Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Опять этот мобильник:(

Сегодня сын с ужасом сообщает, что у него на телефоне кончились деньги. неделю назад загрузили 1000 руб. У него биплюс. денег мне нежалко, для семейного бюджета некритично, но! очень хочется знать, куда они деваются, если звоним мы в основном друг другу 1-2 раза в день. Он призналася, что разок скачивал из инета картинки. Потом я сказала, что позвоню на фирму и выясню, что происходит. тут он заметно перепугался. И стал просить не звонить. Я ему-чего ты боишься? Он говорит - его друг-старшеклассник что-то с его телефона в инете искал. И он очень боится, что я узнаю что конкретно. В общем до конца он мне все не рассказал, а только всплакнул типа не звони. Теперь-то я точно позвоню или как-то еще постараюсь выяснить что происходит. Ну чего он может так боятся??? Порнуха что ли? Сыну 10 лет, парень честный, раньше ни в чем подобном замечен не был. Я боюсь больше всего за него, что его куда-то втянут и т.п. Даже точно и не знаю чего боюсь. Что делать-то?
24.04.2005 22:22:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mzh
Отвечаю не только вам, но и всем, кто ниже писал - а на кой черт покупат детям "навороченные" мобилы, с картинками, полифонией, фотокамерой и уж тем более GPRS? Это ведь только, чтобы выпендриться перед ребятами - никакой практической пользы от этого нет. Вот и довыпендривался... Вам так хотелось доказать себе, ребенку, кому-то еще, что вам не жалко денег на "крутой" подарок ребенку? А что нужно от телефона, кроме того, чтобы он звонил, ну и сообщения посылал-принимал? Не могу понять, зачем нужны прибабамбасы телефонные даже взрослому (ну, GPRS как раз взрослому может быть нужен, но никак не ребенку).
Также возникает вопрос, а зачем было класть на счет 1000 р.?
Ну, а по ходу - размышления - а как бы вообще уберечь детей от потока рекламы и прочих "заманиловок"... Сложно очень, если все запрещать - запретный плод только слаще становится. Но как-то ограничивать, и с детства учить, что все эти "заманиловки" только для того, чтобы из тебя, дурака (в данном случае в дураках остаются родители, есссно) выкачать деньги - ИМХО, надо.
А уж если покупать дорогой мобильник - есть сейчас специально детские - недешевые, можно "похвастать", но приспособленные под детские, а не взрослые нужды и возможности.
25.04.2005 20:29:07, mzh
Насчет навороченных телефонов я с Вами согласна, но - ребенку не всегда ПОКУПАЮТ навороченный мобильник, он может и перейти по наследству от мамы-папы : )
А 1000 р на счет класть удобно (до поры, до времени : )) - положил и полгода не думаешь, сколько у него там осталось и сможешь ли дозвониться.
26.04.2005 18:33:49, panna
МВСН
Спасибо всем за ответы. Сегодня не собралась позвонить в билайн. завтра с утра первым делом этим займусь. 25.04.2005 20:07:03, МВСН
Канка
мой умудрился анекдотов накачать... да так, что телефон в минус ушел глубоко.... все думаю: ну почему не ценит деньги. Пробовали давать карманные: он их прячет а потом у бабушки с дедушкой клянчит. И чего? с телефоном та же история. пытались ограничить расходы - бабушка или дедушка подкладывают на счет деньги. И никакие аргументы на них не действуют. 25.04.2005 17:58:51, Канка
Мы недавно выяснили, как дочь умудрилась потратить 2000 р за неделю, звоня раз в день по 30 секунд. Сама растратчица понятия не имела, куда делись деньги : ) Взяли распечатку, оказываеться, она посылала СМС-ки, рассчитывая получить мелодию. Не получив, снова посылала СМС-ку, наивно полагая, что раз мелодии нет - то и деньги со счета не сняли... Как же - снимали каждый раз около доллара, и так больше 60 раз...
Так что способов потратить деньги - масса.
25.04.2005 16:46:15, panna
У нашего мобильник с 1 го класса. И каких смсок там только нет и знакомства и стишки и т.д. Пришли к разумному компромиссу более 10 долларов в месяц на эти цели не тратить. Все что сверх этого я у него из карманных вычитаю в 2-м размере. Распечатка у меня есть. Так что смотрю на это нормально. Это часть нашего времени. 25.04.2005 12:14:56, Maroshka1
Мы год назад накололись покруче. Мой "честный" мальчик (тогда было около 8 лет) умудрился с двух телефонов за 10 минут наотправлять по 50 СМС-ок с каждого. Каждая по доллару. Это он голосовал за "Десять негритят". Оба телефона ушли в жуткий минус и ,естественно, были отключены. А он глядя на меня честными глазами, доказывал, что он этого не делал, что оно само, что это МТС переклинило. У МТС тогда получила детальную расшифровку. Потом писала им претензию, чтобы разбирались. Что мы этого не делали. До этого во вранье тоже замечен не был. А потом спустя месяц подловила его на другом вранье (залезла в журнал интернетовский, смотрю, а там сплошные сексшопы и сиськи.ru. Оказываентся, он делал запрос в Яндексе по слову "СЭКС" и "сиськи" (орфографию сохраняю). Тоже сначала говорил, что он этого не делал, пока носом его не ткнула, и так же честно смотрел в глаза, аж слеза у него проступала. ну тут то и про СМС-ки все выяснилось, а я то дура в МТС претензию писала. С тех пор к честным глазал отношусь всегда с подозрением. 25.04.2005 09:48:33, Амботька
Ни фига себе! Больше всего меня потрясло, что в 8 лет уже интересуются сексом и сиськами. 25.04.2005 11:08:36, Будущая Бабочка
Меня это тоже потрясло, а потом стала себя вспоминать, а ведь классе во втором мы уже прекрасно знали откуда дети берутся. А мой, как выяснилось просто слово СЭКС услышал, совершенно без понятия, что это такое (я надеюсь). Я его тогда здорово пытала. Он знает, что дети растут в животе, но откуда они там берутся, понятия не имеет, до сих пор. Хотя книги детские по этому вопросу есть, и рассказать ему сама пыталась, но видела, что ему это неинтересно, до подробностей дело не доходило. Видимо просто слово услышал, если даже не знал, как писать правильно. Хотя, что мы удивляемся, достаточно телевизор одним ухом послушать. 25.04.2005 11:41:40, Амботька
Хм... ИМХО, ребенок в 8 лет должен знать, что такое секс. А если не знает - это серьезный повод для беспокойства : ) 25.04.2005 17:52:02, panna
Мой прекрасно знает, что "секс" - это по-английский "пол, половая принадлежность". Серьезных поводов для беспокойства нет... :-) 26.04.2005 14:47:31, Дианна
НЕ соглашусь. Во втором классе все это на уровне хихи - хаха. 25.04.2005 17:57:32, Будущая Бабочка
Этот вопрос начинает волновать задолго до второго класса : )) А если просвещение идет через более продвинутых одноклассников и поиск по слову "сиськи", то остается одна пошлость, о которой с родителями говорить никак нельзя, а остается только всячески демонстрировать полную незаинтересованность и хихикать.
Вот и решайте, что должен знать Ваш ребенок о сексе.
25.04.2005 18:13:38, panna
Вот поэтому у меня телевизор отключен от антенны...
Странно тогда, что секс шел в комплекте с сиськами.
25.04.2005 11:57:22, Будущая Бабочка
Через Биофис можно управлять мобильником, оставить только входящие, исх., включ. роуминг и т.д. В любой момент можно посмотреть остаток. В крайнем случае получите распечатку и предьявите родителям старшеклассника. Или для начала, дайте распечатку сыну и пусть он покажет своему старшему другу... 25.04.2005 01:26:53, Динь-Динь
скорее всего порнуха. вы ему скажите, что это всем интересно в определенном возрасте, купите ему журналов соответствующих. 24.04.2005 23:58:21, Mockingbird
Я бы позвонила все-таки, но сыну не сказала, пока все не выяснится. 24.04.2005 22:40:46, Крабовая палочка
МВСН
А вообще это реально по телефону выяснить? И вообще можно как-то жестко ограничить объем услуг? например отрубить инет? 24.04.2005 22:55:49, МВСН
Легко. Например, в МТС можно список услуг редактировать самим. Я своему вырубила услугу GPRS. И все дела. :) Теперь когда он заходит в Интернет, ему телефон говорит: "Ошибка: Интернет-услуга недоступна" А подключить сам он ее не может - на это требуется желание владельца (т.е. меня). 25.04.2005 11:13:44, Natem
Насколько я в курсе, то да.Только не по телефону, а надо будет в офис ехать. У меня, правда, всеми компьютерно-телефонными делами муж занимается, если очень нужно будет, дам его почтовый адрес, он объяснит точно, что надо делать. 24.04.2005 22:58:46, Крабовая палочка
МВСН
Да вот у меня тоже муж по этой части спец, но он сейчас в командировке. 24.04.2005 23:04:30, МВСН
Можно в любом случае позвонить в абонентскую службу, они подскажут, для отключения инета надо будет ехать в Билайн и там же в принципе можно попросить распечатку.
Скорей всего старшие ребята взяли мобильник и скачивали порнуху
24.04.2005 23:28:10, Крабовая палочка
Я бы просто сказала сыну, что со следующего месяца, например, все распечатки звонков с мобильного будут приходить на Ваш е-мейл - может, тогда он поостережется давать телефон кому-либо? Хотя скорее всего его особо не спрашивали - просто подошли лбы здоровые и скачали какую-нибудь "Кама-сутру":( Если так, то это не поможет. 24.04.2005 22:51:50, Мама двух

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!