Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы наказываете детей?
Как правильно наказать ребенка без шлепков, чтобы он понял что он был не прав или так делать нельзя, беседы и разговоры на такие темы помогают мало.
24.08.2005 05:52:04, Олюня
15 комментариев

Ругаю, строгим голосом объясняю, в чем он был не прав, какие от этого последствия и кто он после этого.
Могу не пустить гулять, а в худшем случае - отправить в свою комнату одного. За баловство за столом - выгнать из-за стола. 24.08.2005 14:47:01, Бабочка Красавица
Могу не пустить гулять, а в худшем случае - отправить в свою комнату одного. За баловство за столом - выгнать из-за стола. 24.08.2005 14:47:01, Бабочка Красавица

У нас хорошо действует мой повышенный тон. А также используется "отлучение" от телевизора, компа и карманных денег.
24.08.2005 09:57:36, Рики-Тики-Тави
лишаем карманных денег на определенный срок, в зависимости от тяжести проступка
24.08.2005 09:07:03, panna
Интересная система штрафов
Сколько вы даете детям в месяц или раз в неделю -вообще как это происходит -это определенная сумма или она варьирутеся в зависимости от успехов-промахов ребенка? 24.08.2005 17:56:25, Олюня
5р в день, плюс за отличную учебу еще половина (как при степендии), выдаем раз в месяц. Т.е сумма более-менее постоянная (втечение четверти), ребенок знает на сколько он может расчитывать и сколько составляет названный нами штраф :)
25.08.2005 07:53:51, Елена Д.

Сколько вы даете детям в месяц или раз в неделю -вообще как это происходит -это определенная сумма или она варьирутеся в зависимости от успехов-промахов ребенка? 24.08.2005 17:56:25, Олюня

стабильная сумма - 50 рублей в неделю. За провинности может снижаться до 0. За выдающиеся достижения возможны премии : ) То, что уже дали забирать нельзя. Но боюсь, что придется повышать ставки.
24.08.2005 21:39:51, panna
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.