Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отличие 8леток от 10леток

кто-нибудь в курсе, чем, с т.з. специалистов отличается физическое, психическое, эмоциональное развитие 8леток и 10 леток ? меня интересуют физические возможности и выносливлсть. понимаю, что как всегда все индивидуально, но - детский мозг развивается так стремительно, что 2 года должен быть имхо - большой срок для разницы в развитии ? или все-таки нет особой разницы ?
22.04.2005 22:26:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сами от себя в 8 и 10 отличаются разительно. Я тут про это уже писала. Но из этого совершенно не следует, что 8-летка не может дотянуться до нужного уровня, если есть желание. 23.04.2005 04:42:25, Mockingbird
Если взять двух разных случайных детей 8 и 10 лет, будет довольно непредсказуемо, как они сравнятся друг с другом по любому данному показателю. С другой стороны: ребёнок СИЛЬНО отличается в десять лет от себя же, восьмилетнего - раз. Большие группы десятилетних детей "статистически значимо" отличаются от групп восьмилетних, это два. 22.04.2005 23:31:09, Мария Д.
Julika
Марин, отличаются они от 8-леток. У нас в Петухе в группе 8, 9 и 10-летки. Разница видна невооруженным глазом:-) 10-летние - это уже практически подростки. Физически крупнее, выносливее и физически, и эмоционально. 22.04.2005 22:36:47, Julika
понятно... 22.04.2005 23:22:41, маро
Наблюдая своих, огромная разница. Особенно у младшей. 22.04.2005 22:33:04, Караул
по выносливости физической большая разница ? а по необходимым часам для сна ? например, 8летке (моей) нужно не меньше 9 часов сна. а 10летке, наверное, и 8 часов достаточно ? 22.04.2005 22:36:30, маро
Сейчас, в 10 лет, может ложиться спать даже в 23,00 и легко встать в 8,00 или раньше.Раньше, ее пришлось бы буквально за ногу тащить, да и не смогла бы она до 23,00 выдержать.
СЕейчас режим - утром музыкалка, потом школа, уроки - легко. Еще и время на почитать и поиграть на инструменте остается. Во втором классе это с трудом выдерживали.
22.04.2005 22:50:46, Караул
понятно :( я почему спрашиваю. мы ТТТЧНС, кажется, встали в пару - мальчик чудо, первый раз пожалела, что я не мама мальчика :) но ему 10 и он готов тренироваться до упаду, причем до своего упаду. а моя - только до своего...
Вот я и думаю: как же их "упады" сочетаться будут, если разница в возрасте 2 года ?
по эмоциональной устойчивости вопросов нет, у меня дочь срессоустойчива весьма. волнует как раз физический предел.
22.04.2005 22:58:16, маро
Natas
У меня племяшка 7-летняя танцует с 9-летним в паре, поставили 1,5 года назад, т.к. она высокая очень и все ровесники-мальчишки были на полголовы ниже. Очень хорошо сработались, она девочка работоспособная и амбициозная - сейчас по городу они лучшие в своей возрастной категории. В плане здоровья/выносливости никаких ухудшений не замечено. В прошлом году правда слезы были, т.к. все детки на конкурсах были старше нее (6 и 8 - более существенная разница) и она не дотягивала - ну зато стимул был достичь уровня старшеньких :) 24.04.2005 22:28:28, Natas
Можно пробовать. Реакция разная может быть. Младшая у нас просто теряет работоспособнось, буквально. Руки опускаются, глаза закрываются:-)
А старшая, до последнего работает,но потом спать падает в 9 часов.
И лето же впереди, вам как раз на руку:-)
22.04.2005 23:09:33, Караул
да я уж с прицелом на следующий год :)
я опасаюсь, что переутомление снизит иммунитет и полезут ОРЗ и бронхиты. вот чего я всегда боюсь :( а с другой стороны - ну а как иначе, надо же тренироваться-то ! одногодку в партнеры нам найти гораздо сложнее, у нее рост 136, вот и приходится тянуться за старшими. вот где бы узнать, не сильно ли это может навредить здоровью ?
22.04.2005 23:22:12, маро
Ясень
Как раз более вероятно, что у мальчика начнутся проблемы, там как раз начинается период роста, причем роста головы, поэтому могут быть головные боли. 23.04.2005 01:17:04, Ясень

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!