Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что такое "сильный учитель"
Какой именно смысл вкладывают те, кто так говорит? У нас в классе 4 учителя, охарактеризованных, как очень сильные педагоги. Про преподавателя русского могу только заметить, что это - редкая удача для наших детей. А вот с математикой и английским я просто не могу определиться. 2-ой месяц дети проходят раскрытие скобок. Ну, про "свои" успехи я уже писала, но на последней контрольной была только одна 5 и 4-5 четверок, остальные отметки - ниже. По английскому - в подгруппе из 14 человек 5 рискуют получить "2" в четверти, одна пятерка, примерно 3-4 четверки. При этом в группе только 3 ребенка не занимаются с репетиторами:( Может, у нас редкостно "тормозной" класс? Но ведь все дети прошли двухэтапное тестирование при поступлении в школу, каждый год к нам приходят отличники из других школ или классов - в лучшем случае становятся твердыми хорошистами. В чем же сила наших учителей? В критерии выставления отметок?:(
17.03.2005 21:23:37, Чернобурка
1 комментарий
Хороший вопрос. Сильный учитель, по моему мнению, тот кто так «учит», что ребенок не получает знания, а начинает ими владеть и применять эти знания на практике. Я после своей образцовой Московской школы, где не был отличником, первые 2 года института просто учился на багаже знаний, полученных в школе и бью поклон нашим учителям по математике, истории и физике, а иностранный язык я выучил на характере, который школа развила частично. Мой научный руководитель учил меня молодого преподавателя: нужно хорошо знания ученику дать, а потом хорошо его спросить, т.е. с начала нужно научить, а потом спрашивать. А по любой школе спросите сами себя, сколько учителей имеют призвание быть учителем и действительно любят свое дело, моя оценка (могу ошибаться) -около 40-50% и это очень хорошая цифра.
17.03.2005 21:48:36, Papa
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.