Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришла с собрания и хочу спросить.

Побывала на собрании,обрадована тем,что попали в тот класс,в который хотели:)))Очень мне понравилась учительница:)Мила,весела,приветлива и говорлива:))Вот хочу спросить.Ваше первое впечатление об учителе изменилось после какого-то времени?Ну,то есть,сначала понравилась,а потом оказалось не так хорошо,как предполагалось.И наоборот,вначале не впечатлила,а потом оказалась хорошим человеком.
02.06.2005 00:29:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka(Дима-6л,Маша-3г)
Я не могу сказать, что от учительницы в восторге, в первый раз увидела ее на род.собрании, т.к. хотелось, чтобы она была покрасивее и пообаятельнее. Но это знаете, встречают по одежке, а провожают все-таки по уму... Поэтому, я очень надеюсь, что она окажется лучше, чем мне показалось сперва... В нашей школе, к сожалению, учителя выбрать почти невозможно, но из трех учительниц первого класса нас с мужем наша все-таки больше понравилась... 06.06.2005 11:50:31, Sivka(Дима-6л,Маша-3г)
БлонДинка
Нам тоже очень нравилась учительница еще на подготовке и мы очень хотели попасть именно к ней. Но вчера я все же перевела ребенка (после 2 класса) в параллельный. И даже не в том дело, что она была строгая, и "не подходи - убьет", а в том, что ОРЕТ на детей. Дошло до того, что у дочки невроз начался такой, что даже когда орали не на нее, а на весь класс или на какого-то озорного мальчишку, у нее начинались очень нехорошие реакции (сердце колотилось, руки немели). На всякий случай обследовала ребенка в неврологии, так даже там все - невролог, психолог, даже логопед говорили, что лучше просто уйти - насильно мил не будешь. Всех не переделаешь. А кому-то такая учительница благо. Если мой ребенок защищает учительницу такими словами - "она хорошая, но у нее жизнь трудная, и поэтому я потерплю" (!), а у самой уши от крика закладывает... оценивает она верно, действительно жизнь наверное, трудная у учительницы, но и дети не должны впитывать ее проблемы.

Кстати, с моей дочкой из класса ушло 4 человека. Просто молча взяли - и ушли.
03.06.2005 08:49:11, БлонДинка
Правильно сделали, что ушли. Это не оправдание - "жизнь трудная". А кому сейчас легко???? Детей надо любить и УВАЖАТЬ каждого как состоявшуюся личность. 03.06.2005 12:19:36, Natem
вначале вообще мало информации о учительнице, как о человеке, больше - как о педагоге. Со временем узнаешь какие-то положительные и отрицательные ее стороны.
Самая главная ее положительная черта, что она нравится моему сыну.:-) Поскольку у меня ребенок непростой, то для нас это очень важный фактор..

02.06.2005 15:09:54, Шаффи*
Да,кончно,главное,что бы ребенку нравилась:) 02.06.2005 15:26:57, margaret
СПАСИБО большое всем:)Буду надеятся,что ребенку понравится учительница(он еще не встречался с ней):))А если и разочаруемся,то не сильно... 02.06.2005 15:01:46, margaret
Ох, не сыпьте соль на рану:) Я была на предварительном собрании очарована учительницей. Многие добивались попасть именно к ней, была ужасно рада, когда попали. И как же горько я ошиблась. Вместо приятной детолюбивой милой женщины оказалась злобная и злопамятная, корыстная мегера. В итоге мы ушли из школы после 1го класса, по слухам обстановка в нем к 4му классу стала конфликтной - учительница хотела заставить родителей ежедневно проверять у детей домашнее задание и выставлять им оценки. Несогласным, как всегда, драконовские меры. Родители возмутились, учительница объявила бойкот всему родительскому составу. Не знаю уж, чем там дело к выпускному кончилось. Вот такая "учительница первая моя":( Надеюсь, ваши ожидания оправдаются, мой случай, возможно, клинический:) 02.06.2005 13:53:09, Анаис
Наша учительница - бывшая классная моей старшей дочки. О ней и дочка положительно отзывалась, что со стороны Аксюхи бывает ну очень редко. Так как я её уже знала, впечатление осталось прежним. 02.06.2005 13:50:23, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
Мурзя
Учительница, которую увидела на собрании после поступления, не очень понравилась. Показалась слишком авторитарной, легко навязывала свое мнение и родителям. Но в итоге к сентябрю она уволилась, и пришла другая. Вот та мне понравилась, хотя ей уже за 60. И я не одинока в своем мнении, практически все родители ею довольны :) 02.06.2005 13:35:52, Мурзя
Мартовская кошка
Первое впечатление не изменилось, хотя притирки были. Но мы были у неё на собеседовании при записи в 1й класс, потом другие родители её рекомендовали. Так что по окончании 4го класса могу сказать - мы (я и сын) первой учительницей очень довольны.
Но у меня и интуиция иногда здорово срабатывает - приятно будет с педагогом общаться или нет.
ПС а говорливых людей я не очень жалую. Обычно весь пыл у них в разговор и уходит.. Моё глубокое имхо...
02.06.2005 12:54:40, Мартовская кошка
Ольга Оводова
Меняется и меняется и все в лучшую сторону. Я к другой хотела, меня муж уговорил, оказалось правильно. 02.06.2005 12:11:50, Ольга Оводова
Дааааа....:((((Тенденция настораживает...:((((( 02.06.2005 11:57:59, margaret
У нас оба учителя были мужчины. Так вот тот, который взял нас в первый класс, на первый взгляд был оч.хор., при ближайшем расмотрении оказался занудой, постоянно опаздывающим на первый урок и задающим непомерное кол-во домашек.

Второй, наоборот, казался с первого взгляда разгильдяй разгильдяем, но дети его обожают. Он к тому же мастер спорта по альпинизму, ходит с детками в походы и катается на горных лыжах.

Ну с мужиками ве ясно. С тетками-учительницами сложней. В нашей первой музыкалке учительница произвела наиблагороднейшее впечатление, ребенок был на седьмом небе от счастья. А потом начала его обзывать и даже бить по голове. И постоянно говорить, что ничего у него не выйдет, и что надо заканчивать с музыкой, это все не его. Все это говорила при ребенке, и, естественно, он потом рыдал по полсуток, вспоминая такие обидные слова.

Поэтому мое мнение насчет первого впечатления о человеке отнюдь не однозначное. ИМХО, время покажет.
02.06.2005 11:52:02, Natem
Офф.Наташ,как Игорек?Выздоровел? 02.06.2005 11:58:55, margaret
Никак пока... :(((
Наверное, будем ложиться в пульмонологию. ..... хнык :(((
02.06.2005 15:26:51, Natem
Ох:( Грустно...Сами никак не справляетесь,да?:(( 02.06.2005 15:28:27, margaret
То вроде справляемся, то снова срываемся. :( 02.06.2005 22:23:52, Natem
Niko
Ой, у меня часто так. Учительница которая приветлива и улыбчива с родителями часто с детьми совсм другая, а вот есть у нас преподавательница - "не подходи -убьет!", так дети ее обожают, предметы которые она ведет у детей самые любимые (математика и естествознание). 02.06.2005 11:51:57, Niko
ИМХО, это не от учительницы зависит, а от Вас в первую очередь. Я вот постоянно ошибаюсь в учителях-воспитателях ((( А моя мама их оценивает сразу очень точно ))) К сожалению, она видит их обычно гораздо позже, чем я ((( 02.06.2005 11:02:08, Sofia
Olechka
У меня изменилось, особенно к концу второго года, в худшую сторону. А на первом собрании я прям таяла от восторга. 02.06.2005 10:57:41, Olechka
в принципе не изменилось. И думаю, нам повезло, т.к. другая дама понравилась мне меньше.
После первого собрания мы были просто очарованы ею. А потом все оказалось чуть проще, но на вполне устраивающем меня уровне. Хорошая учительница.
По ее словам - первый класс - это самый тяжелый год для учителя (из 4х). Так что обьективные причины тому есть.
02.06.2005 10:47:04, Кити Щербацкая
Mary M.
Мое только улучшилось. То есть было хорошее, стало еще лучше. 02.06.2005 10:43:06, Mary M.
Irina L
Аналогично :-) 02.06.2005 14:01:27, Irina L
У нас милая молодая девушка. Собеседование принимала тоже она, мне очень понравилась она. Но на родительском собрании она вела себя очень нервно и буквально орала на нас на каждый наш скромный вопрос. А потом без конца смотрела на часы, причем демонстративно. Все вплаи в шок, но кто-то сказал, что это она перед родителями хочет показать, что хоть и молодая, но крутая. Глупо это, конечно. Но говорят, с детьми она ничего. 02.06.2005 09:51:50, Irina Dj.
Сима Полосатая
И у меня изменилось. Но не кардинально. Было разу понятно, что строгая, деловая, но мне казалось, что моей отвлекающейся девице такая и нужна, чтоб не расслаблялась. Оказалось - черезчур - ориентируется только на сильных учеников, за разъяснениями и не подходи - получишь на бал ниже... Ну и т.д....Вот всё думаю, оставаться ли. 02.06.2005 06:37:10, Сима Полосатая
Фабьен
Изменилось. В первой школе учительница была совсем молодая, и она всем понравилась. Через месяц стало понятно, что мы тут не остаемся категорически:-((
Во второй школе - тоже изменилось. С первого взгляда учительница показалась слишком строгой и холодной, и я даже немножко испугалась. Но очень скоро выяснилось, что с этой оценкой я переборщила:-) Чудесная у нас учительница. Да, строгая, да, у нее дисциплина. Но она добрая, очень любит детей, с удовольствием устраивает всякие интересные мероприятия, а самое главное - она УЧИТ. Интересно и качественно. Дети её обожают.
Вот.
02.06.2005 02:05:00, Фабьен
ES
Изменилось. Примерно в октябре первого класса. Оказалось совсем не так хорошо, как предполагалось. 02.06.2005 00:43:18, ES
Спасибо,я так и подозревала...:((( 02.06.2005 01:33:35, margaret

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!