Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Вопрос про "Звездные войны"

Вот и здесь спрошу - кто уже успел сходить? Понравилось?:))
Я читала отзывы до выхода фильма, что там много жестокости. Ваши дети ходили? Ну и как?
А то мой в 7 лет очень хочет, а я колеблюсь - вести его или нет? :))
23.05.2005 11:50:06,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Вот почитаите по ссилкё) http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Speak&tid=9740

Я xодила, мне очень понравилось, а детям с папои и с мамои можно посмотреть, надо видеть добро и зло и понемать различия между ними.. Бывают разные поворты сыдьбы в том числе и такие какие показанны в филме в конзе.
26.05.2005 04:44:27, Athena
Морская птица
Спасибо:))) Мы решили сходить в субботу:))) 26.05.2005 05:11:02, Морская птица
мой (8 л.) собирается сходить с папой, т.к. я не фанат этих звездных войн, а они предыдущие серии все смотрели. А я с ним лучше схожу на "Мадагаскар" или другой мультфильм. 24.05.2005 15:47:25, Шаффи*
Смотрел с сыном вчера, но только сегодня сын сказал, что фильм понравился,но он конечно не все понял в этом фильме.
Даже косвенно показанная сцена т.е. намек , без самого действия, убийства маленьких джедаев
оставила неприятный осадок. Одним словом, фильм хороший, но не для юных зрителей, собираюсь обсуждать с сыном вопросы добра и зла по результатам просмотра фильма.
24.05.2005 12:55:29, Papa
Ну это да... Моя дочь до сих пор этот момент переваривает, играя в убийство маленьких джидаев, в основном она транслирует разборки Падмэ с Энакинем по этому поводу. Сегодня краем уха услышала, как Энекин оправдывается: "Но не всех, а только одного" (Она своих барбей приспособила) 24.05.2005 12:59:43, В6
Если правдиво ответить самим себе то фильмы Звездные войны –красивая сказка с большим количеством всевозможных убийств всех живых и искусственных существ вокруг главных героев. Дети привыкают смотреть на убийства и смерть с детства вокруг себя, как бы не ограничивали влияние средств массовой информации. Одним словом, фильм хороший , но не для всех, а осадок остался от просмотра, сын ждал этот фильм и мы посмотрели его как подарок к окончанию года, а так сейчас я против просмотра этого фильма. Но это мое персональное мнение. 24.05.2005 13:27:20, Papa
Сказки: подготовка к событиям окружающей жизни. К сожалению, убийства встречаются повседневно, и не только в сказках. Сказки могут помочь справиться. 25.05.2005 18:29:14, Мария Д.
Фильм абсолютно дурацкий. Вообще эпизоды 1-3 сильно уступают снятым ранее 4-6.

А насчет насилия... Вспоминается как на каких-то американских форумах кто-то посмотрел на наш фильм Морозко и возмущался его жестокостью...

ИМХО неправильно говорить о насилии. Скорее надо смотреть насколько натуралистичны сцены убийств. Никакой особой натуралистичности там нет. Так что все нормально. А требовать от боевика чтобы никого в нем не убивали все равно что требовать от деетктива чтобы там преступлений не было.
24.05.2005 14:25:31, Случайно прочитавший
Athena
Хороши фильм мне очень понравилось между прочим равивает обстракное мышление ы ребенка! Столько красок и различныx роботов, да ребенку навсегда запомнится етот поxод в кино! Особенно мальчишке (я думаю лудше всего его посмотреть мальчику чем девочке) 26.05.2005 04:48:23, Athena
Уступают по каким параметрам? В первых эпизодах Люк со товарищи решает свои мелкие задачи, "черное" там "черное", а "белое" - "белое". 24.05.2005 16:41:03, В6
Я бы сказал, что по качеству.

Третья серия явно проходная - надо было связать все с уже снятыми эпизодами.

Может быть если не было бы не было претензии показать как Энекин стал Дартом Вейдером, то все это не было бы так смешно.

В общем, ежели выкинуть спецэффекты и оставить просто рассказанную историю - то окажется что она на уровне мексиканских сериалов. Не выше.
24.05.2005 17:32:51, Случайно прочитавший
Если все выкинуть, то и Достоевский - мексиканский сериал. К сожалению, человеки ничего более не придумали. Кровь-любовь-морковь. 24.05.2005 19:36:06, В6
Литература - это другое. В литературном произведении может вообще ничего не происходить, а следить за ходом мысли автора будет интересно. А серии 1-3 явно слабее в плане сюжетной основы, характеров героев и атмосферы. Зато много тягомотных политических разборок и компьютерной графики, перегруз с второстепенными сюжетными наворотами,что, по-моему, призвано прикрыть беспомощность сценария. 25.05.2005 11:15:25, Гость
И деревья были выше... Абсолютно не согласна. Ни с первым, ни со вторым. 26.05.2005 15:02:28, В6
Морская птица
Но моему очень сильно хочется сходить - может, все же сходить, а потом тоже обсудить добро и зло...он уже разделяет для себя эти понятия, все-тки. 24.05.2005 14:14:26, Морская птица
Хм, боюсь вам будет сложно обсуждать "добро" и "зло" на материале "ЗВ":) Там все очень не однозначно. Вот Люку повезло, ему не пришлось делать выбор. Ну а методы у "добрых" и "злых" одинаковые. Разница в "великой" цели. 24.05.2005 16:37:54, В6
Да идите конечно! Тем более если человек фанат.

К тому же Вы ведь ему в детстве Колобок с жутким концом читали? А Красную Шапочку с ужасающей по натурализму сценой взрезания живота волку и доставания оттуда полупереванных людей? Так что вряд ли он откроет что-то новое для себя в плане насилия.

А вот различению добра и зла сей фильм вряд ли поможет. Как-то все там... схематично... Ну надоело Энекину быть добрым, стал пакости творить. Детишек покромсал, и все равно - не убеждает.
24.05.2005 14:34:20, Случайно прочитавший
Ясень
Ну Вы даете! :)) Ничего ему не надоело, страх за Падме оказался сильней нравственности, а выпущенное зло остановить оказалось невозможно, дай волю своим порокам и они захватят тебя. Вполне себе о добре и зле. Гнев, ярость, страх, власть, захватывая человека, оказываются энергетичней любви. Увы. 24.05.2005 17:26:00, Ясень
Да да да. Это продекларировано так.

Чтобы создать такое впечатление Энекин начинает долго и задумчиво смотреть вдаль. Впрочем не настолько долго чтобы отнять время от двух параллельных сцен борьбы на световых мечах.
24.05.2005 17:46:30, Случайно прочитавший
Ясень
:)) Да, мы как раз сейчас обсуждаем символизм :)), так что ко двору пришлось, кино - не реальность :)) 26.05.2005 01:57:07, Ясень
А сами вы видели натуралистические сцены насилия и убийств (только не надо мне задавать обратный такой вопрос)? Насколько убийства в фильме натуралистичны- вопрос психологов и психиатров применительно конкретно к каждому ребенку.
Никто не требует от боевика отсутствия насилия и убийств, вопрос в том, что каждый родитель считает нужным показывать ребенку в определенном возрасте, для нашего сына в его возрасте это не полезно, с моей точки зрения, у вас может быть другая точка зрения ну и нет проблемы в этом сейчас, а в будущем так не все могут думать о будущем.

Прежде чем что то оценивать профессионально , по моему мнению, нужно хотя бы профессионально работать в этой области, а оценивать, как зритель, говоря, что фильм дурацкий – не столь важно для многих людей т.к. вы его посмотрели и кому то за это заплатили, авторам или иным продавцам, т.е. «товар» продан.
Понятия нормальности у всех людей разное (в той или иной степени) и это даже не требует дискуссии, а фильме каждый видит то, что хочет увидеть или способен увидеть. Персонально я не против этого фильма, но это не значит, что мне будет нравиться, если ребенок будет пересматривать сцены, где происходит беспрерывные убийство, даже с искусственной кровью.
Это мое опять же персональное мнение, имеющее отношение к моей семье.
24.05.2005 16:21:51, Papa
Натуралистические в кино или в жизни?

Если в кино - возьмите любой боевик и с большой долей вероятности найдете в нем сцену с разлетающимися мозгами от выстрела в упор.

ЗВ - это сказка. Там насилия как такового нет. Оно декларируется, но не показывается. Пиф-паф - ты убит. На уровне детской игры.

Я не спорю, что можно найти фильмы-книги на грани о которой можно будет спорить и выяснять эту грань для каждого ребенка. Но ЗВ от этого очень далеки. Или мы все-таки будем спорить о насилии в колобке?
24.05.2005 17:42:08, Случайно прочитавший
Отрывки, которые показывали в качестве анонсов перед "ЗВ" гораздо более натуралистичны. Бррр... Так что я сравнила, в "ЗВ" все чистенько, понятно что "не взаправду". 24.05.2005 16:32:20, В6
хухра-мухра
я ходила, ребенку 10 лет. Ему понравилось. Особых сцен жестокости не заметила, потому что полфильма проспала :( Ну вот разве что когда этот СкайУокер сползал в горячую лаву, а тот, с которым он сражался(как бишь его? не помню, вобщем, с бородой), его не убил, а так и оставил.Лучше б убил, чтобы мужик зря не мучался. Правда, тогда бы и продолжения не было :) А когда там мочат всяких инопланетных монстров, которые и на людей-то не похожи, какая же жестокость? Это ж как игра. 24.05.2005 12:37:22, хухра-мухра
Если фанат - надо идти:)))) На мой взгляд, такие же ЗВ как и все остальные:) 23.05.2005 22:02:23, vf
до того, как посмотрела фильм, собиралась пойти на него еще раз со своей 6-летней дочкой (она, правда, не все серии смотрела). После того, как я сама посмотрела -решила, что не хочу показывать его пока дочке, да еще и на большом экране, хотя мне самой фильм вполне понравился. Просто мне кажется это пока рановатым (лет до 7-8), никому не известно как причудливо все может преломить детская психика, а жестокость там есть, хотя и не очень кровожадно выглядящая на экране. но это мое мнение. 23.05.2005 17:23:40, Мумми-мамусик
Carsa
А он другие ЗВ не смотрел? Эта серия ничем особо не отличается от предыдущих :-). Только вот Энекин меняется страшновато, но по сравнению с другими современными фильмами ничего особенного. 23.05.2005 13:19:48, Carsa
Морская птица
Все посмотрел, фанат он:))) 23.05.2005 13:22:15, Морская птица
Carsa
Если фанат, то смотреть, конечно! 23.05.2005 13:28:55, Carsa
Я ходила со своим сыном 7 лет. Ему понравилось, но он у меня неоднократно смотрел все остальные 5 частей. Не повести не могла. Но сама там мучалась, т.к. мне не интересно было. В общем лучший вариант отправиться на с папой или друзьями :) 23.05.2005 12:37:06, Йоко
Елена Д.
а у нас и папе этот фильм не нравится, а ребенка мы даже не спрашиваем :) потому как все-равно ему не с кем пойти будет ежели чего :)) 24.05.2005 10:53:52, Елена Д.
Так у нас с папы все и пошло :) Кассеты с 4,5 и 6 серией еще его :) 24.05.2005 16:54:37, Йоко
Морская птица
У нас тоже сын смотрел все части помногу, а мы с мужем подеремся - оба хотим, но кому-то придется остаться дома с мелким сыном:))) 23.05.2005 12:58:28, Морская птица
Мне не понравилась эта серия. 23.05.2005 13:14:02, Йоко
Морская птица
а почему, интересно? :))) 23.05.2005 13:21:26, Морская птица
Я вообще не фанат ЗВ. Но первую и вторую как-то с интересом смотрела, а эта не интересна. Кто станет Дарт Вейдером и чьи дети Люк и Лея, мы вяснили еще после просмотра второй части. Поэтому наверное и неитересно... 23.05.2005 14:26:39, Йоко
reina
Дочь(почти 7)ходила,но они с папойфанаты:)Понравилось,ничего особенного не рассказывали 23.05.2005 12:05:05, reina
ходила дочка, понравилось. Но ей все нравится. 8-) Фанат звездных войн. А про жестокость - смотрите по своему ребенку. Я, например, на LOR не водила по этой причине, а многие дочкины одноклассники смотрели, и ничего. 23.05.2005 12:03:17, Nata
Морская птица
На LOR мы тоже не пошли. А так он у меня просто фанат "Войн". :)) 23.05.2005 12:04:54, Морская птица
так надо вести, раз фанат! 8-) 23.05.2005 12:07:24, Nata
Морская птица
да,наверное, пойдем в субботу:))) 23.05.2005 12:10:56, Морская птица
Ведите, как раз для 7 лет. Мы были вчера. Серия не такая "сильная", как предыдущие, но разок посмотреть можно. Спецэффекты, как всегда, "на высоте". Но заканчивается печально, Падме умирает, а главный герой превращается в плохиша. :-( 23.05.2005 12:00:18, Дианна
Морская птица
А я еще прочитала, что Анакин там детей убивает... 23.05.2005 12:03:13, Морская птица
Это не впрямую показано, а косвенно. Но суть действительно эта.... 23.05.2005 12:06:56, Дианна
да. Есть такой эпизод. 23.05.2005 12:04:27, Nata
не стоит 23.05.2005 11:59:45, Reina

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!