Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Опять про деньги

Мы переехали на дачу. В один из первых дней жду ребенка с гулянья, его нет ни в 9 ни в 10. Поехала искать, нашла в ресторанчике на территории нашего поселка. Сидит компашка от 7 до 12 лет, пьют сок, едят клубнику со сливками. У моего Сашки денег не было, ему ребята заняли, у них оказывается денег много, по словам сына, по 100 р. Вот и вопросик - сколько все-таки нормально давать ребенку в день, в неделю. Зимой в школе он тратил рублей 5-10 да и то не каждый день. А тут народ небедный, вроде и не хочется чтобы он себя стесненно чувствовал, а с другой стороны - меру надо знать? Посоветуйте что-нибудь плиз. Сыну скоро 8 лет.
02.06.2002 22:37:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На даче у нас деньги тратить не куда вообще. Когда в каникулы он дома, то ежедневно уходит от 50 до 100 рублей. Обычно дома в 9 вечера всегда. 03.06.2002 13:24:05, Ольга*
Катерина Кузовкина
Мы тоже сейчас на даче. На даче почему-то деньги у детей уходят быстрее, наверное, больше свободного времени...

У нас так:

1. У Даши есть копилка, где у нее лежит сумма в пределах 20-50 рублей (копит). Зимой иногда и до 80-ти может, не тратя, накопить (мы нерегулярно даем ей всякую мелочь).

2. Когда Даша идет в магазин, я даю ей деньги с рассчетом, чтобы у нее осталось рублей 20. Поступает с ними по-разному: может пойти в магазин с подружками/всех угостить, может домой что-нибудь принести на семью, может в копилку положить. (На даче такое бывает раза два в неделю)

3. На тот случай, который Вы описали, просит непосредственно - то есть, на месте Вашего сына она подошла бы ко мне и сказала: "мы собираемся зайти в кафе (кстати, я требую, чтобы мне сообщалось местонахождение, если Даши нет в зоне видимости :-)), дай денег, пожалуйста!" (раз в неделю-две).
03.06.2002 11:59:10, Катерина Кузовкина
Привет! Я вас поздравляю с переходом в третий класс. А насчет денег, Маш - я, в принципе, могу дать любую сумму, которую он сможет обосновать:) То есть я бы выяснила уровень цен в этой кафешке и прочих злачных местах, обговорила потребности, и исходя из этого давала. 03.06.2002 11:52:33, Kenga
МВСН
Спасибо! А вас с переходом во 2-й! Кстати в какой вы школе? Я тут была на школьном дне рождении и еще раз убедилась: как здорово что мы там все-таки. 04.06.2002 22:19:59, МВСН
Маш, как это в _какой_? Ты меня ни с кем не путаешь? В этой, в этой мы школе:) Не без причуд все происходит, конечно, но более-менее стабилизировалось. У нас тоже праздник окончания первого класса был ужасно трогательный. Димка плакал, как крокодил, и дни считал до 1 сентября. Так что пока мы ничего не меняем... 05.06.2002 12:48:47, Kenga
МВСН
Ну извини. А я правда испугалась, что у вас там совсем плохо. Ну здорово если так. Значит в следующем году 1 сентября уж точно увидимся. А я кстати наконец на тойоте начала ездить. Скоро впечатления появятся:) Пока что-то кондер слабоват:( Привет всем твоим. 05.06.2002 21:21:54, МВСН
Что больше вас тревожит - то, что ребенок заставил волноваться или то, что у кого-то из друзей карманных денег больше? Вообще, криминала пока нет, по-моему. :)) Еще возраст такой, что хочется подражать старшим сверстникам. Договоритесь на берегу, до какого времени будет гулять и сколько будет тратить за неделю.

03.06.2002 08:58:40, Натали_ДНИ
МВСН
Да я не сильно-то волновалась, поселок то охраняемый. Просто хочется сравнить, какие суммы сейчас считаются нормальными для детей. 04.06.2002 22:18:26, МВСН
Я бы на Вашем месте просто с ума сошла :). Восьмилетнего ребенка нет ни в 9, ни в 10 - мне бы точно не до вопросов на счет денег было. Удивительно, какие мы все разные. На днях Димкиному приятелю (16 лет!) за возвращение в 10 без предупреждения куда пошел и когда вернется влетело по полной программе. Это при том, что я знала куда пошли и когда придут. Ушли с моим мобильником. В девять мне уже звонили его родители и дрожащим голосом спрашивали, не знаю ли я, где "ребенок". А если бы было наоборот - Димка бы не предупредил меня - вела бы себя также :). Хотя если меня нет в 10 и где я никто не знает, реакция сына аналогичная.
Может это и смешно, но скорее всего правильно - не так уж трудно и предупредить, куда идешь и когда вернешься.
Вопрос денег у нас как то не стоит. Сын всегда знал, где они лежат и брал по мере необходимости, сообщая о взятой на карманные расходы сумме. Берет обычно 100 или 50. Если там только пятисотенные, просит разменять. Последний год обязала носить с собой не меньше сотни. Хотя расходует в день намного меньше. Но он уже совсем взрослый. А с восьмилеткой даже не знаю, что посоветовать. Лет до 12 одних в город я вообще не отпускала. И даже сейчас стараюсь дать с собой телефон и звоню каждые два часа как дура :).
02.06.2002 23:30:58, Vika.
МВСН
Дело в том что это не город, это коттеджный поселок с двойной охраной, кучей знакомых и живем мы здесь давно. А ресторанчик прямо на территории. Ребенок летом всегда приходит с гулянья в 9-10. Поэтому вопрос возник именно про деньги, а про самостоятельное гуляние у нас как-то все давно решено. 04.06.2002 22:16:50, МВСН
МВСН, мы сыну (ему 9) даем каждый день на даче рублей по 15 на всякий случай, а если они своей детской компашей собираются в кафе посидеть, то ребенок просто забегает домой за деньгами. Поселок-то маленький.

Вика, так то город, а то дача :) У нас, например, поселок охраняемый, детей за его пределы одних не выпускают. Там я сына отпускаю гулять до темноты, ну и прошу мимо дома периодически пробегать. А в Москве разрешаю гулять только во дворе под окнами, домой должен возвращаться опять же - как только начинает темнеть.
03.06.2002 02:48:23, Брык
Ой, а мы летом не даем карманные деньги регулярно. Только когда просят на что-то. 02.06.2002 23:13:02, Штуша Кутуша.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!