Добрый день!
Дочка идет в первый класс. Все, вроде, готово (остались мелочи).. Дело не в этом..
Я очень волнуюсь, наверно, больше, чем дочка. Боюсь буду плакать на линейке))) /как на детсадовских праздниках/..
Для меня 1 сентября всегда особенный праздник, т.к. это мой ДР, но дочку буду провожать в первый раз.. А Вы как.. спокойно?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да нет, как-то и в мыслях не было волноваться по этому поводу. Двоих уже сопроводила в школу. Вот экзамены будут выпускные и вступительные - да, буду волноваться.
17.08.2005 18:14:07, ALora
И я волнуюсь, хотя для Саши это уже в 7 раз первое сентября, а для Насти 3 курс института. Все равно волнительное это занятие. Я все время вспоминаю как Саньку отводили в 1 класс, Дашуня только ходить училась и Вот теперь уже Дашуня в первый идет. Ох, время летит, не остановить.
17.08.2005 17:51:24, Maroshka1

мне все равно как то - честно Абсолютно. Я вообще не ...эээ как это - "трогательная" (не подберу слово)
короче- нет...эмоций ноль- вернее страх тчо вот..начинается еще 1 зона ответственности и как я НЕ ХОЧУ ЕЕ 17.08.2005 17:41:13, vinograd

А я вообще школы боюсь. Еще сильны воспоминания моего школьного детства - уроки, уроки, уроки, учителя с их настроением, боязнь, что спросят на уроке. При том, что я училась лучше всех в классе (но отличницей не была, просто школа, 1253 сейчас была с непомерной нагрузкой и с о-о-огромными домашними заданиями), учиться я ненавидела. После окончания школы я из года в год радостно "отмечала" 1 сентября - что не нужно наконец идти в школу. И вот теперь дожила, называется - дочка идет в 1-ый класс. Боюсь я домашних заданий, причуд учителей, добываний неизвестных предметов в последний момент, типа трех цветов мулине или "тряпочки вроде салфетки", ранних вставаний по утрам. Причем 1 сентября еще ничего, мне любопытно на всех посмотреть, но вот с понедельника, чувствую начнется конец жизни.....
17.08.2005 16:04:54, Irina Dj.
да, добывания необычных вещей, это у нас любимое дело, причем узнаем мы об этом естественно только накануне вечером, заглянув чаду в дневник :) на моей памяти было: мулине, пяльца, бумага формата А2, гуашь, пуговицы, всякие тряпочки разных цветов и размеров, шерстяные нитки.. в общем, это все бывало в советской семье, т.к. приходилось многое делать своими руками, а вот сейчас для меня эти требования кажутся дикими, ну можно хотя бы за день предупреждать, а не достанешь из-под земли, ребенок будет виноват :(
18.08.2005 10:50:25, Елена Д.
У нас обычно предупреждали достаточно заранее, а только ребенок вспоминал об этом накануне в 11 часов вечера. А иногда и вовсе не вспоминал.
18.08.2005 11:33:59, пчела Майя
не, если бы его предупреждали заранее, то я бы не стала "рваться", пусть головой думает, одного раза хватило бы, чтобы потом не забывать, у нас именно что говорят накануне вечером :( потому как деть на продленке, раньше эти новости мы узнать не можем..
18.08.2005 12:06:16, Елена Д.
Тряпочки обычно нужны на урок труда. Урок труда раз в неделю. Может, напоминают накануне? А если они нужны не для труда, а зачем-то еще, и просят их действительно накануне, так можно с чистой совестью ничего не делать, так как времени на это все равно нет.
18.08.2005 12:11:22, пчела Майя
именно для труда и запись о том, что принести появляется накануне днем, я уточняла, он бы мне врать не стал, со спокойной совестью бы заявил, что забыл, нет, говорят накануне :(
18.08.2005 12:21:29, Елена Д.
А учительница та же самая по труду? У наших другая была. Естественно она на своем предыдущем уроке говорила, что принести на следующий, в другое время они ее и не видели. А что касается записи - некоторые дети вообще ничего не записывают.
18.08.2005 12:26:16, пчела Майя
учительница та же, с записями в дневник мы разобрались еще в 1-м классе :)
18.08.2005 12:33:04, Елена Д.

А я боюсь другого..
как он сумеет наладить отношения с училкой и однокласниками..?
найдет ли хорошего друга?
сможет ли школа стать ему домом, как д/с?
не будет ли это пыткой?
осилит ли он и учебу и пр. нагрузку? 17.08.2005 15:19:56, К.э.н. Виагра
как он сумеет наладить отношения с училкой и однокласниками..?
найдет ли хорошего друга?
сможет ли школа стать ему домом, как д/с?
не будет ли это пыткой?
осилит ли он и учебу и пр. нагрузку? 17.08.2005 15:19:56, К.э.н. Виагра
По поводу общения я не очень беспокоюсь, т.к. Катя очень общительный ребенок. Преподаватель да.. Вопрос. Надеюсь на лучшее.
17.08.2005 15:24:30, Gulchatai
я _ужасно_ волнуюсь. Уже начинаю придумывать поводы, чтобы не пойти:))Хотя пойду конечно, куда ж деваться, я ему нужна буду. Но вот что с волнением делать? С вечера напьюсь валерьянки:)
17.08.2005 15:05:14, тигровая мышь

В этом году я разрываюсь. Старшая поступила в универ. средний поступил в матшколу. А младшая банально перешла во второй класс "Одарённый ребёнок". Но разорваться придётся. Старшую жених проводит "в первый раз в первый класс".А младших придётся нам с мужем делить...:(
17.08.2005 14:58:29, ПривеТ.Т.
О-оо, как у Вас уже все))))) У меня поистине: "маленькие детки - маленькие бедки"
17.08.2005 15:23:03, Gulchatai
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание