Мой сынуля набрал АЖ 4 из 8 на турнире "Белые ночи 2005" по шахматам, в группе А (10 лет и младше не ниже 3 разряда).
Теперь у нас 3 разряд подтвержденный.
Проиграл 3 партии 2ым разрядам, выиграл 3 у 3х разрядов и 2 ничьи ( одна со 2ым и 3им).
Как он рад, и я очень рада. Мы не расчитывали больше чем на очко.
Вот такие мы молодцы.
правда на турнире были 2 мальчика 6лет, которые набрали 6 и 5 очков, но у нас все еще впереди.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! Молодцы! И удачи вам на следующих турнирах
03.06.2005 11:24:05, kitty-hel
Как здорово, а вот мой не хочет на шахматы - так жаль! А у Вас молодец сын!
03.06.2005 10:33:12, Морская птица
Молодец, поздравляю!
02.06.2005 23:19:38, Ольга Оводова
Я переживала больше чем он.
Как нам сказала тренер разбирая наши партии, что это какое-то страное стечение обстоятельств, что он не должен был выиграть. Что все его выигрыши-это или чудо или великая наглость (не соглашаться не ничью без ферзя и лодьи), а ничьи по глупости (поставил пат 2 ферзями).
Пусть это случайные выигрыши, но я все равно рада. Рада, что он непобоялся играть с 10летками и 2разрядниками и не лпкал при поражениях.
Вот. 04.06.2005 12:30:12, К.э.н. Виагра
Как нам сказала тренер разбирая наши партии, что это какое-то страное стечение обстоятельств, что он не должен был выиграть. Что все его выигрыши-это или чудо или великая наглость (не соглашаться не ничью без ферзя и лодьи), а ничьи по глупости (поставил пат 2 ферзями).
Пусть это случайные выигрыши, но я все равно рада. Рада, что он непобоялся играть с 10летками и 2разрядниками и не лпкал при поражениях.
Вот. 04.06.2005 12:30:12, К.э.н. Виагра
Поздравляю!!!
6 лет. . . даже не знала, что для таких малышей соревнования существуют.
У меня к вам вопрос: в каком возрасте начали учить и как ( мама или папа объяснил своими словами/мама или папа учил по книжке/ или отдали в кружок к хорошему учителю)?
Я почему спрашиваю: меня научила бабушка лет в 5, а 6 я уже хорошо играла. Теперь моему чаду 5 лет, хоочется приобщить, но как, чтобы заинтересовать, а не оттолкнуть? 02.06.2005 22:24:37, NatalyaLB
6 лет. . . даже не знала, что для таких малышей соревнования существуют.
У меня к вам вопрос: в каком возрасте начали учить и как ( мама или папа объяснил своими словами/мама или папа учил по книжке/ или отдали в кружок к хорошему учителю)?
Я почему спрашиваю: меня научила бабушка лет в 5, а 6 я уже хорошо играла. Теперь моему чаду 5 лет, хоочется приобщить, но как, чтобы заинтересовать, а не оттолкнуть? 02.06.2005 22:24:37, NatalyaLB
У нас в саду шахматы с 3 лет. Мой попал в эту группу в неполные 5. Там шахматы для детей ,
т.е. лодья-это машина, а машина едет прямо...король толстый и важный, он надувает щечки и потому ходит только на 1 клеточку в любую сторону. Шахматы-это войско, а ты их главнокомандующий и т.п.
Им интересно. Есть книжечки Зака, вот они как раз для малышей.
Удачи. 04.06.2005 12:24:28, К.э.н. Виагра
т.е. лодья-это машина, а машина едет прямо...король толстый и важный, он надувает щечки и потому ходит только на 1 клеточку в любую сторону. Шахматы-это войско, а ты их главнокомандующий и т.п.
Им интересно. Есть книжечки Зака, вот они как раз для малышей.
Удачи. 04.06.2005 12:24:28, К.э.н. Виагра
Читайте также