Девочки, а есть тут кто, у кого дети отдыхают(-ли) в детских летних лагерях? Сижу вот, что называется "держу себя в руках". Поехал наш парень (9 лет) в лагерь в первый раз, вот уже четвертый день, и не звонит, поросенок! Надеюсь, что не звонит, потому что ему там хорошо и некогда...
Как у вас было с детскими лагерями? Какие впечатления?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В этом году ездил первый раз на 2 смену. У нас несколько проблемный мальчик. Даже с дачи когда уезжаем, а он остается, глаза становятся влажными (в 9 то лет). Уезжал со слезами, предлагала остаться, сказал, нет поеду. Мы ехали по профсоюзной путеке, договорились, что надо попробовать, если хотим на следующий год в спортивный лагерь на юг.
В первый выходной было много впечатлений, домой не просился, но при расстовании опять ушел со слезами, закрываясь локтем, чтоб никто не видел. Второй, третий выходной - все отлично. Приехал, сказал, что на следующий год поедет только в этот лагерь. Про спортивный на море уже не заикается (пока). 15.08.2005 15:42:48, Ирины
В первый выходной было много впечатлений, домой не просился, но при расстовании опять ушел со слезами, закрываясь локтем, чтоб никто не видел. Второй, третий выходной - все отлично. Приехал, сказал, что на следующий год поедет только в этот лагерь. Про спортивный на море уже не заикается (пока). 15.08.2005 15:42:48, Ирины

Вы не волнуйтесь, наверняка ребенок счастлив! 11.08.2005 01:41:21, Травка

Раньше только в лагеря с повышенной занятостью ездила(индейцы, славяне, английский), в обычном говорит делать особо нечего, на детский сад похоже:) Но вполне довольна и уезжать не хочет. Жалуется что только одно мероприятие в день, заставляют спать в тихий час и не разрешают лазить по турникам. 10.08.2005 12:39:15, Anit of

Наверное, если глубоко к своим чувствам (смятенье)прислушаться, то мне кажется, меня больше любопытство съедает (ну-ка как он справляется сам?), чем беспокойство...:-) Удачи Вам! 10.08.2005 12:58:29, Иронька

Вы почти мой ровесник,потому могу сказать,что Вы будучи в пионерских лагерях,особо и не могли позвонить никуда.Телефон, как правило, был один,у начальника лагеря в кабинете и пионеров к нему не подпускали на пушечный выстрел.
А сейчас в век сплошной телефонизации ,все изменилось. А если мама волнуется,то мальчик должен позвонить.Это же тоже воспитательный момент.Так сказать на будущее полезно.
Помните рекламу :"Позвоните родителям".Вот-вот. 10.08.2005 09:50:44, Ольга11
А сейчас в век сплошной телефонизации ,все изменилось. А если мама волнуется,то мальчик должен позвонить.Это же тоже воспитательный момент.Так сказать на будущее полезно.
Помните рекламу :"Позвоните родителям".Вот-вот. 10.08.2005 09:50:44, Ольга11

Но я не о том писал, а о том, что ребёнку просто есть чем заняться. 10.08.2005 10:48:56, Andrjusha
А я тоже не о том, а о том,что детей надо просто приучать беспокоиться о родителях, об их чувствах,хотя конечно я согласна,что у девятилетнего парня может быть полно причин не звонить.Стесняется сверстников , некогда,неоткуда и т.д.Главное,чтобы это с возрастом прошло. И конечно,как говорится :"Нет известий-это уже хорошие вести".
10.08.2005 15:32:18, Ольга11
Я так поняла мобильника у него нет???
Иначе бы сами позвонили ему. Тогда позвоните в лагерь,ведь наверное есть координаты,узнайте есть ли вообще возможность детям оттуда звонить и если есть,то передайте,чтобы обязательно позвонил. Я бы для начала так сделала.
Я вспоминаю свое пионерское детство.Тогда мы ездили практически бесплатно и соответственно права у родителей были ничтожные (помню,как наш папа лез через забор,чтобы посмотреть на своих ревущих чад).А сейчас,когда за все заплачено,я думаю не стоит стесняться,звоните и узнавайте все,что Вам нужно. 10.08.2005 09:35:13, Ольга11
Мобильник мы не давали - еще рано все-таки - 8 с половиной лет: или потеряет (ОЧЕНЬ вероятно) или отберут (мало ли, какие там подростки могут быть). Но я видела на отправлении, что у старших детей почти у всех были мобилки.
Сама звонить - сдерживаюсь. Если ему там некогда, а тут мамашка истеричная звонит... Чтобы не уронить авторитет парня перед соотрядниками:-) Я не знаю, как у кого, но у нас уже в 8 с половиной такие замашки подростковые "я самостоятельный и взрослый и не командуйте тут!", что не хочу лишний раз вмешиваться. Если бы что-то, не дай Бог, случилось, мне бы уже позвонили... Вот такая вот мамская доля - ждать "самостоятельных" сыновей:-) ...Ох! 10.08.2005 12:50:20, Иронька
Иначе бы сами позвонили ему. Тогда позвоните в лагерь,ведь наверное есть координаты,узнайте есть ли вообще возможность детям оттуда звонить и если есть,то передайте,чтобы обязательно позвонил. Я бы для начала так сделала.
Я вспоминаю свое пионерское детство.Тогда мы ездили практически бесплатно и соответственно права у родителей были ничтожные (помню,как наш папа лез через забор,чтобы посмотреть на своих ревущих чад).А сейчас,когда за все заплачено,я думаю не стоит стесняться,звоните и узнавайте все,что Вам нужно. 10.08.2005 09:35:13, Ольга11

Сама звонить - сдерживаюсь. Если ему там некогда, а тут мамашка истеричная звонит... Чтобы не уронить авторитет парня перед соотрядниками:-) Я не знаю, как у кого, но у нас уже в 8 с половиной такие замашки подростковые "я самостоятельный и взрослый и не командуйте тут!", что не хочу лишний раз вмешиваться. Если бы что-то, не дай Бог, случилось, мне бы уже позвонили... Вот такая вот мамская доля - ждать "самостоятельных" сыновей:-) ...Ох! 10.08.2005 12:50:20, Иронька

Дурдом. Мои нервы на пределе, забрать ессно нет возможности, т.к. лагерь на Юге. 11 лет дЕвице... 09.08.2005 22:14:16, Businka
Ой! Как Вы мне близки!!! Моя уехала 1 августа, по семь раз на день звонит, то плачет, то просто забери, то не могу без тебя здесь быть. Правда малышня - 7 лет. Но работю каждый день с 8 до 8, включая субботу, муж также, бабушка сидит возле никакого дедушки. Забрать просто некуда!
Сердце разрывается! Да она еще и в Подмосковье, т.е. есть соблазн все же забрать. Уже умасливаю, уговариваю, подарочки купила. 10.08.2005 09:23:22, Орешка
Сердце разрывается! Да она еще и в Подмосковье, т.е. есть соблазн все же забрать. Уже умасливаю, уговариваю, подарочки купила. 10.08.2005 09:23:22, Орешка

Беда с мобильными в лагере: моя уже взрослая дылда, в лагере была раз 10, но в это лето отличилась. Звонила несколько раз: забери!!! То девочки поссорятся, то мальчик не пригласил танцевать, то погода плохая. Не забрала! Приехала, плакала, говорила, возьми в следующем году еще путевку, все друзья поедут. А сейчас в "Орленке", мобильный с собой не дала. Она сначала два раза позвонила, а потом на неделю пропала. Я уже с ума сходила, а она звонит - все хорошо. Спрашиваю - почему неделю не объявлялась, спрашивает:"А что, уже неделя прошла?" Так что :)))))))))
10.08.2005 17:32:34, Ket

она впервые? Нашей 7,5, сейчас в лагере впервые. Схитрила - сказала возьмите домой на ночь, а как дома оказалась залилась слезами - обратно не поеду. И плохо там и тяжело и не охота. И родных нету никого. Короче поуговаривали, к силе воззвали и отвезли. с вожатой проблемы порешали. Теперь дочка не плачет, хотя и жалуется на усталость - дел много приходится делать. Но это все-таки хорошая школа самостоятельности. Нам это нужно. Вот вернется - не знаю что скажет...
10.08.2005 12:43:10, VFR
Мой тоже все три недели не звонил, а когда я не успела ответить на его звонок уже из поезда, вот тут он мне чисто по мужски выдал, что мол нехорошо мать поступаешь...
09.08.2005 18:36:38, MASHULYA
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание