Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про завтрак перд школой
Вчера у дочки в первый раз был урок ритмики на котором она узнала много нового. Например, чтобы стать настоящей балериной - надо завтракать, как настоящая балерина - сладкий чай и бутерброд с сыром! А я кормлю ее оказывается неправильно - даю ей каши разные с молоком или яичницу. Когда я сказала ей, что утром нужно хорошо кушать, чтобы силы на день запастись, а вечером можно поменьше. Она расстроилась и привела слова учительницы по ритмике - вот стану толстой, как буду танцевать? Кошмар какой-то. Дочку даже упитанной не назовешь, а если она еще и есть перестанет! С утра сегодня съели котлетку и этот пресловутый бутерброд с сыром + чай. А вы чем своих деток кормите по утрам?
09.09.2005 10:19:25, VFR
22 комментария
А у нас ко всему прочему в школе до сих пор не наладили питание для детей. Не кормят их завтраком, уж не знаю по какой объективной причине. Так что я ее стараюсь накормить утром, чтоб хоть на 2-3 урока хватило. А дальше уже бутерброды даю.
Спасибо всем за ответы! 09.09.2005 15:33:54, VFR
Спасибо всем за ответы! 09.09.2005 15:33:54, VFR
Моя бы столько не съела. Так что радуйтесь, что ест. Моя съедает йогурт и какао
09.09.2005 14:44:43, Ирина и детки

09.09.2005 13:40:47, Мурзя

Учительница говорит ерунду (мягко выражаясь). 09.09.2005 13:28:06, Andrjusha
Ничем. У них в школе после 2 урока завтрак. Я сама в первые 2-3 часа после просыпания ничего не ем, дочери и муж так же.
09.09.2005 11:24:12, ALora
Кстати, обе занимаются в балетной. У старшей фигура плотненькая, поэтому ей разговоры о поддержании фигуры только на пользу. Но речь конечно не о голодании, просто старается исключать из еды сладкое мучное и жирное.
09.09.2005 11:27:35, ALora
один-два куска чего-нибудь типа картофельной или капустной котлетки, стакан сока. Остальное - в школе.
Ой!!! Я сегодян ему денег забыла дать... :(( 09.09.2005 11:10:48, Natem
Ой!!! Я сегодян ему денег забыла дать... :(( 09.09.2005 11:10:48, Natem

вот уж действительно :))))
09.09.2005 15:30:29, VFR

Раньше кормила кашами, преимущественно манной. Теперь - любой нормальной едой, которую ест: супы, сосиски, чай с булками, мясо, кура, салаты.
Да, и мне бутерброд с сыром, особенно, если хлеб ржаной-цельнозерновой, видится много симпатичнее яичницы. :)
А для борьбы с мифами я бы попросила объяснений со стороны учительницы - либо пусть выкатывает обоснованную схему питания будущей балерины, либо... "Милая, твоя учительница - очень хороший педагог, но по части питания можешь ее не слушать".
09.09.2005 10:32:43, Базар-Вокзал
Да, и мне бутерброд с сыром, особенно, если хлеб ржаной-цельнозерновой, видится много симпатичнее яичницы. :)
А для борьбы с мифами я бы попросила объяснений со стороны учительницы - либо пусть выкатывает обоснованную схему питания будущей балерины, либо... "Милая, твоя учительница - очень хороший педагог, но по части питания можешь ее не слушать".
09.09.2005 10:32:43, Базар-Вокзал
я так и поступила, как в последнем абзаце. :))
09.09.2005 15:31:51, VFR

Уж лучше бы она про ужин сказала, было бы гораздо больше пользы для фигуры. Язык отрезать, блиииин:(
09.09.2005 10:24:55, Иллика.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.