Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация, короче:( Дочка учится в 4 клас
Ситуация, короче:( Дочка учится в 4 классе английской спецшколы. 2 раза в неделю занимается языком со своей же учительницей дополнительно. Платно, естественно. В прошлые годы эти занятия проходили после уроков. В этом году 1 раз будет после уроков, а один раз- вместо урока "окружающий мир". Это сегодня Аня пришла из школы и мне сообщила. Сказала, что англичанка уже договорилась об этом с преподовательницей окр. мира (ОМ). Этот ОМ у них 2 раза в неделю. Понимаю, что предмет не основной, не математика- русский, но дочке он нравится, у них в этом году его ведет новая учительница, дети от нее в восторге. и вот дилемма. Что делать? Плюнуть на ОМ, английский мне кажется более важным. Или не плевать? Вечером буду звонить англичанке, подозреваю, что она скажет, что другого времени для занятий у нее нет. (У нее много еще учеников). Раз в неделю заниматься дополнительно-мало. Умные люди, подскаите что-нибудь:(
08.09.2005 19:08:03, Евa
31 комментарий
У нас в школе категорически запрещены дополнительные занятия с тем же учителем. Если узнает администрация, у такого учителя будут большие неприятности.
09.09.2005 15:18:46, родительница
Это лукавство. Ну занимаются они перекрестным опылением. Все давно предусмотрено.
10.09.2005 21:37:58, Красно Солнышко

Доп занятия по языку всегда требуются:) Все, кто заинтересован в получении хорошего уровня в нашей языковой гимназии имеют доп.уроки либо с репетирами, либо на курсах. При этом программа у нас сильная, язык с 1 класса, программа оксфордская, с 3-го класса второй язык. Уровень в сравнении с другими школами очень приличный. По крайней мере в началке, за старшую не берусь говорить.
09.09.2005 13:58:43, Оладушек с сахаром
Я общалась с родителями, у которых и старшие дети учатся в нашей школе. Т.е. есть некий опыт. Три варианта. В семье есть носители языка- например, у Аниной одноклассницы папа - американец, или кто-то из родителей свободно владеет языком. Такие дети дополнительно не занимаются. Они и так дома по-английски говорят. Второй вариант- дополнительные занятия. Причем эти дети совсем даже не двоечники, скорее это отличники и хорошисты. А третья группа- "двоечники". Дети живут в соседних домах, приписаны к школе, отчислить их за неуспеваемость нельзя.
09.09.2005 11:44:07, Евa
09.09.2005 11:44:07, Евa

В спецшколе английский 2 раза в неделю?!!! Это уже не спецшкола. Минимум - 3(в начале 2 класса), максимум - 6 - в старших классах у нас было и по 2 английских в день.
09.09.2005 09:46:16, викалинка

А-а-а. Перечитала еще раз. Речь шла об окружающем мире. Тогда понятно. А то я еще удивилась.
Три часа, на этот объем, только-только. Мы за год все это прошли при режиме три раза в неделю, но занятие длится по 1 ч 15 мин и в группе максимум 8 человек. Зато действительно усвоили. Никаких дополнительных усилий не потребовалось. 09.09.2005 09:38:08, Красно Солнышко

Никогда не возьму в репетиторы чел, ктр свою же (получается) работу потом проверяет и оченивает (ставя, как учитель, оценки). . . . . 08.09.2005 23:46:22, NatalyaLB
Уф, все благополучно разрешилось. Позвонила учительнице. Аня не совсем верно поняла ситуацию. Это не единственно возможный вариант. Учительница тоже считает это неправильным- заниматься одним предметом в ущерб другому, предложила ждать после пятого урока (последнего для Ани) урок и заниматься на 7-ом уроке в пятницу. Нормальный вариант. Как я рад, как я рад, что ни с кем не пришлось ругаться:)))
08.09.2005 21:15:41, Евa
Вообще считаю порочной практикой репетироваться у своего же препода. Обжигались уже. У него тогда прямой материальный стимул не адекватно оценивать вашего ребенка. Вам ВСЕГДА будет требоваться помощь учителя. И он вряд ли скажет вам правду о реальном уровне вашего ребенка. Намного правильнее будет заниматься с посторонним педагогом. Зависимости никакой: хотите занимаетесь, не хотите - нет, поменять препода всегда можете и т.п. Ваш случай отличная иллюстрация.
08.09.2005 20:48:16, Оладушек с сахаром
Я с Вами согласна. Более того, я тоже так думала. но.... так уж получилось. Вообще-то, мне учительница очень нравится, она привела убедительные аргументы, почему она предпочитает заниматься со своими детьми сама. Она не навязывала свои услуги, наоборот, я ее просила. Я думаю, мой случай- исключение из правила.
08.09.2005 21:19:30, Евa

Т.е выход один- если учительница не может предложить другое время- пусть занимается раз в неделю. Мне тоже все это не нравится- с заменой одного урока другим, но так хочется иметь английский :(
08.09.2005 19:37:48, Евa

Или на сэкономленные за один урок в неделю деньги отправить в каникулы Аню в английский лагерь или на курсы в Англию. Вот она и догонит ;-)) 08.09.2005 19:44:14, ЧаПай
Я бы не плевала. Во-первых, потому что это вызовет лишние разговоры в классе. Во-вторых, чтобы не подавать Ане идею, что есть важные предметы и второстепенные. В-третьих, потому что хорошая учительница может дать многое. У меня так потрясающий мужик вел Природоведение в 4-м классе и из его курса я до сих пор очень многое помню.
А ты не хочешь Аню на курсы английского отдать весто этих уроков? Моя знакомая очень хвалит курсы на Чистых прудах. Или возить некому? 08.09.2005 19:14:39, Харас
Лен, курсы на Чистых Прудах - это Лингварекс. Туда сложно попасть:-) Чтобы заниматься в этом году нужно было весной приходить записываться:-) Но курсы хорошие, я знаю очень многих детей, занимающихся там.
08.09.2005 21:51:01, Julika
Там акробатический рок-н-ролл.
У меня была девочка, которой пришлось рок-н-ролл оставить в 11м классе из-за уроков и подготовительных курсов - слезами плакала, когда рассказывала, готова была хоть по 2 раза в день ездить (из Мытищ, на минуточку, в Выхино). 08.09.2005 19:48:44, ЧаПай
А ты не хочешь Аню на курсы английского отдать весто этих уроков? Моя знакомая очень хвалит курсы на Чистых прудах. Или возить некому? 08.09.2005 19:14:39, Харас

Возить есть кому. Проблема в другом. У нее каждый день с 18 до 21 тренировки. Поэтому английский в школе- это огромная экономия времени. И так все по минутам расписано, чтобы успеть до тренировки сделать уроки.
08.09.2005 19:38:33, Евa

У меня была девочка, которой пришлось рок-н-ролл оставить в 11м классе из-за уроков и подготовительных курсов - слезами плакала, когда рассказывала, готова была хоть по 2 раза в день ездить (из Мытищ, на минуточку, в Выхино). 08.09.2005 19:48:44, ЧаПай
Похоже. У них отличный коллектив, каждое лето и в зимние каникулы- лагерь. Дети от 6 до 20, старшие заботятся о младших. Соревнования, поездки в другие города, с определенного уровня- и за рубеж. Интересная жизнь, вобщем.
08.09.2005 19:55:10, Евa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.