Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация такая: занятия в школе подходят

Ситуация такая: занятия в школе подходят к концу - уроков уже не задают, кружки уже закрылись на лето. Девочке 10 лет, гулять не любит, зато часами может лежать перед телевизором. Пытаюсь приобщить ее к домашнему труду, но, видимо, уже поздно :(
Читать, рисовать, лепить может, но очень редко, вобщем, "ничего не хочу..."
Подскажите, чем можно ее занять? Я понимаю, что мне должно быть виднее, но ничего не могу придумать. Сама я не была такая пассивная в ее возрасте, поэтому не знаю, что ей предложить. Может есть у кого какие-нибудь мысли, а я уже их трансформирую.
Заранее всем спасибо.
21.05.2002 10:56:32,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы серьезно считаете, что биссероплетение лучше компьютера? Тем более, что она не только на нем играет, но еще и рисует! Для глаз биссероплетение точно вреднее.
Пусть осваивает всякие программы для рисования. Можно 3DSMAX освоить. Шарахаемся от компьютеров, как лошади от паровоза.
25.05.2002 23:06:11, Виктор.
O'Merry
Бисероплетение при нормальном оборудовании рабочего места для глаз совсем не вредно - уж скорее для спины и шеи оно чувствительно! Но бисер - это в первую очередь мелкая моторика, а значит, постоянное поддержание "мозгов в тонусе" :))) К тому же это искусство -тоже сродни рисованию: помогает утолить цветовой и эмоциональный "голод".
28.05.2002 15:16:14, O'Merry
Marisha
Да, это проблема сложная:( У нас та же песня, только вместо телевизора у нас книги, сутками готов читать, прерывается только, чтобы поиграть на компе. Чтение неплохо, конечно, но зрение начинает портиться:( У меня вот идея есть - сын любит слушать спектакли по радио, все бросает и слушает, как завороженный:). Купила Онегина и "Горе от ума" на кассетах, эффект потрясающий. Он слушает, сидя под потолком на спортивном уголке:) Полезное с приятным:) Теперь бы вот еще найти спектакли на кассетах. И глаза отдыхают, и комп забыт. Попробуйте:)) 22.05.2002 04:23:00, Marisha
А вы вместе с ней лепите и рисуете или просто просите ее? Проявите сами заинтересованность в чем-то, глядишь, и она подтянется:) 21.05.2002 19:03:18, ()()()()
Да, наверное, так надо, и я бы с удовольствием. Сейчас, правда, времени маловато и, к сожалению, не умею ни того ни другого ни третьего. Руки у меня не оттуда растут :( 21.05.2002 20:04:16, Тис
Может даже вопрос не в том ЧЕМ заинтересовать, а КАК????
Может это просто я не умею?
21.05.2002 18:39:32, Тис
Может быть попробуете бисероплетение. Сейчас в продаже много книг обучающих, да и сам бисер очень красивый. Это еще и полезно, поскольку развивает мелкую моторику. 21.05.2002 15:11:29, Olga M.
Svetlana K.
Или вышивание, или вязание, или макраме... Если терпения хватит освоить, и на сколько хватит. Можно крючком игрушки вязать для малыша, например 22.05.2002 13:55:44, Svetlana K.
Пробовали, даже на занятия ходили - не пошло :( 21.05.2002 18:36:46, Тис
O'Merry
Еще могу посоветовать забаву из своего детства: куклы из ниток. Наделать таких кукол разного цвета и размера (из мулине особенно хорошо получается), потом домики им клеить из бумаги... можно целый город создать (на большом столе), с улицами, транспортом, заводами и пр. :)))))))) Мы с подругой этим делом лет в 10-12 "болели" :))))) 22.05.2002 11:11:51, O'Merry
Представляете, и это было! Вот только не надолго хватило. Может она просто у меня ТАКАЯ ленивая. Правда, уже три года занимается рисованием и керамикой, а дома ничем не хочет.
Очень сложно, когда ребенок не такой как ты.
22.05.2002 11:15:36, Тис
O'Merry
Присоединяюсь от всей души (сама этой манией страдаю) :))) Еще есть милое рукоделие - гипсовые отливки, которые потом можно раскрашивать... 21.05.2002 17:52:47, O'Merry
Подарили нам такую на ДР, мы отлили, дальше дело не пошло 21.05.2002 18:37:36, Тис
Svetlana K.
Книги про Гарри Поттера она уже прочитала? :-) 21.05.2002 13:40:17, Svetlana K.
Вот этого пока не было 21.05.2002 18:38:03, Тис
Svetlana K.
А вообще книги иногда читает? Если читает, то какие?
Если не читает, то попробуйте всё же Гарри Поттера, я лично знаю нескольких детей близкого возраста, которые имеено с этих книг "расчитались" - т.е. вообще начали читать и даже превратились в "запойных читателей" :-)
22.05.2002 13:36:59, Svetlana K.
Вообще читает, когда обижается :) 23.05.2002 14:56:16, Тис
и не давайте, очень плохая книга , особенно для таких детей! 21.05.2002 19:26:34, две мамы
Вы, скорее всего, имеете в виду не книгу, а перевод. Существует несколько переводов, и один из них, по крайней мере, очень удачный. Слышала хорошие отзывы. Чей он сказать не могу, мы читали только по-английски, но выяснить наверное можно. 24.05.2002 07:00:48, Маняша
Кириллна aka Ирка
Приплыли! С чего это вдруг? :))) 22.05.2002 13:32:41, Кириллна aka Ирка
O'Merry
Чем она плохая???? 22.05.2002 11:09:40, O'Merry
Присоединяюсь - чем вдруг плохая? И какая из 4-х? 22.05.2002 13:00:25, OlyaB
Ник
А компьютер? Всякие полезные штучки-обучалки-энциклопедии... 21.05.2002 11:09:29, Ник
На компьютере за милую душу! Так целый день же не можно! Я просто забыла упомянуть комп. 21.05.2002 11:42:52, Тис
Ник
Ну не целый день, конечно! ))) Но 1 час утром, 1 час после обеда - вполне. А что она делает на компьютере?
А еще можно найти компьютерные курсы для детей. Хорошо бы бассейн...Но я только один знаю, который летом работает - на Волгоградском просп.
Вообще, по-моему, это свинство, что летом ничего не работает! Совершенно некуда детей девать!
А ролики, велосипед, самокат?
А подружка у нее есть?
21.05.2002 11:56:57, Ник
С компом так, примерно, и получается, она на нем в основном играет или рисует.
В бассейн ходили - не хочет, подружка есть во дворе, так тоже не всегда ходит гулять, на велосипеде не выгнать :(
Вот, может, ролики приобрести, так тоже нет гарантии, что через неделю не надоест :( Не спортивная она, тем более у подружек роликов нет, придется мне с ней ходить, а у нас еще дите малое.
21.05.2002 12:18:56, Тис
Ник
((((((((
Сама надвигающееся лето жду с дрожью... Куда дитё девать...((( Караууууууууууууууууууууул!!!!!!!!!
У Вас дочь неспортивная, а у нас - дед (((((...
21.05.2002 14:10:03, Ник
:)) 21.05.2002 21:35:27, Тис

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!