Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MrsTodd

2-й и 3-й язык ( не анатомически :)))

Хочу выслушать мнение мудрой общественности.
в 5 кл начали мы 2 яз. изучать - это был немецкий. Прозанимались год - 3 часа в неделю, не думаю, что это много мальчику дало, но все же - представление имел.
Поменяли школу. На математическую. Школа с 5-го кл, поэтому 5-6 считаются малышами и 2-й язык добавляется с 7-го.
Однако , перфекционизм мой не дал жить спокойно, и весь 6 кл мальчик у меня занимался с репетитором - не густо, 1 раз в неделю, 2 астрономических часа в субботу.
Теперь имеем на выбор - опять же немецкий и французский. Сын французский не хочет активвно :( , я считаю - что немецкий учить снова с 0-ля - это очень сильно себя жалеть нужно ( тем более - что в этой школе с англ. у нас почти такая же картина, а мальчик у меня - чем больше его грузишь - тем больше везет и лучше рез-ты).
С другой стороны - имеем сейчас репетира по англ ( 3 часа в нед- одна и та же тетенька с ним уже 6 лет занимается, пора с ней расставаться - но возить его далеко - времени нет ), по немецкому - 2 часа в неделю - и видимо - ситуация рассасываться не собирается. Это помимо плавания.
Вот.
Что бы, Вы, граждане, выбрали?
ПРи условии, что ребенок , по словам всех языковых преподавателей , способный необычайно :) ( я , правда, этого не замечаю)

Пы Сы -
- немецкого не знаю, но мальчик с репетиром собираются начинать Пинг- Понг - видимо 1-ю часть?),
- немецкая репетиторша , ес-но, за французский - ее доводы я разделяю - хоть читать научится и 10 фраз выучит.
05.04.2005 00:53:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
если ребенок необычайно способен, то пусть учит 3 язык, но конечно нужен стимул. Свозите его в Париж, в Диснейленд, может понравится все французское? 05.04.2005 17:26:34, Дашук
Оставляйте англ. и нем. Если франц. активно не нравится, толку от изучения его в школе большого не будет. Интерес к языку - очень сильный стимул к изучению, а антипатия такой же стимул к тому, чтобы его не учить. 05.04.2005 13:17:05, ALora
Я бы подумала о цели и возможностях. Учить язык не в среде, как известно, большой труд. Если брать третий язык, то, вероятнее всего, и второй и третий языки будут достаточно слабы. Если хочется просто прикоснуться к языкам, научиться некоторым основам и простым навыкам общения на них, почувствовать различия и общность в языках, расширить кругозор, то я бы взяла третий в таких условиях. А если хочется один язык очень хорошо, а второй достаточно хорошо, то я бы ограничилась двумя.
С другой стороны, школьный язык - это практически баловство, ни пользы от него, ни, надеюсь, особого вреда:)
У меня дочка учит английский и французский, нормально они совмещаются и произношение свое она умеет переключать, от учителя, как всегда, здесь многое зависит.
05.04.2005 11:35:51, Ирина П
MrsTodd
да мы высоких целей не ставим - он же в мат. школе учится :) 05.04.2005 12:43:56, MrsTodd
Я бы английский продолжала, немецкий продолжала, и французский бы начала в школе. С доводами немецкой репетиторши согласна. Да и на немецкий с нуля смешно ходить... Пусть берет третий язык. 05.04.2005 11:11:52, Фугу
MrsTodd
:) немецкая репетиторша, если уж говорить до конца, предлагает 3-й китайский - даже нашла нам, где заниматься не очень далеко от дома. И, говорит - тогда уж пусть в школе развлекается.
Честно говоря, я хотела с немецкого начать, обманула меня наша частная школа 5 лет назад :(
05.04.2005 12:43:05, MrsTodd
Сорри, только сейчас увидела что вы не в Москве... 05.04.2005 12:57:15, Фугу
А где это китайский недалеко от вашего дома? Явку не возьмете у нее, вдруг нам тоже будет недалеко? Китайский это отдельно, но в школе-то в школе, не начинать же немецкий по второму кругу?
Хоть общие познания во французском не помешают... на уровне школы уж никак не будет длишне. Если ребенок не хочет, то репетиторов и прочего усиления не брала бы на французский, а так как все... не помешает ничем. В школе все равно китайскму вместо французского учить не будут, так что выбора это не отменяет...
05.04.2005 12:55:11, Фугу
Английский с французским плохо сочетаются. Произношение будет либо одно либо другое. Нет ничего смешнее чем француз говорящий по английски и наоборот. 05.04.2005 09:37:00, Maroshka1
Дашук
Знаю одну девушку, закончила англ. школу, в универе начала учить фр., после 3-го курса уехала учиться во францию, говорит свободно на двух языках. :) 05.04.2005 17:24:49, Дашук
это откда такие данные ?:) англ и франц. входят в одну языковую группу романо-германских языков, нормально они сочетаются вполне. 05.04.2005 10:45:22, маро
Ничего подобного! Французский, испанский, итальянский и др. подобные - это романские языки. А английский, немецкий - это совсем другое. Я по себе знаю, что английский после французского оч плохо изучается... А главная проблема в произношении. Я до сих пор по английски могу говорить только и исключительно с французским произношением. Но ничего, все все понимают, но иногда хихикают и поправляют. Но меня это никоем образом не смущает... 05.04.2005 10:59:52, Михална
Видимо, это Ваши чисто индивидуальные проблемы. :)
Я после свободного французского ЛЕГКО выучила английский. И с произношением все нормально и в том языке, и в другом. :)
05.04.2005 12:28:55, Natem с работы
Светлана
Это Вы с чего, простите, взяли ;-)? 05.04.2005 10:45:06, Светлана
Светлана
Я за французский + продолжение всего имеющегося. А сын почему против? Дайте ему музое какой-нибудь франкоязычный послушать, я думаю, он быстро протащится ;-) 05.04.2005 08:24:13, Светлана
MrsTodd
не протащится - ему же не 3 года, представление имеет. Он еще в 5 классе категоричски был против, да и я, признаться, тоже .
Если бы только испанский на горизонте появился - все вопросы снялись бы....
05.04.2005 12:40:41, MrsTodd
Я бы ограничилась двумя иностранными - немецким и англииским. С преподавателями дома + дом задания учителеи+книги-кино-записи. На сколу бы не обращала внимания - 05.04.2005 04:23:11, irina.

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!