Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хвастаюсь и горДюсь:-)

Мой сынуля набрал АЖ 4 из 8 на турнире "Белые ночи 2005" по шахматам, в группе А (10 лет и младше не ниже 3 разряда).
Теперь у нас 3 разряд подтвержденный.
Проиграл 3 партии 2ым разрядам, выиграл 3 у 3х разрядов и 2 ничьи ( одна со 2ым и 3им).
Как он рад, и я очень рада. Мы не расчитывали больше чем на очко.
Вот такие мы молодцы.
правда на турнире были 2 мальчика 6лет, которые набрали 6 и 5 очков, но у нас все еще впереди.
02.06.2005 21:48:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодчина! Поздравляю! 06.06.2005 16:03:33, Дианна
Поздравляю! Молодцы! И удачи вам на следующих турнирах 03.06.2005 11:24:05, kitty-hel
Спасибо 04.06.2005 12:31:37, К.э.н. Виагра
Мама-3Д
Поздравляем!!!! 03.06.2005 11:22:27, Мама-3Д
Морская птица
Как здорово, а вот мой не хочет на шахматы - так жаль! А у Вас молодец сын! 03.06.2005 10:33:12, Морская птица
Не все любят шахматы.Удачи в других видах спорта. 04.06.2005 12:31:11, К.э.н. Виагра
Ольга Оводова
Молодец, поздравляю! 02.06.2005 23:19:38, Ольга Оводова
Я переживала больше чем он.
Как нам сказала тренер разбирая наши партии, что это какое-то страное стечение обстоятельств, что он не должен был выиграть. Что все его выигрыши-это или чудо или великая наглость (не соглашаться не ничью без ферзя и лодьи), а ничьи по глупости (поставил пат 2 ферзями).
Пусть это случайные выигрыши, но я все равно рада. Рада, что он непобоялся играть с 10летками и 2разрядниками и не лпкал при поражениях.
Вот.
04.06.2005 12:30:12, К.э.н. Виагра
NatalyaLB
Поздравляю!!!
6 лет. . . даже не знала, что для таких малышей соревнования существуют.
У меня к вам вопрос: в каком возрасте начали учить и как ( мама или папа объяснил своими словами/мама или папа учил по книжке/ или отдали в кружок к хорошему учителю)?
Я почему спрашиваю: меня научила бабушка лет в 5, а 6 я уже хорошо играла. Теперь моему чаду 5 лет, хоочется приобщить, но как, чтобы заинтересовать, а не оттолкнуть?
02.06.2005 22:24:37, NatalyaLB
У нас в саду шахматы с 3 лет. Мой попал в эту группу в неполные 5. Там шахматы для детей ,
т.е. лодья-это машина, а машина едет прямо...король толстый и важный, он надувает щечки и потому ходит только на 1 клеточку в любую сторону. Шахматы-это войско, а ты их главнокомандующий и т.п.
Им интересно. Есть книжечки Зака, вот они как раз для малышей.
Удачи.
04.06.2005 12:24:28, К.э.н. Виагра

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!