Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам первоклашек

Какой портфель (ранец) выбирать для высокой девочки для первого класса? Какой опыт у кого есть, поделитесь. Где есть выбор и можно не дорого купить? И еще, какая обувь требуется для физкультуры. Нам сказали, легкая и на светлой подошве. Что же купить? А главное где.
28.06.2005 15:48:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Надо ехать и на месте выбирать. Большой (просто громадный) выбор бывает к концу августа. Ни до, ни после такого выбора нет. Мы покупали в Олимпийском. Пересмотрели штук двадцать. Кстати, наш Гардфильд обошелся в 700 рублей. Дешевле я ни от кого не слышала.
А обувь, где и везде. Можно на Совенке, например. Но вот обувь лучше сейчас искать. К сентябрю все раскупят.
01.07.2005 21:31:26, Красно Солнышко
А у меня сынуля Гарфилда не захотел ни под каким видом. Уж как я уговаривала. Зато захотел немецкий "ящик" с ящерицами и динозаврами. Слава богу, что из прошлых коллекций, всего 1200, а не 3000 (покупали 2 недели назад в "Олимпийском"). Говорю: "Тяжелый", а он мне говорит: "А чего тогда я каждый день на зарядку хожу? К сентябрю буду сильный, буду его носить" И ведь правда ходит с папой на улицу, на турнике подтягивается и т.д. И сказать-то нечего. 29.06.2005 13:29:22, vakhlyaeva
Фабьен
Мы с таким же немецким ящиком год отходили. Только не с динозавтрами зелеными, а такой розово-желтый с картинкой типа "бобик в гостях у барбоса" у нас был. Ужасно тяжелый ранец. Я его таскала до школы и обратно. В мае ребенок просто отказался с ним ходить в школу - ходил с бассейновым маленьким рюкзачком.
На 2 класс купили легче и проще. Но тоже на жесткой основе.
30.06.2005 23:45:22, Фабьен
А у нас Гарфилд не выдержал и полгода - обе лямки сверху стали отрываться. Но у нас - 4-й класс, учебников носим очень много. А относили мы 3 года ранец Японский OCEAN FLY. Покупали в ЦДМ. Очень легкий и прочный, много карманов. 29.06.2005 12:48:48, викалинка
Красно Солнышко
Согласна. У нас, правда, 1 класс. Но вещей тоже всегда набито было. Заметно пообтрепался. Хотя менять пока не собираюсь. Еще год проходит вполне. 01.07.2005 21:27:22, Красно Солнышко
Своим девчонкам покупали рюкзаки Ranger в меге, довольны, 3 года уже относили и еще поносят (правда, это не дешевые рюкзаки). На физ-ру удобно не кеды со шнурками, а кеды или кроссовки на липучках (т.к. переодеваться нашим приходиться в очень быстром темпе), у моих кеды Паблосски. Есть аналогичные Ромика и еще каких-то фирм, в детском мире видела. 29.06.2005 12:06:31, ALora
Я всем рекомендую Гарфилда (синий с желтым котом на кармане). Он небольшой, спинка ортопедическая, очень удобные широкие лямки. Мы с ним ходим с первого класса. Сейчас уже идем в 3й класс, а он все как новенький.
Я думала, может его на что-нибудь поменять? А потом посмотрела - состояние отличное, зачем лишние деньги тратить?
29.06.2005 11:49:21, Аняша
Красно Солнышко
Ребенок аккуратный :) У нас все углы обтерты. Но легкий и удобный, это точно. 01.07.2005 21:32:37, Красно Солнышко
Ой,я вчера такой же купила сыну....он пока только на подготовку пойдет,а в саму школу в след.году...но мне очень понравился....и стильно так смотрится... 01.07.2005 11:39:01, Oksanych
ПривеТ.Т.
Я люблю медведковские ранцы.400р
В качестве физкультурной обуви купила тряпочные туфельки на белой резиновой подошве с липучками.80р
Всё купила в одном месте - на Кантемировской, в магазине при обувной фабрике. На право пойдёшь - сумки-портфели купишь, налево пойдёшь - обуви найдёшь!
29.06.2005 09:25:17, ПривеТ.Т.
Портфель у нас Гарфилд,кстатии,спасибо всем порекомендовавшим еще в прошлом году(в частности Наташе):)Он очень легкий и удобный,Когда ребенок стоит ко мне лицом,ранец даже не виден из-за спины:)Все знакомые,кто видел наш портфель,будут покупать такой же.На физ-ру нам сказали или кеды,или спортивные тапочки,но и кроссовки не запрещены:)Портфель покупала в Олимпийском. 28.06.2005 20:24:01, margaret
Красно Солнышко
Вот интересно. Здесь у каждого второго Гардфильд. Я переживала, что в школе таких много будет. А у нас был единственный. Видимо, Наташа в прошлом году хорошо рекламу провела :)))) 01.07.2005 21:29:11, Красно Солнышко
:))) я тоже в прошлом году многим знакомым по жизни и по школе разрекламировала ( после НАташиной рекламы).В результате каждый второй - с Гарфилдом, кроме нас:))) - моя выбрала совсем другое:)) 04.07.2005 10:50:21, Tigra_Natasha
Мне кажется все надо мерить. А на физ-ру только кеды. Что бы подошва былая легко сгибающаяся. 28.06.2005 18:27:12, Maroshka1
Высоких девочек у меня нету, ранец с Гарфилдом, его в нашем классе носят еще двое, разного роста, размера и пола, все довольны, а обувь - кеды. покупали на Савеловском. 28.06.2005 17:49:41, Samba

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!