Детенышу уже исполнилось 7, а молочные зубы все на месте, и ни один не желает выпадать. А ребенок, между прочим, первый класс закончил.
Читала, что молочные начинают выпадать, когда прорежутся сзади пятые, что ли зубы. Так у моего пока только один верхний прорезался, а остальные даже не собираются.
И рост -- еле-еле 118.
Может, я его недокармливаю? Мож, его кальцием надо пичкать, закармливать творогом и купать в молоке?
Есть такие, у которых дети после 7 лет начали зубы менять? А то я чивой-то беспокоюсь.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, если уж так нервничаешь, биохимию крови сдать, там будет ясно, хватает ли кальция. 16.08.2005 17:13:00, Ольга Оводова
Сори, что сюда пишу.
У меня вопрос?
Нам на лето задали дебиты учить, это нужно делать и для чего?
А главное как ? Просто запомнитьвсе ходы или как в книге написано, выучить слабые и сыльные !? и варианты ходов.
И еще, что делать если там после 8-17 хода написано белые/черные сдались, а мой сын говорит, что сдаваться не будет, т.к. еще попытается выигать или выйти на ничью??
Спасибо 16.08.2005 23:39:00, К.э.н. Виагра
У меня вопрос?
Нам на лето задали дебиты учить, это нужно делать и для чего?
А главное как ? Просто запомнитьвсе ходы или как в книге написано, выучить слабые и сыльные !? и варианты ходов.
И еще, что делать если там после 8-17 хода написано белые/черные сдались, а мой сын говорит, что сдаваться не будет, т.к. еще попытается выигать или выйти на ничью??
Спасибо 16.08.2005 23:39:00, К.э.н. Виагра

Можно курс дебютов почитать. Автора не помню, на Э вроде.
Сдаваться не надо, надо запомнить, что такая-то ошибка приводит к поражению.
17.08.2005 00:35:57, Ольга Оводова
Задали пока 5: испанку, пару гамбитов (точно помню латышский), шотланку (если не путаю).
Т.е. учить надо?
А зачем наизусть? Непонятно 17.08.2005 15:17:45, К.э.н. Виагра
Т.е. учить надо?
А зачем наизусть? Непонятно 17.08.2005 15:17:45, К.э.н. Виагра

Моему сыну шесть в сентябре - тоже удивлялась, что зубы не выпадают, в садике половина "щербатые". Посмотрела "шестерочки" - набухли, скоро полезут :) В норме (прочитала в умной книжке) передние зубы меняются с 5,5 до 8 лет - вы ещё укладываетесь, а шестерки появляются в немного раннем интервале
16.08.2005 14:15:05, Potap
У нас ровно в 6 лет (через день после ДР) выпал первый зуб, а шестерками еще и не пахнет. Сейчас товарищу 6лет и месяц.
17.08.2005 14:17:06, Filia

( у меня, к сожалению, отсутствуют сверху два резца, и поэтому в наличии обратный прикус). 17.08.2005 10:25:00, Татьянчик
Читайте также