Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ТОлько что пришла с родительского собран
ТОлько что пришла с родительского собрания. Расстроилась сил нет. Все не так как говорили в начале. Особенно программа обучения, я специально согласилась на эту школу при условии программы обучения школа 2000 и школа 2100. А оказалось простая классическая государственная программа обучения. Что это такое??? Где это искать???
31.05.2005 18:26:19, Maroshka1
23 комментария

Классическая программа очень неплоха.
31.05.2005 22:02:40, Анаис
Она простая очень. У нас Петерсон, а городские контрольные все по классической программе составлены. Так у нас даже двоечники на 4-5 их пишут.
31.05.2005 22:34:46, Irina L
Конечно Петерсон сложней. У меня хоть и склероз, но я точно помню, что "в наше время" того, что проходят сейчас в первом-втором классах мы не проходили.
31.05.2005 23:54:13, Irina L
Не сложнее Петерсон, не надо преувеличивать:)) Обычная программа, только запутаннее. В конечном итоге все зависит от учителя, а не от программы.
01.06.2005 03:31:49, Marisha

У меня с памятью тоже не дурно:-) И я помню, что когда младшей было пять лет, она с учебником Петерсон за 1 класс отлично справилась. У Петерсон не сложнее, а иначе.
В итоге, программа начальной школы вообще мало роли играет.
В лицей, где старшая учится, набирают детей,
учившихся по любой программе. И они успешно его заканчивают. 01.06.2005 00:10:31, Караул
В итоге, программа начальной школы вообще мало роли играет.
В лицей, где старшая учится, набирают детей,
учившихся по любой программе. И они успешно его заканчивают. 01.06.2005 00:10:31, Караул
Считается,что сложней:)Поэтому,если классы разделены на сильней-обычный,Петерсон дают сильным,а Моро обычному классу.Так говорят учителя,это не мое высказывание:)
31.05.2005 23:27:14, margaret

Где искать. Позвоните в районный отдел образования, возможно, вам назовут школы вашего района, где занимаются по этой программе.
31.05.2005 19:14:37, НГ
Отнеситесь проще к этому. Программы - это хлеб методистов. И классическая программа неплоха.
31.05.2005 18:47:54, muha
Да, собственно растроило , то что ребенок уже прошел программу Петерсона и Бунеевых за 1 класс дома. И экстерном мы поступили во второй, при условии что 1 адаптационный месяц походим в первый класс. Школа в которую нас взяли - 1673. И школа в которую мы перейдем год спустя, там дети учатся по современным методикам. Так зачем нам Моро, которого она грызет как семечки и особо она напрягаться на учебу не будет. В Моро нет заданий на развитие логики, можно сравнить учебники и тетради. Ей потом будет сложно пропустив 2 класс обучения по Петерсону поступить в 3 класс обучения Петерсону. А с учителем тоже непонятки. Учитель на собрание не пришел. Только сказали что хорошая будет. И может быть по желанию родителей будет, добавлять элементы обучения из др. учебников. Опять таки на усмотрение учителя. Английский язык, оказываетмся плохо усваивается детьми 7 лет. Поэтому из программы он исключен и выведен в факультатив-кружок на 1 раз в неделю. Вообщем полный бред.
01.06.2005 09:34:45, Maroshka1
А если купить комплект учебников по программе "Школа 2100" и в течение след.уч.года давать дома дополнительно задачки оттуда? Я вот думаю именно над таким вариантом, т.к. мы тоже сдали экзамены по Петерсон, а будем продолжать обучение по обычной традиционной программе.
01.06.2005 10:39:20, Рики-Тики-Тави
Да мы тоже об этом думали, но только в голове у нее каши не будет ли. Ведь у нас с Вами ситуации похожие. Опять таки при поступлении экстерном, ребенок все равно будет доосваивать знания которые он не получил при домашнем обучении. Это нагрузка. Так еще и 2 программы тянуть, это очень проблематично.
01.06.2005 10:52:30, Maroshka1
А если остановиться только на изучении математики? Основное же отличие между программами, ИМХО, именно в ней. Мне кажется, надо ребенку дать освоиться месяц-два с начала уч.года и начать подсовывать задачки из Петерсон. Да, и каши в голове не будет, если есть ПОНИМАНИЕ предмета. Просто в одной тетради решаем задачи - так, в другой - эдак. Тут - обычная краткая запись, там - запись с помощью отрезков. Но я еще буду обдумывать этот вариант. :)
01.06.2005 15:16:25, Рики-Тики-Тави
Ну и поступали бы в физ-мат школу!
01.06.2005 10:26:55, Орешка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.