Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыдаю:((

Просто так, крик души, никакого конструктива:( Еле-еле нашла ребенку приемлемый саксофон за приемлемые деньги (приемлемые, пардон, для саксофонов, но никак для моего сентябрьского бюджета), с трудом добилась, чтобы его привезли тогда, когда мне нужно, и на первом же занятии непостижимым никому образом саксофон отцепился с ошейника и упал:( Причем кольцо на саксофоне цело, и карабин тоже. Как он упал - загадка природы:(
Уже хочется все бросить, и саксофон, и музыкалку, и все:( Нет у меня столько сил, еще и за саксофоны переживать:((
Блин, блин, блин:((((
16.09.2005 21:07:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
А у меня, помнится, щенки флейту в щепки сгрызли... Это, конечно, по стоимости не сакс, но все же... :-/ 19.09.2005 13:18:27, Томасина
Хорошо, что у меня нет щенков. Но дети их вполне заменяют, правда:) 19.09.2005 15:55:57, Kenga
сочуствую
сентябрь с его бюджетом и саксофонами - и впрямь блин, блин, блин:(
пусть вас немного утешит то, что за ежегодную настройку пианино - 1000 руб.
Слава богу, что им хоть об стенку не хватанешь:)
19.09.2005 10:35:41, Кити Щербацкая
Да уж, пианино и не уронишь, выгодный инструмент;) Надо мне было на арфу соглашаться, пока дочь ее хотела, тоже "не уронишь"... Что-то я протормозила...
А бюджет сентября - это отдельный триллер, конечно:(
19.09.2005 15:55:23, Kenga
Не, арфу не надо - она стоит как десять, а то и больше саксофонов. :) 20.09.2005 12:18:49, Natem
А арфа есть в школе:)) бе-бе-бе:)) Я бы на нее вообще ни копейки не потратила:)) 20.09.2005 21:50:47, Kenga
gera
а сколько учиться нужно и сколько стоит сакс? Я для себя хочу!)) 19.09.2005 09:37:55, gera
Сколько нужно учиться - ну, я-то не знаю. В музыкалке семь лет учат:) А сакс стоит - как там Оладушек ниже написала, от... и до бесконечности:( 19.09.2005 15:52:48, Kenga
Подержаный стоит примерно доларов 500-600. Найти нелегко.
А учиться - не знаю, сколько может учиться взрослый человек. Смотря насколько вы обучаемы и какой уровено вам нужен:).
Сама хотела сына с блок-флейты переводить на сакс. Но он внезапно предпочел гитару. Тоже недешево, но не сравнить с саксом - новенькая, испанская гитара 8 тыс.руб.
19.09.2005 14:20:02, Оладушек с сахаром
gera
ого! Я даже и не предполагала, что так дорого(( 19.09.2005 19:41:21, gera
chita
У меня знакомые однажды забыли фагот в автобусе. И прочухались только через 2 дня, когда надо было идти на очередное занятие и обнаружилось, что фагота нет. Позвонили в автобусный парк, приехали туда.
"За дудкой что-ли? Да валяется у нас тут она, забирайте." - сказала им тетенька.
Думаю, что моим знакомым страшно повезло - видимо никто из соприкоснувшихся с несчастным фаготом не предполагал истинной стоимости "дудки".
17.09.2005 17:59:54, chita
Да-да, есть же такая редкость еще, как фаготы:) Я бы умерла от разрыва сердца еще до звонка в бюро находок, подозреваю. 19.09.2005 15:53:36, Kenga
Синий краб
У нас в деревне был аналогичный случай :) Девочка из нашего флейтового класса положила флейту поперек кресла, а кто-то из домашних сел не глядя :) А мама все лето искала, ремонтировала и т.п. Флейта погибла окончательно, приобретя нехарактерную округлую форму.
Терпения и удачи, как-нибудь утрясется :)
17.09.2005 14:15:14, Синий краб
Однако как много страдальцев на этой ниве:) Я и не ожидала, что столько есть разнообразно потерпевших:(
Спасибо, буду знать, что нам еще более-менее повезло.
17.09.2005 21:33:40, Kenga
Светлана
Охо-хо...Ну, что тебе сказать, с почином вас ;-). Без этого никто еще не обходился, увы. Мастера вам преподаватель подсказал? Если нет, я у нашего спрошу. Могу только еще одну байку на тему рассказать. Помнишь, я хотела вам сопранку сосватать. Так вот, встречаю я намедни маму того мальчика, слово за слово, вот, дескать, хотела я у вас саксофон стороговать, а меня преподаватель отговорил, потому что Дима его ронял. Да, говорит мама , он вас правильно отговорил, потому что...вы только никому не говорите, Дима этот саксофон не уронил, он им со всей силы по стенке шарахнул, когда у него верхние ноты не брались. Вот так оно бывает. Держись, саксофон починится, жизнь наладится, сентябрь к концу идет ;-). Письмо мое получила или Rambler его опять зажрал? 16.09.2005 23:47:45, Светлана
Эх, утешила:) Письмо получила, ответ сейчас напишу. Но мальчик Дима силен:)) 17.09.2005 12:57:59, Kenga
ОН совсем сломался? Безвозвратно?????
У нас в первом классе было вообще ужасно: за полсуток до первого в жизни концерта на последней репетиции (как сейчас помню, 31 октября) ребенок умудрился пополам сломать смычок и от неожиданности содеянного выронил скрипку. :( Отвалился и расколося пополам подгрифок и рассыпались машинки, укатилась куда-то далеко подставка под струны (искала околочаса, застряла между паркетинами в классе)...

А время было около 19-30. Магазины уже закрыты. А на следующий день в 12 часов - концерт и наше первое в жизни выступление (играли "Петушка" и "Колыбельную" - полтора месяца держания скрипки с руках).

Вот где была паника нереальная. :(((

А, да, еще и денег не было лишних - конец месяца, зарплату еще не дали, а старая УЖЕ закончилась :)

Но как-то умудрились и сыграли.
16.09.2005 21:21:50, Natem
Вроде бы не совсем. Преподавватель сам расстроился больше меня, все пытался меня убедить, что ничего страшного, и все обойдется, он что-нибудь придумает:( Но чем больше я смотрела на то, как он пытается с ним справиться, тем чернее становилось у меня на душе. Потом вроде поняли - погнулся эс:( и стал болтаться в саксофоне, куда он вставляется.По идее, его можно купить. Но во понять, болтается он оттого, что погнклся только эс, или сам саксофон деформировался, сейчас, по-моему нельзя:((
И еще обнаружился один дефект - ослабла или соскочила пружинка одна. Теоретически это должно быть устранимо. А практически - у меня нет сил:((
Бороться с саксофоном, да еще при таком несчастном стечении обстоятельств:( Хочется ничего не делать, и никаких саксофонов:((
А как вы со скрипкой выкрутились в конечном итоге?
16.09.2005 21:28:45, Kenga
С утра, отправив ребенка в школу, поехала в магазинчик скрипичных запчастей, купила новый подгрифок и машинки, на смычок, к сожалению, денег не хватило, пришлось на сутки одалживать у других (купили чуть позже). Потом сама все присобачивала, затем настраивала скрипку, пришлось заново все подстраивать, потому что купленный подгрифок (уже со встроенными машинками) оказался немного другого размера.

Короче, к концерту мы успели и сыграли даже, сама не знаю как. :)
16.09.2005 23:54:35, Natem
Все образуется, покажите мастеру. Неприятно, конечно, и затратно. Но у всех бывает. У нас дважды скрипки бились.
Один раз муж сам подклеил, а другой раз так неудачно упала, что подставкой пробило деку, щепа порядочная вылетела. Ремонтировали, звук стал хуже. Но, вся засада была в том, что скрипка была чужая.
Но, прорвались:-)
Все будет нормально.
16.09.2005 21:49:45, Караул
Спасибо. Я понимаю, что это дело житейское:) Но так обидно:( И так не вовремя:(( Сижу и руки опускаются...
Вот приду себя, тогда да, в мастерскую... Но я еще не пережила эту новость, видимо:(
16.09.2005 21:55:34, Kenga
Такое ни когда не бывает во время:-)
Мне учительница из школы позвонила и предупредила, что Женька скрипку разбила, даже не велела ругать ее. Но, когда я увидел КАК разбито, то мне кажется, даже дышать перестала.
А мастер, который чинил, спросил - Что это ваш мальчик, гвозди скрипкой забивать пытался?
А мы ему: У нас совсем даже девочка:-)
16.09.2005 22:07:49, Караул
;)) Спасибо, развеселили:) Эх, надо бюджет редактировать. Вот только на сколько, интересно:( 16.09.2005 22:10:51, Kenga

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!