Ребенку (1 класс) нужен человек, который проверял бы у него уроки: не готовил бы ЗА него, и даже не готовил бы ВМЕСТЕ с ним - а именно, проверял бы качество и спокойно, объяснял бы, что не получилось и почему.... Главное требование: спокойствие, терпение и доброжелательность... Как вы думаете, где бы можно было такого человека поискать и сколько это могло бы стоить?
Буду благодарна за советы по теме...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините, вчера отвлеклась. А почему заставлять переделывать - это жестоко? Есть еще какой-то способ исправить ошибки и объяснить, что работу надо выполнять качественно сразу, потому что за тебя ее никто не сделает? Я не требую от него невозможного, я требую максимума того, что он может сделать.
14.09.2005 09:59:48, Куздра vulgaris
А что, продленки в вашей школе нет? Там и уроки проверяют и дети под присмотром.
13.09.2005 16:46:18, Шум
Мы договаривались с нашей учительницей. Он оставался там после уроков и делал матем. и рус. яз. Стоило 100 руб в день
13.09.2005 15:45:41, Juka

Может быть я неправильно формулирую... Просто мне хотелось бы избежать такого "выполнения", которое иной раз практикуется отвественными мамами: сидения рядом с ребенком и выписывания прописей под аккомпанемент маминого (няниного) "тааак, пишем- пишем, акурааатненько... этот крючочек налееево" :)
13.09.2005 15:15:22, Куздра vulgaris

Я не вижу, что он не справляется :) Я вижу, что качество его "справления" не устраивает МЕНЯ, потому что в том, что касается чтения - то у меня, в отличие от школы, есть сверхзадача... Вот, к примеру, на прописи у меня сверхзадачи нет, поэтому пусть пишет, как пишет - на мой взгляд приемлемо... Так что сидеть я над ним и сама не буду и никому не дам - даже не уговаривайте :)) Бабушки у нас для этого дела тоже не пригодны :(, да и не будет он их слушать... :(
13.09.2005 15:32:14, Куздра vulgaris

Что бы читать - надо читать. И не обязательно букварь или что у вас там сейчас. 30 минут вместе с ребенком перед сном за глаза.
13.09.2005 15:46:19, Караул
Я тупая, я не понимаю, КАК можно читать "вместе с ребенком" - ПРАВДА, не понимаю! Либо он читает, либо я - я же не могу читать ЗА него :( Что это значить "читать вместе" - в переводе на идиотский? :) По абзацам - не получается, уж очень у нас скорость разная...
13.09.2005 15:52:42, Куздра vulgaris
Совсем плохо читает - читает столько, сколько сможет. Как только перестает улавливать смсл - хватит.
Берите две книги. Одну совсем простую - читает ребенок, сколько-то там строчек. Другую - интересную, которую Вы читаете, но ребенок обязательно читает название книги или название главы или первое предложение и называет номер страницы( тоже полезно).
Школьные задания читать не меньше трех раз,а луче пять:-) 13.09.2005 16:03:35, Караул
Берите две книги. Одну совсем простую - читает ребенок, сколько-то там строчек. Другую - интересную, которую Вы читаете, но ребенок обязательно читает название книги или название главы или первое предложение и называет номер страницы( тоже полезно).
Школьные задания читать не меньше трех раз,а луче пять:-) 13.09.2005 16:03:35, Караул

А сами ???
13.09.2005 14:02:40, Ольга11

Плохо объяснила, наверное :) У нас проверка задания на чтение занимает отнюдь не 10 минут - плохо читает :( Следовательно, происходит это так:
-Что вам задали?
-Это и то
-Хорошо, когда будешь делать?
- Давай сейчас...
-ОК, иди готовься. Будешь готов - позовешь...
.....
- Нет, почитано плохо. Нужно так и вот так. Попробуй еще раз, будешь готов - позовешь...
Таких итераций - штуки три :(
Со всем остальным, правда, проще, но все равно посылать переделывать придется.
Оптимально, чтобы срок "проверки" и, следовательно "приготовления" уроков был ограничен, допустим 2мя часами - и вот как раз за эти 2 часа "активного присутствия" я готова платить..
Ибо: я - на работе до 9 вечера, у папы - не та нервная система , проверено :( 13.09.2005 14:18:42, Куздра vulgaris
-Что вам задали?
-Это и то
-Хорошо, когда будешь делать?
- Давай сейчас...
-ОК, иди готовься. Будешь готов - позовешь...
.....
- Нет, почитано плохо. Нужно так и вот так. Попробуй еще раз, будешь готов - позовешь...
Таких итераций - штуки три :(
Со всем остальным, правда, проще, но все равно посылать переделывать придется.
Оптимально, чтобы срок "проверки" и, следовательно "приготовления" уроков был ограничен, допустим 2мя часами - и вот как раз за эти 2 часа "активного присутствия" я готова платить..
Ибо: я - на работе до 9 вечера, у папы - не та нервная система , проверено :( 13.09.2005 14:18:42, Куздра vulgaris