Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Груша

Воин Рэдвола

Кто-нибудь из мам проглядывал эту книжку? Ребенок "подсел". Прочитав Трех мушкетеров, три книжки про Поттера, почти всего Емеца и пр.пр. начал взахлеб читать про мыша-воина. Будет время, пролистаю, но вдруг вы знаете и можете сказать, что это за зверь? Совсем плохо или нет?
13.05.2005 16:43:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Груша
Всем спасибо!
Сегодня ушел в школу со второй книжкой из этой серии, что-то про котов...
14.05.2005 13:13:22, Тётя Груша
Валерия*
Вполне читабельные романы про мышей в стиле средневековых исторических хроник. Года два назад, когда серия начала выходить, сын читал как маньяк и перечитывал. И даже играл во все это:)
Сейчас несколько успокоился, но следующую (12-ю, по-моему) книгу все равно просит купить:)
14.05.2005 00:44:33, Валерия*
У нас 6 книжек, я и сама пока беремчатая была их читала. Добрые, детские книжки. 14.05.2005 00:17:41, Динь-Динь
У нас 11 :-) 14.05.2005 00:38:39, Караул
Светлана
Да нет, Маш, ничего ужасного, довольно занимательно, Игорь, правда, на 3-ей сломался, но у нас многие друзья все перечитали. Мне кажется, это получше "Воздушных пиратов" будет ;-). А Емец, что съедобен? 13.05.2005 22:06:05, Светлана
Купила две аудиокассеты с произведениями Емеца. Ужасное барахло. Сын начал слушать, у меня уши свернулись в трубочку. Обе касеты тут же унесла из дома, отдала приятельнице с предупреждением, чтобы сначала сама прослушала, а уж потом сыну предлагала. Так и не знаю, понравилось им или нет:)
Мой сейчас Крапивиным увлекся. Куда как полезнее:)
14.05.2005 22:58:50, Оладушек с сахаром
пчела Майя
А в чем полкезность? Мой Емеца как раз очень живенько читал, а Крапивина он не будет, нечего и предлагать. И вот насчет самой читать (слушать это я вообще не могу, ну скажем, читать): разве у ребенка не могут быть не такие вкусы, как у вас? У моего точно не такие. 15.05.2005 21:19:50, пчела Майя
Поздний Крапивин - жуть жуткая. Муж купил, я прочла две повести и книжку выбросила. 14.05.2005 23:16:57, Караул
Светлана
Точно, я прочла и очень расстроилась 15.05.2005 22:26:40, Светлана
Тётя Груша
Да, получается, что "почти всего" - это я изрядно хватила! В общем, наврала:). 14.05.2005 13:12:23, Тётя Груша
Тётя Груша
Съедобен ли Емец - не знаю, показалось, что это что-то похожее на Кира Булычева, только с современным окрасом. Наверно, занимательно, но лит. достоинств немного. Юмор присутствует и некоторые аллюзии. Я такие книжки в детстве не читала, поэтому мне трудно сказать, хорошо это или нет. Кстати, Миша книжки Емеца сам в магазине выбирал, выбрал,в итоге, после очень вдумчивого листания и пробегания глазами, 4 штуки (по очереди покупали) - связанное с космическими путешествиями, остальные не стал. Таню Гроттер не выбрал. 14.05.2005 13:10:41, Тётя Груша
Мама-3Д
Очень ненавязчиво и не грузит. Мой 11-ти летний читает в перерывах между Тургеневым и Достоевским:)) 13.05.2005 21:22:45, Мама-3Д
Подскажите, а эти книги их обязательно читать по порядку? И сколько их всего? 13.05.2005 21:52:19, Татьяна Пет.
Валерия*
Их вышло уже 12. Хронология там не соблюдается, но первые книги на порядок интереснее, чем последние. 14.05.2005 00:46:48, Валерия*
Спасибо, поняла. А "Воин Редволла" и "Поход Матиаса" это из первых или нет? Стоит ли с них начинать? 14.05.2005 09:44:55, Татьяна Пет.
Валерия*
"Воин Рэдволла" - самая первая. Вторая - "Война с Котиром" (но по хронологии именно она - первая). "Поход Матиаса"- третья, а по хронологии - одна из последних:)
Начинать, мне кажется, можно с любой из них.
Я в курсе потому, что сын в свое время так фанател от этих романов, что даже изобразил некое "родословное древо", от Мартина-воителя идущее:)))
14.05.2005 13:03:10, Валерия*
Сейчас с удовольствием дочке читаю (сама она еще так себе чтец), а она с удовольствием слушает. Для себя я бы наверно не стала читать, "детсковато", хотя иногда есть порыв узнать "а что же дальше" :) 13.05.2005 18:58:03, kateD
Мне показалось забавным именно перекладывание всех оружейно-военных тем в формат крыс-мышей и прочих зверюшек, но ребенок по-моему это не оценил. Король Артур гораздо лучше у нас пошел. 13.05.2005 16:52:20, Afri
Тётя Груша
Я в детстве писала книгу про жизнь белок, с иллюстрациями. Белки в театре, белки в больнице...Видимо, ребенок в меня:). 13.05.2005 16:54:37, Тётя Груша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!