Надо было пропустить две строчки и написать "Домашняя работа" в самом низу. Ксюше исправили :)
Вот так вот. Век живи, век учись :)))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Единые требования к устной и письменной речи учащихся начальных классов, к проведению письменных работ и проверке тетрадей. Методическое письмо.
2.2. Порядок ведения тетрадей учащимися
8. Для учащихся 1 - 4 классов текст каждой новой работы начинать с красной строки на той же странице тетради, на которой написана дата и наименование работы.
Между датой и заголовком, наименованием вида работы и заголовком, а также между заголовком и текстом в тетрадях по русскому языку строку не пропускать. В тетрадях по математике во всех этих случаях пропускать тол ко 2 клеточки.
Между заключительной строкой текста одной письменной работы и датой или заголовком (наименованием вида) следующей работы в тетрадях по русскому языку пропускать 2 линейки, а в тетрадях по математике - 4 клеточки (для отделения одной работы от другой и для выставления отметки за работу).
есть весь документ в вордовом формате, если интересно 21.04.2005 10:41:08, Лёкa
А здесь можно его вывесить?
21.04.2005 12:08:01, Орешка

А можно выслать мне это документ? Просто для себя почитать хочу. Буду очень признательна.
Моя дочь, кстати, тоже сказала, что две строчки надо пропускать и начинать писать на предыдущей странице. 21.04.2005 12:02:59, Ольга М.
Моя дочь, кстати, тоже сказала, что две строчки надо пропускать и начинать писать на предыдущей странице. 21.04.2005 12:02:59, Ольга М.

А вот нормативный документ на эту тему очень интересен. Пришли, пожалуйста :)
21.04.2005 10:44:14, Красно Солнышко

О ЕДИНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К УСТНОЙ И ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ, К ПРОВЕДЕНИЮ ПИСЬМЕННЫХ РАБОТ И ПРОВЕРКЕ ТЕТРАДЕЙ, совсем другой. 21.04.2005 10:52:11, Паштет

Пусть не в школьных тетрадках, но в любом гос. учреждении мы сталкиваемся с тем, что, например, РФ здесь не прокатит, а надо писать Российская Федерация. И кто и зачем это придумал - не докопаешься :)
Умение в нужных ситуациях работать четко по правилам, умение дифференцировать ситуации, когда правила имеют значение - важный навык сохраняющий нервную систему и экономящий массу времени :))) 21.04.2005 09:25:09, Красно Солнышко

Офф: Сдала я документы на ЗП. Оформила, как в том обсуждении было, на которое ты мне ссылку присылала. А у нас оказалось по-другому ;)) Хорошо, парень принимающий все на месте переделал, и фоток хватило. Я Илью вписываю в паспорт и делаю отдельный, так у нас это все в одной анкете должно было быть, а не в двух. Фу, гора с плеч с этими документами;-))) 21.04.2005 09:36:46, Мурзя

Я, в среднем, все бюрократические процедуры делаю быстрее других. Потому что заблаговременно интересуюсь местными правилами игры и добросовестно их выполняю :) Бесит только, когда правила игры в одном и том же месте каждый день меняются.
А я уже и паспорт получила :) 21.04.2005 09:45:40, Красно Солнышко

у нас такую ситуацию учитель оговаривал как исключение и оно касается всех заголовков - Домашняя работа, Решение и пр. 21.04.2005 08:55:28, Лёкa

Но теперь, если на предыдущей странице останется одна строчка, а на следующей поставят знак вопроса, что не пропущена еще одна - не удивлюсь :))))))) 21.04.2005 09:14:06, Красно Солнышко

Told you :-)
21.04.2005 03:13:01, Мария Д.
Ребенок прекрасно усвоил основной урок :)
Осталась абсолютно равнодушна к ситуации. Скорее всего, в следующий раз напишет "Домашняя работа" внизу, как учительнице надо. Не париться по таким пустякам - это важный навык в России :). 21.04.2005 09:18:02, Красно Солнышко
Мне кажется, что вопрос ставится теми, кого самого это напрягало. Меня не напрягало никогда. Мне никогда не было трудно отступить две клеточки, пять клеточек...
И тут, имхо, проблемы надо решать по мере поступления. У меня не было проблем с выполнением требований такого рода, у дочери нет проблем - ну чего же нам думать то, что с этим делать и надо ли что-то делать?
Там в блоге есть пример о ранней социализации. Да то же самое. Нет оптимума для всех. Кому-то и в 10 сложно, а у кого-то, как и у меня, и у моего ребенка, и в три не было ни единой проблемы. Ну и чего мне думать за других? У каждого ребенка на это есть его личная, персональная мама. 21.04.2005 20:21:12, Красно Солнышко
Вот именно! :))))
Ксюша осталась абсолютно равнодушна. И это меня порадовало. Посмотрю теперь, как напишет в слудующий раз в аналогичной ситуации :) 21.04.2005 09:34:21, Красно Солнышко

Осталась абсолютно равнодушна к ситуации. Скорее всего, в следующий раз напишет "Домашняя работа" внизу, как учительнице надо. Не париться по таким пустякам - это важный навык в России :). 21.04.2005 09:18:02, Красно Солнышко
Но возникает вопрос КАЧЕСТВА. Если ты сдаёшь статью в журнал или на конференцию, то неправильный формат (две строчки вместо одной, например) приведёт, скорее всего, к тому, что твою статью выкинут, не читая. И на это есть веские причины, я их медленно, по одной, понимаю. Качество или важно, или нет. Второй вопрос, который возникает: в каких работах, которые СТОИТ делать, качество НЕ важно?
21.04.2005 16:45:02, Мария Д.

И тут, имхо, проблемы надо решать по мере поступления. У меня не было проблем с выполнением требований такого рода, у дочери нет проблем - ну чего же нам думать то, что с этим делать и надо ли что-то делать?
Там в блоге есть пример о ранней социализации. Да то же самое. Нет оптимума для всех. Кому-то и в 10 сложно, а у кого-то, как и у меня, и у моего ребенка, и в три не было ни единой проблемы. Ну и чего мне думать за других? У каждого ребенка на это есть его личная, персональная мама. 21.04.2005 20:21:12, Красно Солнышко

Ксюша осталась абсолютно равнодушна. И это меня порадовало. Посмотрю теперь, как напишет в слудующий раз в аналогичной ситуации :) 21.04.2005 09:34:21, Красно Солнышко

ГОСТам технического редактирования такое решение противоречит точно :)))) 21.04.2005 09:19:21, Красно Солнышко
Какое счастье, что у нас данного маразма нет и не было. А теперь уж и не будет:-)
20.04.2005 22:05:39, Караул

Хотя и совсем нелогично. Висячие строки не оставляют никогда, насколько я знаю из редакторского дела. 20.04.2005 22:00:35, Фабьен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.