:00, ЛяМур
38 комментариев
У нас есть пропуска у родителей, с фотографиями, пластиковые такие карточки, чем-то похожие на ски-пассы на горнолыжных курортах. :)
Пожалуйста, приходи, сиди, если надо. Ты же знаешь, я два года просидела в школе, пока ребенок адаптировался и стал хоть как-то учиться.
Сейчас уже 4-й класс, началась кабинетная система, очень рассеянный, снова пошли 2-ки и колы. Но сейчас я принципиально не пойду в школу - уже большой, пусть сам выкручивается.
А у вас вообще в школу не пускают родителей? Как вам учиться?
20.09.2005 11:44:46, Natem
Пожалуйста, приходи, сиди, если надо. Ты же знаешь, я два года просидела в школе, пока ребенок адаптировался и стал хоть как-то учиться.
Сейчас уже 4-й класс, началась кабинетная система, очень рассеянный, снова пошли 2-ки и колы. Но сейчас я принципиально не пойду в школу - уже большой, пусть сам выкручивается.
А у вас вообще в школу не пускают родителей? Как вам учиться?
20.09.2005 11:44:46, Natem
Я знаю, сколько ты сидела, и польза же была. Я опасалась, что тоже придется, что без меня просто не пойдет. Пока идет. А учеба... не знаю... Вчера циферку "один" начали:) Он до миллиона знает:) Пятерок нет у него, а других оценок не ставят. Главное, что он туда идет без большой битвы пока. О результатах говорить рано. С детьми общается очень мало. Так что мне все равно надо принимать посильное участие в школьной и околошкольоной жизни:)
20.09.2005 13:56:09, ЛяМур

Так что, от посещения одного-двух уроков толку будет мало, а долго сидеть Вы врядли сможете... 20.09.2005 10:59:52, Elefan
Ясно. Хорошо, что вовремя забрали. Хотя иногда бывает и сразу понятно. На подготовке у ребенка я сразу поняла, какие проблемы будут. Другое дело, что, бывает, и уйти не к кому.
20.09.2005 12:42:27, ЛяМур
ИМХО родителям на уроке в классе делать особо нечего. Дети как минимум будут отвлекаться... У нас учительница по просьбе родителей довольно подрбно рассказывает о том или ином ребенке, иногда что-то советует.
20.09.2005 10:04:10, мама98

А что родители в вашей школе могут прийти с бомбой или изнасиловать кого-то в туалете?
19.09.2005 18:16:55, Оладушек с сахаром

У нас на этот случай у увсех родителей (кто возжелал, ессно) есть свои пластиковые пропуска с фотографией. НА моем так и написано: <Фамилия Имя> родитель
20.09.2005 11:48:18, Natem

А никто этого от охранника и не ждет и, что самое смешное, не требует. Достаточно иметь список с фамилиями учеников класса и заглянуть в паспорт родителя. Всего и делов.
19.09.2005 20:38:35, Оладушек с сахаром
ну да. Вспомните, сколько в вашей началке детей, умножте на 2 родителей плюс бабушки/тети/ плюс они в школу хотят попасть примерно в одно время (в начале или к концу 4-5 уроков) и прикинте, как ЭТО будет выглядеть:) ИМХО полный бардак.
Кроме того, я плохо понимаю, что в принципе родителям делать в школе (ну за исключением с учителем или администратором поговорить)? Там и так народу (детей) достаточно. 20.09.2005 10:07:22, мама98
Кроме того, я плохо понимаю, что в принципе родителям делать в школе (ну за исключением с учителем или администратором поговорить)? Там и так народу (детей) достаточно. 20.09.2005 10:07:22, мама98
У нас так: охранник списывает данные паспорта и пропускает.
А пройти в школу мне необходимо буквально каждый день, потому что иначе я никак ребенка с продленки не вызову. Ну, правда, еще мобильник, конечно, есть, но их на продленке заставляют телефоны отключать почему-то. Или с учителем каким поговорить: у нас предметники, учителей много. Бывает мне есть, что спросить.
Бардака в школе никакого не наблюдается, родители, бабушки-дедушки не шастают. Всем нужны дети с продленки в разное время.
А те из детей, кто на продленку не остается, после уроков сами выходят на улицу. Хотя родителей малышей тоже иногда пускают, помочь одеться, найти потерявшуюся шапку и проч.
Совсем закрытые школы мне не нравятся. Это очень неудобно. Безопасность безопасностью, но нельзя и ее доводить до абсурда. Немногие из родителей попрутся в школу от нечего делать. Все идут по необходимости. 20.09.2005 14:04:45, Оладушек с сахаром
А пройти в школу мне необходимо буквально каждый день, потому что иначе я никак ребенка с продленки не вызову. Ну, правда, еще мобильник, конечно, есть, но их на продленке заставляют телефоны отключать почему-то. Или с учителем каким поговорить: у нас предметники, учителей много. Бывает мне есть, что спросить.
Бардака в школе никакого не наблюдается, родители, бабушки-дедушки не шастают. Всем нужны дети с продленки в разное время.
А те из детей, кто на продленку не остается, после уроков сами выходят на улицу. Хотя родителей малышей тоже иногда пускают, помочь одеться, найти потерявшуюся шапку и проч.
Совсем закрытые школы мне не нравятся. Это очень неудобно. Безопасность безопасностью, но нельзя и ее доводить до абсурда. Немногие из родителей попрутся в школу от нечего делать. Все идут по необходимости. 20.09.2005 14:04:45, Оладушек с сахаром

Для этого я давал список взрослых, которые могут прийти за ребенком.
20.09.2005 09:31:29, ЛяМур
Я плачу за охрану 150 руб. в мес. В школе 680 детей. Так, надеюсь, он не очень бедный:) Я только ЗА охрану, но в разумных пределах. Я два года назад была разных школах, выбирала, лично разговаривала в приемные часы и просто после уроков. А как иначе. Хорошо, что это до Беслана была. Сейчас, и правда, могла бы не пройти, наверное.
20.09.2005 13:41:05, ЛяМур

Да, нет. Это я предложила, как вариант:) У нас без списков, просто записывают данные паспорта родителя. А вообще действительно, как ЛяМур написала, в другой школе мы подавали список тех, кто может прийти за ребенком. Я уж про это и забыла.
20.09.2005 14:08:05, Оладушек с сахаром
Нам говорили, что по предварительной договоренности можно. Все же мы имеем тоже некоторое отношение:)
19.09.2005 17:51:13, ЛяМур

Это показательные выступления:) Я бы на обычный урок сходила. И на перемену:)
19.09.2005 17:42:10, ЛяМур
Расслабься-)))
Где-то принято, где-то нет.
Ко второму классу они уже начинают помнить, что надо нарисовать рисунок. но не помнят об чем рисунок. 19.09.2005 16:47:17, Muha
Где-то принято, где-то нет.
Ко второму классу они уже начинают помнить, что надо нарисовать рисунок. но не помнят об чем рисунок. 19.09.2005 16:47:17, Muha

Света, а ты от своего могла добиться, чем он там занимается?
19.09.2005 17:59:06, ЛяМур

А я бы сходила. Но у нас не разрешают. Даже и вопрос такой задать было бы дико: можно ли прийти на урок. Мне интересно, как учитель с ними общается, как они работают на уроке, как мой сын себя ведет. А то такие разные мнения у учителей: одна говорит, он мне мешает, с мысли сбивает, все комментирует. Мне он это объявняет тем, что "думает вслух". Думай, говорю, потише:) Другая говорит - мой первый помощник на уроке. А третья, что рвется отвечать всегда, даже когда не знает ответа. Вот хотелось бы на все это посмотреть и сделать собственные выводы.
А про то, что на последней парте кто-то сидит из чужих, на уроке быстро забывается. По своему детству помню. 19.09.2005 16:59:56, Оладушек с сахаром
А про то, что на последней парте кто-то сидит из чужих, на уроке быстро забывается. По своему детству помню. 19.09.2005 16:59:56, Оладушек с сахаром
Как общается учитель - слышно из коридора:). Как ведет себя ребенок - комментирует учитель.
А по своему детсву: весь мой класс помнит родителей одного из одноклассников на уроках 1-го сентября 1980 года. До сих пор:)))). 19.09.2005 17:36:45, ТаньЯ
А по своему детсву: весь мой класс помнит родителей одного из одноклассников на уроках 1-го сентября 1980 года. До сих пор:)))). 19.09.2005 17:36:45, ТаньЯ
Не знаю уж, что там делал этот родитель, может подсказывал или болтал с соседом по парте?:)
А комментарии учителя остаются комментариями учителя. Они и пристрастными иногда бывают. Тоже люди.
А если учИтеля слышно в коридоре, тогда он не общается с учениками, а орет на них. 19.09.2005 18:21:39, Оладушек с сахаром
А комментарии учителя остаются комментариями учителя. Они и пристрастными иногда бывают. Тоже люди.
А если учИтеля слышно в коридоре, тогда он не общается с учениками, а орет на них. 19.09.2005 18:21:39, Оладушек с сахаром
У нас можно приходить на любые уроки, но я не ходила ни разу. Не вижу необходимости. Лучше я от ребенка буду добиваться адекватного отчета о времени, проведенном в школе, чем сама буду там сидеть. Но я знаю, что у нас многие любят побывать в школе:) Оценок у нас тоже нет. И тем больше я хочу, чтоб ребенок сам себе отдавал отчет, чем он там сегодня занимался, и для чего. Получается по-разному, увы, с одним ребенком - очень, с другим - не очень. Но на уроки ходить все равно не буду.
19.09.2005 16:41:09, Kenga
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.