Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.04.2005 15:56:45
36 комментариев

Тогда для начала надо завести им всем папашку. А с папашками напряженка.
20.04.2005 17:58:44, Оладушек с сахаром
Как бы устроить, чтоб у него был доступ к пяти или десяти разным коллективам?
20.04.2005 00:38:56, Мария Д.
К десяти многовато, вряд ли сумеем:) А так, есть спортивная секция, музыкалка, шахматы, да, школа. Пожалуй, всё. На английский мы не в клуб ходим, а к репетитору, хотя мне бы хотелось его именно в клубе тусовать, ради круга общения, компании, совместных праздников и лагерей, но мне дорого. Во дворе почти не гуляет, так что дворового коллектива нет.
На музыке они нормально с мальчиками общаются. На каратэ очень разновозрастная группа, много старших ребят - там не полидерствуешь. На шахматы мы только начали ходить, еще ничего не понятно. 20.04.2005 14:26:56, Оладушек с сахаром
На музыке они нормально с мальчиками общаются. На каратэ очень разновозрастная группа, много старших ребят - там не полидерствуешь. На шахматы мы только начали ходить, еще ничего не понятно. 20.04.2005 14:26:56, Оладушек с сахаром
То есть идея в том, чтоб было много полигонов для экспериментов :-) А их и так много вроде как? В семье можно ещё дать ребёнку дизайнерские задачи - расставлять мебель удобно-эргономично (сначала модель комнаты сделать, на бумаге или в софте), подбирать цвета стен, устраивать удобно в шкафах. Ещё ребёнок может придумывать решения бытовых "задачек", вроде "я не люблю расчёсываться, но хочу ходить расчёсанным, что делать?" у взрослых таких задачек тоже много. Тут теория ТРИЗа поможет. И то и другое очень даёт... силу и власть.
20.04.2005 15:18:56, Мария Д.
Дизайнерством он как-то не проникся. Этим летом делала грандиозный ремонт, спрашивала, какой бы он хотел видеть свою комнату, ну хоть цвет какой - идей "ноль":( Видно, не из его оперы.
А в ТРИЗе я ничего такого не видела, так, какие-то сказочные, ситуативные, задачки решали. Я признаться, не соображу, как ТРИЗ к нашей задаче применить:) Мозгов не хватает и креатива:) 20.04.2005 15:47:02, Оладушек с сахаром
А в ТРИЗе я ничего такого не видела, так, какие-то сказочные, ситуативные, задачки решали. Я признаться, не соображу, как ТРИЗ к нашей задаче применить:) Мозгов не хватает и креатива:) 20.04.2005 15:47:02, Оладушек с сахаром
Часть ТРИЗ про разрешение противоречий. Как одновременно быть причёсанным и не причёсываться? Инженерная задачка.
20.04.2005 18:20:17, Мария Д.
Наверное, не класть голову на подушку и не надевать шапку?:))
А вообще, если честно, то некогда мне особо ТРИЗом с ним заниматься:( Щас вот который день не высыпаюсь, прямо совсем упадническое настроение:( - хотя ребенок взялся с начала недели радовать: пять "пятерок" в дневнике, уроки делает с няней быстро (по телефону мне отзванивают:)
Распечатанные листы с задачками по ТРИЗ дома лежат, надо с ним самой заниматься, потому что одному как-то "не то", скучно, нужна компания. Я уж пыталась найти в Москве группу, куда можно было бы его запихнуть заниматься ТРИЗом, но то ли плохо искала, то ли ее действительно для такого возраста нет. 20.04.2005 18:48:37, Оладушек с сахаром
А вообще, если честно, то некогда мне особо ТРИЗом с ним заниматься:( Щас вот который день не высыпаюсь, прямо совсем упадническое настроение:( - хотя ребенок взялся с начала недели радовать: пять "пятерок" в дневнике, уроки делает с няней быстро (по телефону мне отзванивают:)
Распечатанные листы с задачками по ТРИЗ дома лежат, надо с ним самой заниматься, потому что одному как-то "не то", скучно, нужна компания. Я уж пыталась найти в Москве группу, куда можно было бы его запихнуть заниматься ТРИЗом, но то ли плохо искала, то ли ее действительно для такого возраста нет. 20.04.2005 18:48:37, Оладушек с сахаром
(шёпотом) побриться :-)
Эти задачки можно сунуть в сумку и решать устно по дороге куда-нибудь. Они хорошо идут как раз по одной редко :-) 20.04.2005 19:46:33, Мария Д.
Эти задачки можно сунуть в сумку и решать устно по дороге куда-нибудь. Они хорошо идут как раз по одной редко :-) 20.04.2005 19:46:33, Мария Д.
А это книжка задач для младшего возраста? Или с сайта скачанные?
21.04.2005 10:05:09, Будущая Бабочка
Я не знаю, что у них :-) Сайты есть неплохие по ТРИЗ, в том числе для детей.
21.04.2005 16:54:02, Мария Д.
Да, вобщем вы правы, надо к ним вернуться. В последний раз мы их решали, когда сидели в очереди к врачу:)
20.04.2005 22:05:22, Оладушек с сахаром

Про собаку я долго и мучительно думала, но у нас аллергия, так что - нет:(
19.04.2005 22:05:21, Оладушек с сахаром
Боюсь даже про это думать(хотя о собаке я сама с детства мечтаю). Я сама себе в основном напоминаю загнанную лошадь: работаю на двух, а то и трех работах, веду дом, воспитываю потомка, с кучей кружков и занятий, чиню машину непрерывно и все такое... При этом ни бабушки, ни кого другого, родственного, на подхват, в Москве у меня нет. Мне еще собаку себе на шею посадить и тогда я просто с балкона прыгну:)
20.04.2005 14:32:05, Оладушек с сахаром

Зайдите в "Животные" - там обсуждались неаллергенные собаки... 20.04.2005 15:27:25, mzh
Да, я еще год назад металась с этой темой по Девичьей: сын еще и одиноким себя чувствует (близкого друга нет, семья маленькая: он, да я), поэтому я и думала о собаке. Но так и не решилась. Боюсь не рассчитаю свои силы, а куда ж ее потом денешь. Я с работы прихожу в двенадцатом часу, и если он с ней не погуляет, так мне переться придется. У нас соседи для своих троих детей таксу прикупили, так вот, когда я работы приезжаю, их мама как раз с этой животиной гуляет. Так и говорит: покупала им, а оказалось себе. Боюсь! Ее ж еще как ребеночка растить надо:(
20.04.2005 15:53:43, Оладушек с сахаром

Не, не буду уговаривать, меня не слушай, я чокнутая - жить не могу без собаки :) (у меня уже две:)) 21.04.2005 01:34:00, mzh
:))) Завидую. Это моя мечта. Сама себе ее не позволяю: в собственных силах и возможностях не уверена. Опять же за здоровье нас обоих беспокоюсь (мы оба аллергики).
21.04.2005 14:26:15, Оладушек с сахаром
Пусть в классе фотографирует однокласников. И приносит фотографии. А если еще и почитает, как правильно делать фото. Отбоя не будет. Лидерство - гарантированно. Пусть и в каком-то одном направлении.
19.04.2005 18:02:55, Коля-моля
только не каждый день :)
я понимаю, на каком-то классном мероприятии сделать снимки, на экскурсии. Но не таскать фотоаппарат ежеденвно, чтобы в конце концов всем надоесть и дождаться, что его и правда разобьют или украдут. 20.04.2005 02:26:43, Маграт
я понимаю, на каком-то классном мероприятии сделать снимки, на экскурсии. Но не таскать фотоаппарат ежеденвно, чтобы в конце концов всем надоесть и дождаться, что его и правда разобьют или украдут. 20.04.2005 02:26:43, Маграт
Конечно не каждый день, но и не только на праздники. Ценны как раз будни. Особенно для решения проблемы.
20.04.2005 09:25:45, Коля-моля
О, какая оригинальная идея! Причем, даже очень правильная. Хорошие фотографы так востребованы и хорошо оплачиваемы:). Спасибочки. Правда, у меня фотик сломался окончательно, и в этой связи возникает вопрос: не цифровик покупать уже вроде как-то глупо, а цифровик в школу давать опасно (разобьют, украдут). Какие могут быть варианты? Наверное, все-таки не цифру? Или дешевую цифру?
19.04.2005 18:53:06, Оладушек с сахаром
Цифру! Как жена фотографа говорю!:)
1. Не нужно бояться, что пленка кончится - много лезет.
2. Не нужно покупать пленку - экономия.
3. Может, компьютерной обработкой увлечется, там очень забавные вещи можно делать. 19.04.2005 20:28:44, ЮлияС
1. Не нужно бояться, что пленка кончится - много лезет.
2. Не нужно покупать пленку - экономия.
3. Может, компьютерной обработкой увлечется, там очень забавные вещи можно делать. 19.04.2005 20:28:44, ЮлияС
Не знаю, вопрос сложный. Чтобы была возможность фильтровать желания одноклассников (т.е. лидер требует фотографировать только его), то цифровой. Если вопрос так не стоит, то можно ограничется и дешевой мыльницей. Тогда разоряемся только на пленке.
19.04.2005 19:27:11, Коля-моля
Да, пожалуй, куплю цифру. Вот же ж вам спасибищще за идею!:)
Впрочем, другие идеи тоже жду с нетерпением:) Чем больше, тем лучше! Может и еще кому пригодятся:) 19.04.2005 20:33:19, Оладушек с сахаром
Впрочем, другие идеи тоже жду с нетерпением:) Чем больше, тем лучше! Может и еще кому пригодятся:) 19.04.2005 20:33:19, Оладушек с сахаром
Дайте ответственное задание по хозяйству, хлеб купить, посуду помыть, с собакой погулять/покормить и т.д.
19.04.2005 17:06:10, Maroshka1
Собаки нет. Посуда и хлеб как-то не имеет отношение к лидерству особо, так, работа по дому. Ему ПРОЯВИТЬ себя нужно. А с помывкой посуды как себя особенно проявишь? Че-нить надо покруче:)
19.04.2005 17:24:21, Оладушек с сахаром
поручите следить за наполнением холодильника и составлением списка продуктов для покупки на неделю.
19.04.2005 16:59:02, маро
Наполнение холодильника, пожалуй не доверю:) А список он уже составляет по покупкам и тратам.
19.04.2005 17:25:35, Оладушек с сахаром
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.