Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок не любит читать
Мамы уже второклассников! Посоветуйте, какие книги вы читаете летом, а то нам в школе никаких рекомендаций не дали, просто сказали читать и все! :-) И еще, как привить ребенку любовь к самостоятельному чтению? Сынуля очень любит, когда читают ему, а сам... Ставновится злым и капризным, я его даже не узнаю в такие моменты.. Что делать???
19.06.2002 13:22:28, Женюсик
13 комментариев
Попробуйте такой прием. Перескажите какую-нибудь интересную книгу, так, чтобы заинтриговать ребенка. Или прочитайте какой-нибудь отрывок из книги. Или расскажите что-нибудь про автора или книгу
26.06.2002 15:16:27, Вита С.

Мы сейчас как раз спорим именно по этому поводу: все равно иногда выдаем денюжки ребенку на мелкие расходы (по 10 рэ в неделю), так может лучше их давать за прочитанные книги?
21.06.2002 07:02:11, Женюсик

Как? Читать вместе, рядом, Вы со своей книжкой, ребенок со своей. Потом обсуждать. И хватает ли ребенку общения с Вами? Может, он потому и любит, чтоб ему читали, что хочется маминого внимания? 20.06.2002 04:48:04, ageel
Днем ребенок в городском лагере, а по вечерам стараемся с ним или ходить куда-нибудь (цирк, детский парк и тд), перед сном я ему вслух читаю карлсона (там такие имена и названия попадаются, что взрослый язык сломать может), часто перед сном играем всей семьей в настольнае игры. Так что стараемся разнообразить наше с чилдреном общение, а нежелание читать все-таки, мне кажется, связано с ленью... А вчера наш папусик совершил подвиг: он попросил ребенка почитать, тк ему (папе) очень нравится его слушать! Так они закрылись в детской и целый час (!)читали!!! Они у меня молодцы! :-)))
20.06.2002 07:16:12, Женюсик

Дело в том, что не вслух ребенок-то читает, сам книжки в школьной библиотеке берет, но это совсем не способствует технике чтения, а в школе это с этим строго, да и качество чтения не проверишь: где-то окончания не дочитывает, где-то сам слово додумывает, когда лень дочитать слово до конца...
20.06.2002 10:37:33, Женюсик

Аналогично , расчитали ребенка с Гарри Поттера. Начинайте читать ему сами, потом на самом интересном месте говорите:"Извини,дорогой, мне надо ужин готовить!". Любопытство пересиливает.
19.06.2002 14:13:26, olnat
Мои тоже читать не очень любили:( Гарри Поттер хорошо пошел, я лелею надежду, что после этого еще что-нибудь почитают:))
19.06.2002 13:27:34, Чернобурка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание