Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sampo

Что надевают под форму?

Мамы мальчиков, просветите, плз. Вот у нас в школе форма - пиджак, брюки, жилетка. А что надевать под жилетку? Рубашки? Водолазки? Рубашки типа поло, например, подойдут? Что удобнее и скольку нужно иметь комплектов?
И еще обувь. Что брать на сменку? В сад мы в босоножках ходили, а в школу в чем ходят (шнурки мы завязывать не умеем, надо что-то на липучках)?
26.07.2005 15:23:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас аналогично, только "по опыту" учитель говорит, что пиджаки практически не пользуются (они скорее парадные), они будут хотить в жилетке. Планирую по погоде предлагать разные водолазки-тостовки с воротом и без, на парад - рубашечки.
У Сереги такой теплообмен, что его вообще одевать по минимуму надо, я тут боюки теперь разные легкие закупаю:)
26.07.2005 21:07:33, мама98
Sampo
Спасибо всем огромное. Будем искать водолазки и туфли с дырочками. 26.07.2005 19:32:27, Sampo
про "погоду" в школе уточните. в нашей школе очень жарко, поэтому на ноги только сандали. 26.07.2005 17:58:58, наташа и.
LETO (и два сынишка)
мы обошлись в первом классе мокассинами со светлой подошвой (сандали не стала, потому как считаю со строгим стилем одежды они не стыкуются).
брюки черные - 1 шт,
пиджак - 1 шт
водолазки бежевые 2 шт.
рубашки 1 белая, 1 черная (любимая) 1 бордо.
жилетка синяя - 1 шт.
в принципе и все.. были еще джинсы на сменку...
26.07.2005 17:39:07, LETO (и два сынишка)
Мурзя
Удобнее, конечно, водолазки - не надо пуговицы застегивать :) У сына была одна однотонная водолазка и одна полосатая фуфайка что ли (водолазка без горла). Носил в школу, когда на физ-ру надо переодеваться. В остальные дни носил рубашки с галстуками (нравится ему)Обязательно нужна белая рубашка.
На сменку имели босоножки с закрытым носком с дырочками по бокам и туфли типа мокасин, всё на липучках. Липучки через полгода истрепались окончательно :) В ремонте обуви пришили новые - до сих пор живы :)
Сейчас сын уже научился завязывать шнурки, но по возможности куплю сменку на липучках, чтобы не сидел по полчаса в раздевалке. А вот кроссовки хочу купить на шнурках - навык отрабатывать ;)
26.07.2005 16:56:08, Мурзя
Netty
Кать,мой заказал себе 5 белых рубах и 5 разных галстуков,чтобы каждый день менять. А стирать,типа, удобнее все белые одновременно. Но я купила водолазку на всякий случай. Обувь я купила легие кожаные черные антилоповские туфли на липучке в УП.В сандалях и костюме, ИМХО,некрасиво.Шнурки он завязывает,но это лишнее время, а мы опаздывать будем,к сожалению, как всегда. 26.07.2005 16:46:08, Netty
Sampo
Меня вопрос снимания-надевания рубах с пуговицами волнует, он же полчаса будет их надевать. 26.07.2005 19:33:43, Sampo
Я тоже так думала :) а дите кроме рубашек ничего не признает. Охота пуще неволи :) 27.07.2005 09:49:57, Samba
Netty
Вот-вот.А мой еще потребовал галстуки завязывающиеся).Мол,галстук на резинке-детский сад.И вообще,рубашка должна быть только белая.А брюки, ботинки и носки только черными.Мужчина))))) 27.07.2005 12:51:07, Netty
Угу, цветные рубашки - только после торжественных заверений, что это тоже форма, и указаний на папу :) 27.07.2005 12:55:49, Samba
Netty
:)А я и не стала разубеждать. Мне самой с чисто-белыми проще справляться).За неделю накапливается 10 штук белых(5 папиных + 5 сынулиных), кидаешь все в машинку. Потом быстро гладится, и неделя свободная. Вот думаю, как бы научить его самого еще гладить их себе. Вообще бы кайф был. Никаких заморочек). С мужиками проще). 27.07.2005 13:39:55, Netty
Xenny
1) идеальны водолазки, проще на физ-ру переодеваться
2) сменка: мы (у меня девочка) перед каждым 1 сентября покупаем две пары - закрытые кожаные туфли и босоножки. В сентябре, пока жарко, до школы - в туфлях, в школе - босоножки. Когда холодает, надеваем сапожки, а туфли переходят в разряд сменки. Кстати, обычно этих сандаликов еще и на будущее лето хватает (туфли к маю малы :) На физ-ру - кроссовки на липучках.
И, вы совершенно правы, никаких шнурков!
Кстати, туфли стараемся покупать черные или белые лакированные кожаные. Чтобы на случай праздников не заморачиваться, а обойтись этими же. Вот такие мы экономные :)
26.07.2005 16:44:16, Xenny
Мы более экономные :) Поскольку мы танцуем то у нас на все праздники - танцевальный костюм (специальная рубашка-боди белая и брюки черные) и танцевальные туфли, вот теперь сижу и мучаюсь проблемой зачем моему ребенку черные брюки на 1 раз на 1 сентября, да и тем более до обеда? Формы в школе нет. 26.07.2005 17:10:21, КалиНа*
Мы тоже не умели к первому классу шнурки завязывать. Сменка у нас была - такие довольно закрытые черные сандалии на застежках (мужчины в таких летом ходят) У нас 3 водолазки (2 тонкие+1 потеплее), но мы пиджак не носим, только жилетку - у нас в школе очень жарко. Ну и естественно в холодное время никаких колгот - мужицкие кольсоны )))) 26.07.2005 15:51:16, Сколопендра
Мы ходили в сандаликах на липучке (пятка и мысок закрытые, бо бокам дырочки.

Под форму надевать что угодно. Лучше всего то, что ребенок легко снимет (например, если надо переодеться на физ-ру) - рубашечка на кнопках, кофта-поло или водолазка подойдут. Если в школе жарко - можно с короткими рукавами. Нам хватало на год штук 5-7 разных (всего), зачем их иметь много? Постирал, и снова в путь.
26.07.2005 15:49:24, Natem

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!