Ситуация следующая : имеется две школьницы 9 и 10(практически 11) лет. Школа находится в 5 минутах езды на машине или 15-20 минутах пешком, до сих пор они ни разу сами в школу-из школы не ходили. В этом году,в силу ряда причин, мне было бы очень желательно,чтобы они хоть иногда добирались самостоятельно.
Как вы думаете,это реально? Или они еще слишком малы для такой дороги? А если,на ваш взгляд, уже можно попробовать, то как это организовать? Ну,нельзя же просто отправить их одним прекрасным утром одних? Или лучше начать с обратной дороги? Т.е.чтобы они часть ее проходили самостоятельно, а где-нибудь на полпути встречать? Вся в сомнениях...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы планируем к третьей четверти Серегу (7,5) отправлять одного в школу по такой схеме:
я или папа сажают на автобус-ехать 3 остановки и пройти несколько минут до школы (без перехода дороги). Посмотрим, что получится:) 16.09.2005 10:55:19, мама98
я или папа сажают на автобус-ехать 3 остановки и пройти несколько минут до школы (без перехода дороги). Посмотрим, что получится:) 16.09.2005 10:55:19, мама98

Мой так ходит иногда. До школы 15-20 минут тихим шагом. Одна дорога жуткая, ш.Энтузиастов, и три тихие...
15.09.2005 11:36:09, Natem
Надо учить пользоваться ТОЛЬКО переходами при их наличии т.к. за сбитого пешехода у перехода водитель ни морально ни материально отвечать не будет, а ещё надо учесть то, что внимательность у водителя при наличии безопасного перехода падает.
15.09.2005 12:27:16, Andrjusha
Андрюш... Не замечала я, чтоб и на пешеходном переходе хоть кто-то притормаживал... к сожалению...
15.09.2005 12:33:15, Oker
Я иногда его у страшной дороги встречаю или уговариваю спуститься в подземный переход, но там тоже страшно, еще не знаешь, где страшнее, мой ненавидит подземные переходы, там народу дофига толчется, бомжи всякие и вообще ...
15.09.2005 12:04:54, Natem

Да нет, Вы не поняли. Там есть переход подземный, но до него надо метров 200 топать. А есть ЛЕГАЛЬНЫЙ надземный, со светофором, зеленым человечком и зеброй. Вот через этот нам ближе к школе идти.
А Вы подумали, что я учу ребенка через проезжую часть НАД подземным переходом бегать, что ли???? ПО ш.Энтузиастов это невозможно в принципе.
15.09.2005 20:42:07, Natem
А Вы подумали, что я учу ребенка через проезжую часть НАД подземным переходом бегать, что ли???? ПО ш.Энтузиастов это невозможно в принципе.
15.09.2005 20:42:07, Natem

Посмотрела в регу - мой старший такой же, как ваша старшая, 4 дня разницы, а младшая еще младше вашей средней на полгода:) И еще мы тоже в ВАО:)
15.09.2005 10:54:15, Kenga
Ой,ну надо же :) А вы где в ВАО? Про самостоятельные перемещения вы все здорово объяснили, спасибо! Надо все ж начинать, надо :)
15.09.2005 11:06:43, Oker
нет, не в нее, хотя до гимназии нам как раз ближе идти и дорогу не переходить :) Мы в бывшей 1-й школе,которая рядом с пожарной каланчей
15.09.2005 11:22:56, Oker

Начинайте, не бойтесь:) Но если вы на Русаковской, то мы далековато, на Щелковской. А ваши не в ломоносовскую гимназию ходят, 1530, по-моему, рядом с больницей, нет?
15.09.2005 11:20:22, Kenga

А вот 1-ю я как раз ничего не знаю:( Знаю только Эколь в ваших краях, и 1530. А мы в свое время не рискнули в 1530 возить, нам показалось, трудно будет в 1 класс так далеко ездить:(
15.09.2005 11:24:56, Kenga
У нас такая же ситуация, но они уже в прошлом году, т.е. в 7 и 9, начали ездить одни. Туда - подземный переход и автобус почти к школе, обратно - переход через дорогу поверху на светофоре, и автобусом к дому.
Изложила алгоритм на словах сначала, потом пошли тренировки, проводила их пару раз, показывала, на что обащать внимание, потом пару раз они шли, я за ними смотрела, но предупредила что это типа экзамена, вмешиваться не буду:) пусть едут сами.
Теперь, в 8 и 10, проблем с этим нет, кроме моей тревожности, боюсь обратного перехода для младшей:( Когда она одна возвращается - встречаю ее.
НО про поведение на улицах мы постоянно говорим - что делать, если автобуса долго нет, что делать, если сломается посреди дороги, что делать, если светофор не работает, и т.д. Если они раньше одни не ездили, я бы посопровождала на транспорте может даже пару недель. Для детей, вылезших из машины, быть олним достаточно трудно на улице. Все навыки прививать надо в вашем присутствии:) 15.09.2005 10:51:20, Kenga
Изложила алгоритм на словах сначала, потом пошли тренировки, проводила их пару раз, показывала, на что обащать внимание, потом пару раз они шли, я за ними смотрела, но предупредила что это типа экзамена, вмешиваться не буду:) пусть едут сами.
Теперь, в 8 и 10, проблем с этим нет, кроме моей тревожности, боюсь обратного перехода для младшей:( Когда она одна возвращается - встречаю ее.
НО про поведение на улицах мы постоянно говорим - что делать, если автобуса долго нет, что делать, если сломается посреди дороги, что делать, если светофор не работает, и т.д. Если они раньше одни не ездили, я бы посопровождала на транспорте может даже пару недель. Для детей, вылезших из машины, быть олним достаточно трудно на улице. Все навыки прививать надо в вашем присутствии:) 15.09.2005 10:51:20, Kenga

Мой сын (10 лет) ездит на тренироваки с двумя пересадками метро + троллейбус, с обязательным отзвоном туда-обратно. Переживаю все время, ребенок тоже машинный, путал до 9 лет поезд и троллейбус:). Привык быстро, начал сам разбираться в метро и прокладывать новый путь:)
А в двоем гораздо проще все это:) 15.09.2005 10:43:53, EkaterinaS

А потом как пойдет-поедет... я вот уже боюсь, как бы он, пока я на работе, в ребятами в макдоналдс не поперся.. Самостоятельности стало резко выше крыши:( Все порываетя, пока под честное слово:) 15.09.2005 10:52:22, EkaterinaS

У нас не девочка, мальчик, но самостоятельно пришлось ходить с 8 лет. В выходные перед этим событием, м ы всей семьей прошли весь путь , начиная от закрывания (открывания) двери, звонка родителям с предупреждением о том что вышел(пришел). Дошли до школы , снова звонок нам и обратный путь. Потом был разбор полетов. На след. день опять повторили все для "закрепления материала". 10-11 лет уже все-таки намного легче, они и сами уже хотят самостоятельности.
15.09.2005 10:33:10, Динь-Динь
Ой,про звонки точно,надо будет просить,чтоб звонили,что вышли из школы,ну,или добрались до нее. Спасибо!
15.09.2005 10:38:11, Oker

не просить , настаивать и ставить условия, вам же будет спокойнее. Мы договорились, что просто позвонит, даже не будет дожидаться ответа, просто я увижу что был звонок от сына в такое-то время. Иначе в Москве думаю нельзя.
15.09.2005 11:07:06, Динь-Динь

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.