У моей сестры сын (8 лет), грызет ногти. Что бы они не предпринимали не срабатывает. Он и сам знает, что это плохо, но не может справиться, сгрызает на корню.
Может у кого нибудь была подобная проблема, как вы справились? Пожалуйста, ответьте, кто имеет какие либо идеи по этому поводу.
Заранее благодарна.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите грызьт мягкие ручки или вертеть что-нибудь в руках - помогает.
12.01.2001 23:55:14, Vika

Несколько отрезвляюще подействовала на него беседа врача по поводу болезней грязных рук (в школе был гепатит), после этого стал следить за собой, ногти грызет теперь дома (когда руки чистые:)).
Вообще, думаю, что надо бороться не с самой привычкой, а направить усилия на укрепление нервной системы ребенка посредством спорта, например. Чем мы сейчас и занимаемся:)) 12.01.2001 09:23:27, Marisha

В первую очередь надо обратится к психоневрологу. А как дополнительное средство напоминающее ребёнку, что он разнервничался и увлёкся специальный бесцветный лак для ногтей с хинином - очень горький. Его выпускает много фирм, называется "лак против обкусывания ногтей" продаётся в косметических отделах, стоит порядка 60 рублей. 15.01.2001 22:10:22, OleLukoe
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание