Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пришла с собрания и хочу спросить.
Побывала на собрании,обрадована тем,что попали в тот класс,в который хотели:)))Очень мне понравилась учительница:)Мила,весела,приветлива и говорлива:))Вот хочу спросить.Ваше первое впечатление об учителе изменилось после какого-то времени?Ну,то есть,сначала понравилась,а потом оказалось не так хорошо,как предполагалось.И наоборот,вначале не впечатлила,а потом оказалась хорошим человеком.
02.06.2005 00:29:01, margaret
28 комментариев

Кстати, с моей дочкой из класса ушло 4 человека. Просто молча взяли - и ушли. 03.06.2005 08:49:11, БлонДинка
Правильно сделали, что ушли. Это не оправдание - "жизнь трудная". А кому сейчас легко???? Детей надо любить и УВАЖАТЬ каждого как состоявшуюся личность.
03.06.2005 12:19:36, Natem
вначале вообще мало информации о учительнице, как о человеке, больше - как о педагоге. Со временем узнаешь какие-то положительные и отрицательные ее стороны.
Самая главная ее положительная черта, что она нравится моему сыну.:-) Поскольку у меня ребенок непростой, то для нас это очень важный фактор..
02.06.2005 15:09:54, Шаффи*
Самая главная ее положительная черта, что она нравится моему сыну.:-) Поскольку у меня ребенок непростой, то для нас это очень важный фактор..
02.06.2005 15:09:54, Шаффи*
СПАСИБО большое всем:)Буду надеятся,что ребенку понравится учительница(он еще не встречался с ней):))А если и разочаруемся,то не сильно...
02.06.2005 15:01:46, margaret
Ох, не сыпьте соль на рану:) Я была на предварительном собрании очарована учительницей. Многие добивались попасть именно к ней, была ужасно рада, когда попали. И как же горько я ошиблась. Вместо приятной детолюбивой милой женщины оказалась злобная и злопамятная, корыстная мегера. В итоге мы ушли из школы после 1го класса, по слухам обстановка в нем к 4му классу стала конфликтной - учительница хотела заставить родителей ежедневно проверять у детей домашнее задание и выставлять им оценки. Несогласным, как всегда, драконовские меры. Родители возмутились, учительница объявила бойкот всему родительскому составу. Не знаю уж, чем там дело к выпускному кончилось. Вот такая "учительница первая моя":( Надеюсь, ваши ожидания оправдаются, мой случай, возможно, клинический:)
02.06.2005 13:53:09, Анаис
Наша учительница - бывшая классная моей старшей дочки. О ней и дочка положительно отзывалась, что со стороны Аксюхи бывает ну очень редко. Так как я её уже знала, впечатление осталось прежним.
02.06.2005 13:50:23, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))

Но у меня и интуиция иногда здорово срабатывает - приятно будет с педагогом общаться или нет.
ПС а говорливых людей я не очень жалую. Обычно весь пыл у них в разговор и уходит.. Моё глубокое имхо... 02.06.2005 12:54:40, Мартовская кошка

У нас оба учителя были мужчины. Так вот тот, который взял нас в первый класс, на первый взгляд был оч.хор., при ближайшем расмотрении оказался занудой, постоянно опаздывающим на первый урок и задающим непомерное кол-во домашек.
Второй, наоборот, казался с первого взгляда разгильдяй разгильдяем, но дети его обожают. Он к тому же мастер спорта по альпинизму, ходит с детками в походы и катается на горных лыжах.
Ну с мужиками ве ясно. С тетками-учительницами сложней. В нашей первой музыкалке учительница произвела наиблагороднейшее впечатление, ребенок был на седьмом небе от счастья. А потом начала его обзывать и даже бить по голове. И постоянно говорить, что ничего у него не выйдет, и что надо заканчивать с музыкой, это все не его. Все это говорила при ребенке, и, естественно, он потом рыдал по полсуток, вспоминая такие обидные слова.
Поэтому мое мнение насчет первого впечатления о человеке отнюдь не однозначное. ИМХО, время покажет. 02.06.2005 11:52:02, Natem
Второй, наоборот, казался с первого взгляда разгильдяй разгильдяем, но дети его обожают. Он к тому же мастер спорта по альпинизму, ходит с детками в походы и катается на горных лыжах.
Ну с мужиками ве ясно. С тетками-учительницами сложней. В нашей первой музыкалке учительница произвела наиблагороднейшее впечатление, ребенок был на седьмом небе от счастья. А потом начала его обзывать и даже бить по голове. И постоянно говорить, что ничего у него не выйдет, и что надо заканчивать с музыкой, это все не его. Все это говорила при ребенке, и, естественно, он потом рыдал по полсуток, вспоминая такие обидные слова.
Поэтому мое мнение насчет первого впечатления о человеке отнюдь не однозначное. ИМХО, время покажет. 02.06.2005 11:52:02, Natem
Никак пока... :(((
Наверное, будем ложиться в пульмонологию. ..... хнык :((( 02.06.2005 15:26:51, Natem
Наверное, будем ложиться в пульмонологию. ..... хнык :((( 02.06.2005 15:26:51, Natem

ИМХО, это не от учительницы зависит, а от Вас в первую очередь. Я вот постоянно ошибаюсь в учителях-воспитателях ((( А моя мама их оценивает сразу очень точно ))) К сожалению, она видит их обычно гораздо позже, чем я (((
02.06.2005 11:02:08, Sofia

в принципе не изменилось. И думаю, нам повезло, т.к. другая дама понравилась мне меньше.
После первого собрания мы были просто очарованы ею. А потом все оказалось чуть проще, но на вполне устраивающем меня уровне. Хорошая учительница.
По ее словам - первый класс - это самый тяжелый год для учителя (из 4х). Так что обьективные причины тому есть. 02.06.2005 10:47:04, Кити Щербацкая
После первого собрания мы были просто очарованы ею. А потом все оказалось чуть проще, но на вполне устраивающем меня уровне. Хорошая учительница.
По ее словам - первый класс - это самый тяжелый год для учителя (из 4х). Так что обьективные причины тому есть. 02.06.2005 10:47:04, Кити Щербацкая
У нас милая молодая девушка. Собеседование принимала тоже она, мне очень понравилась она. Но на родительском собрании она вела себя очень нервно и буквально орала на нас на каждый наш скромный вопрос. А потом без конца смотрела на часы, причем демонстративно. Все вплаи в шок, но кто-то сказал, что это она перед родителями хочет показать, что хоть и молодая, но крутая. Глупо это, конечно. Но говорят, с детьми она ничего.
02.06.2005 09:51:50, Irina Dj.

Во второй школе - тоже изменилось. С первого взгляда учительница показалась слишком строгой и холодной, и я даже немножко испугалась. Но очень скоро выяснилось, что с этой оценкой я переборщила:-) Чудесная у нас учительница. Да, строгая, да, у нее дисциплина. Но она добрая, очень любит детей, с удовольствием устраивает всякие интересные мероприятия, а самое главное - она УЧИТ. Интересно и качественно. Дети её обожают.
Вот. 02.06.2005 02:05:00, Фабьен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.