Сегодня во дворе наблюдала за тем, как дети постарше моего играли в подобие "съедобное-несъедобное".
"Ты родился... в подвале, в сарае, в туалете.
Тебя зовут пиписька.
Ха-ха-ха - он родился в туалете и его зовут пиписька."
Что это - особая детская культура или ее отсутствие? И чего ждать - что можно этого избежать, или неизбежно, само пройдет?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда я в свое время училась в этой школе - у нас никто не называл друг друга по имени - только клички ( мне это страшно не нравилось). Спросила у Кати - действительно не обзываются... 01.06.2002 18:02:24, remka

О том, что это слово некрасивое, ему не говорили, случая не было. Но о существовании некрасивых слов осведомлен и меня иногда одергивает. Интуиция сработала :-) 31.05.2002 10:23:04, Ольга Оводова

Это все "игры шифтгретора" (если читали Левая рука тьмы Урсулы ЛеГуин). То есть, я согласна, что это игры со властью и силой (power более емкое слово). При этом каждый пытается себе побольше этого самого добыть и некоторые (не все, но почти) пытаются у других отнять... Обычно такие игры происходят по определенным ритуалам, защищающим игроков... Тем, кто ритуалов не знает, не понимает или не принимает (почти все взрослые и некоторые дети) это все представляется в болезненной форме...
31.05.2002 16:10:58, Neo

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание