Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обустройство школы
В школе у дочки проходит мероприятие: все классы должны придумать что-то для того, чтобы в школе стало удобнее, уютнее, интереснее, рациональнее и тд, и тп. Даются на откуп все коридоры, рекреации, кабинеты предметников по принадлежности классам (наш кабинет - географии, например). Можно сделать некоторые материальные затраты, но не очень существенные. Может есть у кого-то идеи или что-то уже реализованное в школах, куда ходят ваши дети?
18.04.2005 10:24:04, Синий краб
41 комментарий
Место-стенд: натянуты лески, прищепки. Большое, метров десять. Или пробковая доска и кнопки. Можно вывешивать там свои творения. Картины, манифесты, сообщения миру. Если есть страх, что будут вывешивать обидное (петька-козёл) или неприличное, можно сделать "час стенда" - когда стекло перед ним открывают, скажем, на большой перемене, и каждый может вывесить, что хочет, под наблюдением дежурного взрослого.
У нас подобное... в университете, в одном подземном переходе - называется "Коридор свободы". Там можно писать на стенах, что хочешь. Конечно, лучше, если там прямо есть письменные принадлежности и можно тут же писать... 18.04.2005 17:57:35, Мария Д.
Спасибище!!! Очень соответствует духу нашей школы, и в реализации просто! А университет какой (сослаться на источник)?
19.04.2005 08:12:42, Синий краб
У нас подобное... в университете, в одном подземном переходе - называется "Коридор свободы". Там можно писать на стенах, что хочешь. Конечно, лучше, если там прямо есть письменные принадлежности и можно тут же писать... 18.04.2005 17:57:35, Мария Д.

North Carolina State University
Вообще это делается... Вроде Корчак такое описывал? Кто-то из "больших". Я раз сделала на конференции Psychology of Mathematics Education. У меня был постер про репрезентации; так я сделала "живой постер" - кто хотел, мог подходить и рисовать там, как он представляет пропорции. У меня сохранился этот лист с рисунками крутых учёных и аспирантов на тему пропорций, очень интересно :-) 19.04.2005 22:15:36, Мария Д.
Вообще это делается... Вроде Корчак такое описывал? Кто-то из "больших". Я раз сделала на конференции Psychology of Mathematics Education. У меня был постер про репрезентации; так я сделала "живой постер" - кто хотел, мог подходить и рисовать там, как он представляет пропорции. У меня сохранился этот лист с рисунками крутых учёных и аспирантов на тему пропорций, очень интересно :-) 19.04.2005 22:15:36, Мария Д.

Хм... Вот как раз кондиционеры - явно лишние. Летом каникулы, а все остальное время, мягко говоря, не жарко. В классах с кондиционерами дети наверняка будут чаще болеть
18.04.2005 15:19:44, panna

Честно говоря, меня в школах обычно раздражете только жуткие неудобства и необорулованност актовых залов .Правда, может быть я привередлив, но я бы в этом случае все бы силы именно в актовый зал влжил, что, кстати, и собираюсь делат в школе, куда детей отдаю. Т.к. работать в необорудованном зале сложно и некомфортно. Но это мои личные тараканы :-))) 18.04.2005 11:40:20, Паштет
ППКС
в нашей школе педагог по музыке много и неплохо работает с поющими детьми, но уровень технической их оснащенности просто каменный век. Новогодний праздник обеспечил несколько часов мигрени из-за качества звука;( 18.04.2005 15:08:38, Кити Щербацкая
в нашей школе педагог по музыке много и неплохо работает с поющими детьми, но уровень технической их оснащенности просто каменный век. Новогодний праздник обеспечил несколько часов мигрени из-за качества звука;( 18.04.2005 15:08:38, Кити Щербацкая

1. Её технлогичное размещение
2. Её грамотное использование.
Вторая задача возможно может быт решина силами учеинков, но их тоже нужно этому обучать 18.04.2005 16:13:51, Паштет

Даже в школах, где вроде бысамго оборудования вполне хватате, всё это боьше поххоже на свалку. Всё есть - и пользоваться неудобно. Отсутсвуют закладные линии, приходится провода тащит по сцене, по залу, отсуствуют кулисы часто, остуствует мониторинг звука, отстутсвует свет как таковой и так далее. То еtm для заседаний педсовета это идеально всё, но дл я, например, постановки школьного спектакля... маловато будет :-))) 18.04.2005 11:43:45, Паштет

Пойдёт? 18.04.2005 10:42:49, ПривеТ.Т.

Проще: тетраэдр и другие многогранники. Реализация понятна: каркас из тонких реечек обклеить бумагой. Мы делали в девятом классе вместо стенгазеты ;-)
18.04.2005 18:01:22, Мария Д.

Чтобы бошками не бились можно повыше повесить.но при грамотном учителе безобразий обычно не происходит.
Что хочу сказать. Стены всегда использовали, если нужна новация надо использовать что-то другое. остаётся потолок и пространсто. На потолок можно большие схемы звёздного неба и солнечной системы. тогда "Классная планета" удачно впишется, можно вторую планету сделать - "Школьную"(новости школы, олимпиады и т.д) и третью -"Мировая планета" (Что в мире творится, в науке, в политике...), отдельную планету праздничную (если у кого-то день рождения украсить именно для него, потом 8 марта, 14 февраля и т.д. - менять по мере приближения праздников)....
Остапа несло! :)))) 18.04.2005 11:00:38, ПривеТ.Т.

например в Икее есть даже мебель с подвешиванием к потолку. 18.04.2005 12:47:07, ПривеТ.Т.

ПривеТТ, у Вас очень хорошо играетфантазия, может и нам предложите чего. Имеем огромный кабинет -1 класс . Название придумали для команды "рыцари солнца". Но в классе пустота. Потратили кучу денег, но стоит преславутая стенка и 2 куцых стенда. Что можно придумать оригинального?. В классе есть родители художники (нарисовать что-то не проблема)
18.04.2005 11:24:45, Яня

Например так: стенд ростом с человека в форме рыцаря, на щите - солнце, разумеется, и девиз.
латы - это и есть классный стенд., на латах можно написать разную информацию. Можно всё в объёме забацать. на шлеме перья .
апример в павом ботинке дети могут письма друг-другу оставлять.
Стент поставить в оформленный уголок. Нарисовать средневековый замок. Где может быть башня девочек и бойница мальчиков и т.д. 18.04.2005 12:31:22, ПривеТ.Т.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание