Добрый день!
Вы для меня тут главный единомышленник по спорту. Сама закончила 704 шк. Хочу попросить Вашей помощи: имеется мальчик 5,4 - физически очень развитый, крепкий, тренированный. Хорошо, на мой непрофессиональный взгляд, плавающий, как на спине, так и на животе, ныряющий, плавающий под водой. Есть желание засунуть ег о в ЦСКА с этого года, реально ли это и к кому есть смысл обращаться?
Заранее спасибо,
жду Вашего ответа,
с уважением, Вика.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
To Крабовая палочка
31.08.2005 11:53:40, vsdbar18 комментариев
Привет! Очень приятно "своих" встретить:)) Спасибо за добрые слова
Я насчет ЦСКА сейчас мало в курсе. ИМХО, туда есть смысл отдавать, только если совсем больше водить некому и некуда или ориентируетесь на 704-ую.
Лет 10 назад в Цска "власть" взяли борцы во главе с Мамиашвили, а большинство из которых - чеченцы. Развалили все, что можно, понастроили Мерсовских дворцов, из-за чего в фундаменте бассейна пошли трещины. ремонт вроде как и был, но непонятно какой. Тренеры там не держатся, набирают в основном молодых, которые потом куда-то деваются. Синхронницы там заниматься отказались, остались в Олимпийском.
Если у Вас есть возможность водить на Писцовую, то даю ссылку - Юля очень хороший тренер.
Если ЦСКА - единственный вариант, то даже если уже не попадете в сентябрьский набор, то попробуйте в октябре-ноябре - обычно много мест освобождается.И если будете звонить, то спрашивайте сразу тренера, который занимается с первым годом обучения в большом бассейне, Вам лягушатник не нужен.Это даже если просто спросят, сколько лет ребенку и будут навязывать тренера с группой в лягушатник. Не стесняйтесь и говорите, что ребенок плавает и нужен уже большой бассейн. Пусть даже там и 7-летки:))
Мой адрес ящика - Annushka555@tochka.ru на всякий случай:))Аня 31.08.2005 14:54:12, Крабовая палочка
Я насчет ЦСКА сейчас мало в курсе. ИМХО, туда есть смысл отдавать, только если совсем больше водить некому и некуда или ориентируетесь на 704-ую.
Лет 10 назад в Цска "власть" взяли борцы во главе с Мамиашвили, а большинство из которых - чеченцы. Развалили все, что можно, понастроили Мерсовских дворцов, из-за чего в фундаменте бассейна пошли трещины. ремонт вроде как и был, но непонятно какой. Тренеры там не держатся, набирают в основном молодых, которые потом куда-то деваются. Синхронницы там заниматься отказались, остались в Олимпийском.
Если у Вас есть возможность водить на Писцовую, то даю ссылку - Юля очень хороший тренер.
Если ЦСКА - единственный вариант, то даже если уже не попадете в сентябрьский набор, то попробуйте в октябре-ноябре - обычно много мест освобождается.И если будете звонить, то спрашивайте сразу тренера, который занимается с первым годом обучения в большом бассейне, Вам лягушатник не нужен.Это даже если просто спросят, сколько лет ребенку и будут навязывать тренера с группой в лягушатник. Не стесняйтесь и говорите, что ребенок плавает и нужен уже большой бассейн. Пусть даже там и 7-летки:))
Мой адрес ящика - Annushka555@tochka.ru на всякий случай:))Аня 31.08.2005 14:54:12, Крабовая палочка
Не поняла, какой вы имеете в виду:)) Видимо, я не в курсе:))
01.09.2005 21:24:19, Крабовая палочка
Да, а там Тульская рядом? Я только с Варшавки подъезжала:))
02.09.2005 21:28:51, Крабовая палочка
Большое спасибо!
Обязательно Вам напишу.
Вика. 01.09.2005 10:32:48, vsdbar
Обязательно Вам напишу.
Вика. 01.09.2005 10:32:48, vsdbar
Извините, а в "Олимпийском" не можете нам хорошего тренера посоветовать? Моей дочке 9 лет, она плавает, заниалась раньше частным образом в том же "Олимпийском", но тренер не вполне устраивает. Хотелось бы выйти на хорошего тренера для детей. Или, если не в "Олимпийском", то где-нибудь на Северо-Востоке...
31.08.2005 15:12:40, Ирина П
Нету там хороших тренеров:(( Есть только Ермаков, но вряд ли он возьмет 9-летку. Если только очень перспективного. Есть еще Акатьев, но тоже не уверена, что 9-летнего возьмет. Но это вариант только для серьезных занятий. Если Вам серьезности не надо, то попробуйте поговорить с Травьянской, во всяком случае она, возможно, кого-то порекомендует. Из остальных я бы не взяла на себя смелость вообще кого-то рекомендовать. На С-В совершенно безобразный бассейн на Заповедной(имею в виду организацию и коллектив), больше я спортивных групп там не знаю. Савеловская Вам тоже не подходит?
31.08.2005 18:35:28, Крабовая палочка
Извините, а мне тут Смородинову в Олимпийском рекомендовали? А вы как думаете?
31.08.2005 22:18:14, МВСН
О, я про нее умолчала, но мы у нее тоже месяц в группе позанимались. Она была первой из всех наших тренеров по плаванию. По-моему, абсолютно бездарна. После месяца у нее дочка даже держаться на воде не начала. Я уже писала, что вскоре у другого тренера она поплыла с 1 занятия. При этом она у нее еще и чуть не потонула в лягушатнике, неправильно в него спускаясь и зацепившись ногой за лестницу. Это было несколько лет назад. Тренер не показала, как спускаться и даже не находилась в это время близко. Хорошо, что это увидела я сама! Потом я с другими родителями разговаривала, чьих детей она тренерует. Все говорили об очень медленном продвижении детей и о ее пофигизме. Я бы не советовала к ней ходить, только время терять.
01.09.2005 14:44:30, Ирина П
Я Вам написала двух тренеров, которых бы я рекомендовала.
01.09.2005 13:12:04, Крабовая палочка
Смородинова тетка хорошая, но если ребенок сам не хочет напрягаться, она заставлять не будет. Мой к ней 3-й год ходить будет - особых результатов не вижу. но в бассейн идет с удовольствием, что уже достижение:)
01.09.2005 11:46:57, tyuyt
Я видела, как Медведев занимался со своими учениками, мне на мой непрофессиональный взгляд понравилось. Он с ними и играл, и плавал сам, и вообще выглядел очень увлеченным. Но он занимается только с маленькими.
С нами в свое время занимался Дробинский, если Вы слышали о таком, тоже нравился, моя дочка с первого занятия с ним поплыла и каждый день росла. Но он уехал из страны. А все остальные, кого я видела, совсем не вдохновляют:(
Нам не для рекордов, а для удовольствия и умения хорошо плавать разными стилями тренер нужен. А что с Савеловской? Будем рассматривать и Савеловскую, если с "Олимпийским" безнадежно. Вы можете там кого-то порекомендовать? 31.08.2005 22:15:40, Ирина П
С нами в свое время занимался Дробинский, если Вы слышали о таком, тоже нравился, моя дочка с первого занятия с ним поплыла и каждый день росла. Но он уехал из страны. А все остальные, кого я видела, совсем не вдохновляют:(
Нам не для рекордов, а для удовольствия и умения хорошо плавать разными стилями тренер нужен. А что с Савеловской? Будем рассматривать и Савеловскую, если с "Олимпийским" безнадежно. Вы можете там кого-то порекомендовать? 31.08.2005 22:15:40, Ирина П
Вы же спрашивали про 9-летку, при чем здесь Медведев?В Олимпийском как раз для малышей несколько прекрасных тренеров, своих тоже туда водила:))
Дробинский, на минуточку, тренер высочайшей категории, раньше и с молодежкой работал. Потом после перестройки ушел простым инструктором в Олимпийский. Так что с ним Вам просто ОЧЕНЬ повезло. Тренера такого уровня Вы сейчас вряд ли найдете, пожалуй, только Ермаков или Бутов с Лукинским на Мироновской. Насчет остальных с Вашим определением полностью согласна. Из тех вариантов, которые есть в Олимпийском, я уже написала выше.
На Писцовой работает Юля Щербакова - хороший тренер, правда, я не знаю, какой возраст она кроме 7-леток сейчас набирает. Даю ссылку с координатами. 01.09.2005 13:10:44, Крабовая палочка
Дробинский, на минуточку, тренер высочайшей категории, раньше и с молодежкой работал. Потом после перестройки ушел простым инструктором в Олимпийский. Так что с ним Вам просто ОЧЕНЬ повезло. Тренера такого уровня Вы сейчас вряд ли найдете, пожалуй, только Ермаков или Бутов с Лукинским на Мироновской. Насчет остальных с Вашим определением полностью согласна. Из тех вариантов, которые есть в Олимпийском, я уже написала выше.
На Писцовой работает Юля Щербакова - хороший тренер, правда, я не знаю, какой возраст она кроме 7-леток сейчас набирает. Даю ссылку с координатами. 01.09.2005 13:10:44, Крабовая палочка
Так он вроде в Штатах был:)) Неужто уже в Олимпийском? Он прекрасный был пловец, но как тренера я его не знаю совсем.
Вообще еще посмотрите, если в Олимпийском тренирует Нартов (я просто точно не знаю, видела его там несколько раз, но поговорить не получалось), то можете к нему попробовать. Он, правда, несколько специфичный в общении человек, но тренер очень хороший. Насчет специфичности- ничего плохого:)) 01.09.2005 21:22:18, Крабовая палочка
Вообще еще посмотрите, если в Олимпийском тренирует Нартов (я просто точно не знаю, видела его там несколько раз, но поговорить не получалось), то можете к нему попробовать. Он, правда, несколько специфичный в общении человек, но тренер очень хороший. Насчет специфичности- ничего плохого:)) 01.09.2005 21:22:18, Крабовая палочка
Может, не тот Долгов?:) Я знаю того, который Сергей. Рассказывал мне, как какого-то великого чемпиона воспитал.
Запомню Нартова, хотя специфичность настораживает:) 01.09.2005 22:37:48, Ирина П
Запомню Нартова, хотя специфичность настораживает:) 01.09.2005 22:37:48, Ирина П
Похоже, не тот и врет:)) Великих чемпионов у нас по пальцам пересчитать:)) Как и великих тренеров:))
Вообще я не люблю хвастунов, но это, конечно, ИМХО:)) 02.09.2005 09:41:59, Крабовая палочка
Вообще я не люблю хвастунов, но это, конечно, ИМХО:)) 02.09.2005 09:41:59, Крабовая палочка