Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПТД
А у нас старшую на учет в противотуберкулезный поставили(((. Это очень страшно? Толком ничего не обяснили. Манту какое-то большое было постоянно. Есть тут кто с такими же проблемами? Что делать-то теперь?
05.04.2005 20:56:19, Люлясик и лапочки
34 комментария

А Вы не видели, как умирают люди от туберкулеза в расцвете лет? Я знаю случай, когда мать оставила детей сиротами за несколько недель. Сильный стресс, ухудшение условий жизни, падение иммунитета - и все, нет человека. Просто вам где-то повезло, и это не значит, что всем стоит так легко относиться к ситуации и назначению лекарств. Случай не всегда благоволит.
06.04.2005 18:51:33, N-ка

Хм... Они просто выполняют свою работу. Естественно, что большинство контактных здоровы. Но, к сожалению, вполне благополучные люди тоже болеют туберкулезом и некоторые даже от него умирают. Так что врачи противотуберкулезного диспансера должны назначать обследования и, когда необходимо, профлечение, а уж там каждый решает для себя - будет он облучаться и пить таблетки или нет, взяв на себя ответственность за свое здоровье. Неужели лучше экономить на профилактике туберкулеза, и врачи должны говорить, что это все ерунда, не стоит делать флюру и травиться изониазидом, а потом хоронить часть тех, кто им поверил?
06.04.2005 18:25:34, panna

Ну, поставили и поставили. Лекарства не назначили?
Сейчас, как мне кажется, очень много детей-аллергиков показывают увеличенную Манту - что совсем не обязательно связано с тубинфицированием.
Вам особенно не о чем волноваться, если Манту большая всё время - это говорит как раз в пользу её аллергической природы. Настораживает, если она резко увеличивается в размерах по сравнению с предыдущей - вираж так называемый.
я сама всё детство состояла на учёте ПТД, и ребёнок мой тоже. У нас тоже Манту всё время большая. Появляемся там раз в год. Иногда делаем флюорографию. Всё без изменений - и спокойно живём дальше.
Не волнуйтесь, всё у вас будет в порядке! :))) 06.04.2005 11:34:59, Редди
Сейчас, как мне кажется, очень много детей-аллергиков показывают увеличенную Манту - что совсем не обязательно связано с тубинфицированием.
Вам особенно не о чем волноваться, если Манту большая всё время - это говорит как раз в пользу её аллергической природы. Настораживает, если она резко увеличивается в размерах по сравнению с предыдущей - вираж так называемый.
я сама всё детство состояла на учёте ПТД, и ребёнок мой тоже. У нас тоже Манту всё время большая. Появляемся там раз в год. Иногда делаем флюорографию. Всё без изменений - и спокойно живём дальше.
Не волнуйтесь, всё у вас будет в порядке! :))) 06.04.2005 11:34:59, Редди
Как мама ребенка-аллергика с атопическим дерматитом могу Вам сказать, что часто сама Манту вызывает аллергическую реакцию на коже. Поэтому Вам стоит провериться по полной схеме (анализы-рентген послойный, так по-моему называется), а потом уже смотреть, травиться ли токсичными препаратами или нет.
06.04.2005 10:49:14, Аняша

Что делать - ничего не делать :) ПОдождите, что от вас хотеть будут.
Обычно обследуют и предлагают пить изониазид - не знаю, может что-то более современное появилось? Я перед школой сдалась и протравила таки ребенка :( Пьют его с витаминами группы В и гепатопротекторами. Сейчас проблем нет - по крайней мере ни его, ни меня не трогают. 05.04.2005 21:06:02, MrsTodd

Я тоже мама сзнательная, но когда мне врач говорит надо, перечитываю горы литературы, перываю интернет, и если мое мнение с мнением врача не совпадает - ищу другого врача.
06.04.2005 10:28:20, Cl

А зачем травитe? Вы что, уверены что ребенок инфицирован? Анализы его видели?
Кстати, первый раз мы ходили к фтизиатору в Семашко. Ребенку сделали анализы, дали справку "здоров", ни на какой учет не ставили, никаких антибиотиков не назначали. 05.04.2005 23:53:55, Cl
Кстати, первый раз мы ходили к фтизиатору в Семашко. Ребенку сделали анализы, дали справку "здоров", ни на какой учет не ставили, никаких антибиотиков не назначали. 05.04.2005 23:53:55, Cl

Бросать на середине - хуже нет. Или не надо было начинать, или надо провести курс полностью.
Потому что, если, не дай Б., там действительно есть микобактерии, в следующий раз это лекарство на них не подействует! 06.04.2005 11:38:43, Редди
Потому что, если, не дай Б., там действительно есть микобактерии, в следующий раз это лекарство на них не подействует! 06.04.2005 11:38:43, Редди

Анализы - самые обыкновенные - кровь и моча. При реальном заболевании будут отклонения.
А что это за институт на Яузе? Там хорошие специалисты, или это из серии районного ПТД? 06.04.2005 10:03:54, Cl
А что это за институт на Яузе? Там хорошие специалисты, или это из серии районного ПТД? 06.04.2005 10:03:54, Cl

Институт на Яузе - это ЦНИИ Туберкулеза. Мы там были с дочкой недавно с диагнозом "Тубинфицированность". В диспансере никуда не посылали, выписали по-моему фтивазид, но мы решили сами обследоваться. 12 апреля идем на компьютерную томографию. Вы не могли бы рассказать - это долгий процесс, будет ли почти 6-летний ребенок спокойно лежать, если это, например, 40 мин.. или сколько минут? и как это проходит...
В общем, я не могу найти себе места, спать прекратила... 06.04.2005 10:30:32, Gulchatai
В общем, я не могу найти себе места, спать прекратила... 06.04.2005 10:30:32, Gulchatai

Это быстро, чуть дольше обыкновенной флюорографии (ну и делается - у нас по крайней мере - лёжа). Мы четырёхлетней делали, спокойно лежала, совсем несложная процедура, не переживайте!
Зато потом будете уверены, что всё в порядке! 06.04.2005 11:42:45, Редди
Зато потом будете уверены, что всё в порядке! 06.04.2005 11:42:45, Редди

ИМХО, карсил действительно не вредный, добавьте его, если будете продолжать изониазид принимать.
06.04.2005 10:33:02, Cl

Поаккуратней с такими препаратами, это действительно химиотерапия. Очень жесткие ограничения в отношении печени. Прежде, чем назначать такие препараты, нужно действительно сдать кучу анализов и подтвердить вероятность инфицирования. Это флюорография, анализ мочи и ... Я просто сама знаю несколько детей, которые после прохождения такого курса лечения заработали хронические болячки печени вплоть до освобождения от физ-ры на год и больше. Прочитайте внимательно инструкцию к препарату.
06.04.2005 09:48:31, Яня
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.