Надо бы в образование, но уж больно мне сейчас "чешется"...
Ребенок ходил в школу на собеседование в 1 класс. Все отвечал правильно, но логопедия - (((. Шипящие, л,р западают конкретно. Местами есть , но не автоматизированны. У учителя притензий не было, только у логопеда. Школа не языковая, просто хорошая. Каковы наши шансы?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто сдавал ребенка в школу
25.03.2005 14:58:52, мурашка12 комментариев

У нас при поступлении тоже были логопедические проблемы. но они никак не повлияли на результат. Потом тот же логопед совершенно бесплатно занимался с ребенком и все исправил. Проблем с письмом не было.
25.03.2005 16:26:57, panna
В зависимости от школы и остальных ответов вашего сына.
Мы в среду проходили собеседование, тоже самое..логопедия хромает слегка. 25.03.2005 15:23:32, KENZO
Мы в среду проходили собеседование, тоже самое..логопедия хромает слегка. 25.03.2005 15:23:32, KENZO
А вам сразу ничего не сказали, и не намекнули? Мы тоже скоро идем на собеседование и мне казалось, что сразу должны сказать, годится или не годится. А то что же так сидеть весь месяц и ждать в неизвестности?
А вообще логопедия должна иметь значение только для языковых школ. В обычную не должны придраться. 25.03.2005 15:14:30, tatiana L.
А вообще логопедия должна иметь значение только для языковых школ. В обычную не должны придраться. 25.03.2005 15:14:30, tatiana L.
Ничего не сказали - разговор с директором был ДО. И сумма уже давно оговорена. И собеседование со стороны учителя носило очень формальный характер, хотя мы очень серьезно готовились. Собеседования, кстати, в школе оф. наачнутся только после 1-го. А сомнения меня все равно гложут :))
26.03.2005 19:33:43, мурашка
А сумма только оговорена или уже уплачена? А чего вы тогда волнуетесь? Или сумма должна быть уплачена при плохом результате собеседования? Меня очень интересует вопрос. Сейчас тоже перед выбором - что, когда и в какой последовательности нужно делать.
28.03.2005 15:31:33, tatiana L.
Сумма оговорена, но уплачена будет безналом по выходу приказа о зачислении. Причем такой порядок определил сам директор. Влияет ли собеседование как-нибудь на зачисление - вот чего не могу понять ... А сумма от рузультатов собеседования никак не зависит.
Мы вначале попросили знакомых, чей ребенок уже учится в этой школе и которые хорошо знают директора, нас представить. Затем была назначена встреча и обговорена сумма. И только потом нам назначили собеседование. Которое и оказалось очень формальным (мы готовились очень серьезно). 29.03.2005 15:45:08, мурашка
Мы вначале попросили знакомых, чей ребенок уже учится в этой школе и которые хорошо знают директора, нас представить. Затем была назначена встреча и обговорена сумма. И только потом нам назначили собеседование. Которое и оказалось очень формальным (мы готовились очень серьезно). 29.03.2005 15:45:08, мурашка
А сколько, если не секрет (хотя бы в каком диапазоне)? Вопрос не праздный. Буду благодарна за ответ.
29.03.2005 16:11:58, tatiana L.
Таки муж не говорит:)))
30.03.2005 09:23:26, мурашка
Ну да....
30.03.2005 15:24:18, tatiana L.
Мы так же в школу шли. Тоже собеседование было. ш, ж и р были не автоматизированы. Сейчас это уже прошло... НО: логопедические проблемы продолжились, уже не в фонетике, а в письме. Дисграфия. А вот это уже хреново, если честно.
25.03.2005 15:12:53, Будущая Бабочка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.