Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Караул! Уроки!

Учимся во 2 классе гимназии, вот уже неделю дочка делает уроки по 3-4 часа в день, это нормально? Может у всех так, примерно по 1 часу на 1 урок?
14.09.2005 10:09:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в первом классе так сидели над уроками, часами. Не потому, что много задавали, просто отвлекались постоянно. И писать ему было тяжело. СейчасЮ во 2м классе, делает уроки сам, быстро, вполне качественно. 14.09.2005 14:58:31, Бабочка Красавица
Нет, конечно. Максимум час. Это в выходной. когда я с ним английский делаю за всю неделю, т.к.к бабушка языкам не разумеет. А так с бабушкой и прыгающим младшим братом - минут 40. Но я все-таки не домогаюсь его. Ну скучно было вчера читать сказку по литературе. Я сама бы такое читать не стала. Прошлись по тексту и отстала я. 14.09.2005 13:36:07, Muha
Елена Д.
у нас ребенок тоже делал уроки часами во 2-м классе, но я так поняла из-за того, что делал их вечером, а он "жаворонок", т.е. производительность почти нулевая :( в этом году забираем из продленки днем и он днем делает уроки, намного быстрее получается, хотя объемы еще не большие, на мой взгляд и он сам говорит, что ему так легче, вечер только на отдых тратить. Може Вам пересмотреть режим? 14.09.2005 13:34:46, Елена Д.
Катер'ОК
Помню, на собрании то ли во втором, то ли в третьем классе кто-то из родителей сетовал, что дочь делает уроки так же, по 3-4 часа. Я тихо выпадала в осадок - мой тратил на то же самое от силы полчаса. :) 14.09.2005 13:24:15, Катер'ОК
Irina L
У некоторых это нормально, увы.... Моя в некоторые дни способна до 9 вечера за уроками просидеть, хотя объектисно их можно сделать максимум за 2 часа. Но она копуша по жизни (в том, что касается чего-то серьезного :-)). Потом отвлекается постоянно на окружающие события, потом то попить, то в туалет, то еще чего... 14.09.2005 10:21:42, Irina L
Вот-вот:))). Но как же эта "норма" достаёт:(. Сейчас договорилась на продлёнке, там на всё это 1,5 часа отводится (2-ой класс). Укладывается с запасом, хотя качество выполнения меня не всегда устраивает:). 14.09.2005 13:57:27, Alice
мы тоже из 2-го класса лицея. Ситуация аналогичная. Причем вполне можно уложиться в 1 - 1,5 часов, но нам это не дано... пока соберемся, пока начнем, потом забудем, что делали, отвлечемся, подумаем о жизни, поговорим, потом опять смотрим в книгу с немым вопросом - а что мы хотим там увидеть? и т.д... Меня это жутко раздражает, но увы 14.09.2005 13:13:25, VFR
Моя примерно пять-семь минут уроки делает. Зато полчаса собирает портфель (((( 14.09.2005 10:13:04, Sofia
пчела Майя
Мой в 9 классе их столько же делает, за редкими исключениями, вот где ужас-то. 14.09.2005 10:32:26, пчела Майя
На самом деле это сильно обнадеживает ;-) 14.09.2005 10:43:48, Sofia
пчела Майя
А я люблю вид ребенка, делающего уроки. А мне его крайне редко показывают. 14.09.2005 14:01:44, пчела Майя

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!