Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про поощрения
А вот скажите мне : кто-нить поощряет ребенка материально за хорошие оценки? Или только я одна такая? У нас пятерка -пять рублей. И как это с точки зрения педагогики, психологии или чего там еще? Ведь стипендию студентам платили))
21.03.2005 22:01:30, Люлясик и лапочки
10 комментариев
Я своему ребенку денег за отметки не давала. Зато заманивала по всячески, чтобы не продленке оставалась. В первом классе она ходила на продленку каждый день, возможности забирать ее раньше 19, 19.30 у меня не было. Дочка, конечно расстраивалась, что ей приходится сидеть самой последней, плакала. Я уже все методы испробовола - убеждения, обещания, угрозы. Ничего не помогало, отказывалась ходить и все. Тогда я сказала, что если без слез ходит на продленку неделю - то в конце недели получает 100 рублей. Стала ходить без нытья. Говорила конечно иногда, что не хочет и т.д., но я отвечала, что у нее как бы такая работа - хочешь не хочешь, а идти надо. Она - с работы можно уволиться. А я ей - но сидеть без работы не будешь, денег то не будет, придется идти на другую работу, а там может быть еще хуже. Так и договорились.
22.03.2005 13:40:08, Asty
А он еще не начал с Вами торговаться по поводу того, что 5 рублей мало? Мой, например, еще в 4 года сказал учителю, что давай, мол, я тебе 10 рублей заплачу, а ты за меня задачку решишь. После этого стала очень осторожно оноситься к денежному поощрению. У ребенка мотивация другая: не получение знаний, а получение денег. :-( Было несколько раз, но только действительно за совершенные подвиги. Например, надо было за один день написать 20 диктантов, писал до 1 ночи и исписал целую тетрадку достаточно убористым почерком. Было очень тяжело, пришлось наступить на желание спать, на усталость и т.д. Я за это просто подарила ему большую машину, сказав, что это он получил за свой труд. В будущем будешь так трудиться получишь уже такую, но настоящую. Но... о деньгах пока рано говорить ИМХО.
22.03.2005 12:35:58, Дианна

Проще три двойки тогда схлопотать, чем за одну пятерку корячиться :)
21.03.2005 23:35:56, Орленок_Эд
Ну Вы прям совсем без фантазии ;-) За двойки, наверное, два рубля с провинившегося!!! Три двойки - и нет вашей пятерки!
22.03.2005 12:28:57, Sofia
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.