Скоро моему Деньке исполниться восемь лет... Пару дней назад я ВПЕРВЫЕ выпустила его на улицу одного. Но с условием - он должен видеть наши окна. То есть далеко не уходить. ОСновы безопасности мы с ним давным-давно выучили, я практически уверена, что он никуда и ни с кем не пойдет "смотреть щеночков". Но я боюсь тех, кто гуляет во дворе. Я боюсь других детей:((( Ведь мальчишки и есть мальчишки - возможно всякое.
Вчера Денька пошел на роликах, прибежал через 20 минут - упал сильно. Правда, муж говорит, совсем не плакал.
Сейчас пошел гулять с великом - я смотрю в окно - на велике катаются мальчишки, ДЕнька бегает... Эх.. как страшно...:(( Сижу у окна, как приклеенная.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, тема как раз для меня!Тут на питерском форуме эта тема была затронута. Там мамы писали, что своих детей 12-13 лет не пускают даже в соседний дом одних. Вроде сошлись на том, что и до 15-16 лет хорошо бы водить за ручку гулять. Ну я пыталась сказать, чтов 16 лет с мальчиками в кино ходят, но...все сказали, что время такое страшное и т.д. и т.п.Ну а у меня масса примеров, когда девочку водили за ручку до 16 лет, ни на секунду из поля зрения не выпускали, а она сделала 2 аборта в 16 лет(((А тут еще прозвучало про инстинкт самосохранения. Так я хочу сказать, что он и не разовьется (равно как и другие инстинкты), если ребенку не давать решать свои проблемы самостоятельно.Я своего выпускаю во двор с 5-ли лет. Там у нас во дворе всегда сидят "общественные" бабушки, которые "наведут порядок" ежели чего. Когда родился второй сын старшему пришлось начать ездить в школу самому (остановка прямо под окнами). По поводу всяких конфликтов-отношений (это я к тому, как вы смотрите в окно на других детей, катающихся на велосипеде сына). Да, когда видишь такое из окна, безумно хочется подойти, "всех построить", чтобы все по правилам. Но это должен научиться делать ребенок сам. Я как-то гуляла на площадке с маленьким и старший бегал тут же с другими мальчишками. Там была мама, которая не давала мальчишкам прохода. Они играли в догонялки, так эта мама все время встревала:"Так, мальчик, мальчик, ты куда побежал?Нет, это не поправилам. Теперь ты водишь. Нет, вы неправильно посчитались. Я все видела". Я просто готова была пристрелить эту мамашу(((
13.05.2002 21:19:15, Маша и медведь
Самое главное - справиться с собой. Настрой на хорошее и ему поможет (реально).
04.05.2002 00:54:02, Сонечка
Моя гуляет одна (вернее, вместе с другими детьми)под окнами где-то с 4.5. Сейчас ей 6.5, в магазин пока не ходит (он у нас далеко, в 300 м от дома и через дорогу). Через годик отпущу, наверное :-)
30.04.2002 17:02:00, Elfy
Я до сих пор переживаю, когда Юля одна уходит на улицу (гулять, на хор, в магазин). Ну а что делать? Не сажать же ребенка дома?. Иногда тоже стою у окна как приклеенная.
29.04.2002 14:49:11, AJR

Сам гуляет во дворе в шести лет. Но только с определенными друзьями. Сначала они созваниваются, потом выходят гулять.Все еще зависит от самостоятельности и ответственности ребенка. Мой сын, например, никогда не полезет на дерево или не будет перебегать улицу. Дети моей сестры хотя и гуляют самостоятельно (им по 10 лет), но периодически травмируются. Иногда довольно сильно.
29.04.2002 12:02:31, Ольга*
Та же история... Где-то с месяц начал гулять один, ну не совсем один, а младшую с собой берет, выгуливает:))) Кошмар в том, что площадку из окон не видно... Обязательно берет часы с собой, говорю, во сколько должен вернуться. Пока все хорошо, 3* тьфу
Но ничего дорогого типа роликов или велика с собой не даю, у нас райончик тот еще:( Вот в магазин начал один ходить, в самый ближайший, правда, не переходя дорогу... Тоже вроде все нормально. Страшно, конечно, очень страшно, а что делать? Разъяснительные беседы провели, вопросы всякие обсудили, что же делать, пора одному... 29.04.2002 10:57:08, Kenga
Но ничего дорогого типа роликов или велика с собой не даю, у нас райончик тот еще:( Вот в магазин начал один ходить, в самый ближайший, правда, не переходя дорогу... Тоже вроде все нормально. Страшно, конечно, очень страшно, а что делать? Разъяснительные беседы провели, вопросы всякие обсудили, что же делать, пора одному... 29.04.2002 10:57:08, Kenga
Ален, хочешь посмеяться: Настька уже гуляет одна (3 и 7). Правда, мы живем на первом этаже, напротив окон детская площадка, на которой постоянно то дети с родителями, то бабули, а дальше лес. Машин практически нет. Очень просится ходить одна еще и на другую площадку (ее не видно из окон), но пока получает категорический отказ - очень обижается.
P.S. Прости, времени написать тебе нет, коротко наши новости: Игорь родился 15.04, пока все хорошо. 29.04.2002 07:32:01, Шимко Ирина
P.S. Прости, времени написать тебе нет, коротко наши новости: Игорь родился 15.04, пока все хорошо. 29.04.2002 07:32:01, Шимко Ирина
Я тоже выпускала сына гулять лет с 7(когда еще жили в Москве), но только с условием быть в зоне видимости из окна, с тем же условием он ходил в магазин, вход в который виден из окна. Но выпускала только "пешком", без роликов и велосипеда (это только с родителями). У соседского мальчика украли велосипед, старшие парни скинули его с велика прямо на глазах у мамы, которая смотрела в окно, пока она спустилась с 3 этажа, парней след простыл, а малый еще и ободрался, порвался , когда упал.
29.04.2002 06:24:23, Blossom

Это да, к сожалению
13.05.2002 21:11:19, Маша и медведь
Да-а-а-а, почитала ответы и поняла, что я, видимо, не просто наседка, а наседка с большой буквы:) Старшей 9, младшей будет 8, ни одна сама не гуляет и пока я не собираюсь отпускать. На даче гуляют сами (на участке, за забором:)), а в городе только со мной. Боюсь я за них. Да они и сами не очень рвутся.
27.04.2002 23:03:00, Чернобурка
Я пока вообще на представляю, когда смогу отпустить Илюху одного гулять. Боюсь. Но придется...
29.04.2002 13:09:03, Мурзя

я вот тоже совсем не представляю. Дочке сейчас 5,5, время такое, что решиться на прогулки без мамы трудно и в 6,7,8 и тд Даде с друзьями, залезут ещё куда... Мы в 9-10 лет где только не лазили, сейчас вспомнить страшно, хорошо, что родители не знали.
04.05.2002 11:40:00, Ирина Ли
Здравствуйте,
вот именно - как вспомнишь, темно в глазах. Особенно мужей послушать - в первом классе украли санки (40 кг) из соседнего магазина и пошли на лед... а он треснул... главное было - так высушить одежду, чтобы родители не узнали... Мне кажется, что мы были самостоятельнее. Время, конечно, другое, но и за замками не вырастить детей... У нас политика такая: хочешь отойти от окон - прийди и скажи, куда, с кем и на сколько. И всегда стараемся в этом случае разрешить - а то ведь в следующий раз не придет и не спросит - "они не пускают, а я им и не скажу"... Все равно пойдут ведь, если мы себя вспомним - правда, хорошо, что мама не знала... 14.05.2002 10:58:40, OlyaB
вот именно - как вспомнишь, темно в глазах. Особенно мужей послушать - в первом классе украли санки (40 кг) из соседнего магазина и пошли на лед... а он треснул... главное было - так высушить одежду, чтобы родители не узнали... Мне кажется, что мы были самостоятельнее. Время, конечно, другое, но и за замками не вырастить детей... У нас политика такая: хочешь отойти от окон - прийди и скажи, куда, с кем и на сколько. И всегда стараемся в этом случае разрешить - а то ведь в следующий раз не придет и не спросит - "они не пускают, а я им и не скажу"... Все равно пойдут ведь, если мы себя вспомним - правда, хорошо, что мама не знала... 14.05.2002 10:58:40, OlyaB
Правильно, все равно пойдут, найдут способ пойти туда, куда хочется. Доверие ребенка очень быстро можно утратить запретами. Лучше разумно "дозировать" запреты и разрешения)))
14.05.2002 18:22:30, Маша и медведь
Видимо, я тоже такой буду, потому что видя, что происходит во дворе, мне как-то совсем не хочется отпускать свою красавицу одну, да и подъезд у нас неприятный. Поэтому будет гулять со взрослыми - это не смертельно.:)) А еще лучше загрузить чем-то, я не считаю загазованный воздух улиц полезным для здоровья.:))
29.04.2002 12:39:03, Лёлик
Золотые слова! Я в принципе не понимаю, зачем все эти прогулки во дворе нужны. Ни за какие коврижки не отпускала бы гулять одну, ни в 6, ни в 10 лет. Записала бы в море кружков, чтобы некогда было думать о прогулках.
12.05.2002 05:26:00, Арина
Вы думете, ребенок будет Вам за это благодарен? Меня в детстве тоже записывли в разные кружки, чтобы по улице не шатался - не помогло. Все равно находил время для прогулок с друзьями (один я гулял лет с 7). И, как видите, до сих пор жив :)
13.05.2002 15:51:47, Леша
Моему ребенку по закону будет запрещено на улице одному до 12 лет гулять (я в США). А потом - все дети разные. Мне, начиная со школьного возраста, совершенно не нужны были прогулки во дворе. Мне хватало встреч со школьными друзьями.
13.05.2002 16:23:52, Арина
Арин, ты получила мое письмо?А по поводу прогулок. То это же каждый решает для себя. Если ты в отдельном доме живешь, то прогулки может и не нужны. Я считаю (опять же для моего ребенка), что пускай гуляет. Не могу смотреть, как он дома мается бездельем. ХОтя и кружки у него тоже присутствуют.А еще такой момент: ты не можешь себе на секунду представить, что дочке просто захочется погулять без тебя в компании сверстников?И еще по поводу запрета. У нас в Канаде тоже запрещено, но все гуляют)))
13.05.2002 23:19:22, Маша и медведь
Ну вот(((Скинь мне свой адрес на мой (есть в реге в комьюнити), ок?А то может у меня адрес неправильный(((
14.05.2002 18:20:19, Маша и медведь
Ну что, получила?
17.05.2002 17:30:46, Маша и медведь
Будет сделано!
16.05.2002 08:34:54, Маша и медведь

У нас сосед 7 лет гуляет около дома один, дружит с третьеклассниками, все нормально пока, хороший мальчик такой. Очень бы хотела дочку одну выпустить, но пока боюсь. Но с 8 лет, вместе с подружками во двор, наверное, выпущу. Конечно, с предварительными зубодробительными инструкциями:)
27.04.2002 21:41:20, зайчиха

Немного боюсь, двор-то проходной, кого тут только нет, но все-таки она умная, ни с кем не пойдет, шприц не схватит, иглу тоже. В общем, стерегу все время. 27.04.2002 19:24:21, ТанГо
Я своего выпускаю, но стараюсь без средств передвижения. Вышел тут однажды с самокатом - как-то умудрились его сломать, руль стал не параллельно колесам. А папа в командировке, как на зло, приедет завтра, может, починит.
27.04.2002 18:57:23, Наташа и Игорек
У нас ни разу не было проблем с другими мальчишками. Сын гуляет один или с другом лет с 9..
Но знаю случай, когда у сына сотрудника отняли велосипед (взяли покататься и укатили) старшие мальчишки.
Мой гулял не под окнами дома, а на школьном дворе (недалеко от дома). Там много взрослых с детьми разного возраста гуляют, может быть, поэтому ни драк, ни ругани не происходит. 27.04.2002 18:55:27, Hel
Да.. у меня дочь на роликах или самокате (тем более на велосипеде) по всему району катается... за ней набегаешься :))) и рядом не присядешь :)) Сейчас ей 12 лет, но она гуляет одна с 7 лет, с первого класса. С третьего класса ездит одна на любом транспорте. Сейчас вот осваиваем мало-помалу загородные переезды...
Прямо стыдно стало за себя, как почитала вас... :((( 29.04.2002 11:49:18, O'Merry
Ой, прости, и правда на "ты"! :))) Просто я как вспомню свою бабушку, которая меня до 18 лет под колпаком держала... :(( Да и на самом деле я человек практически бестревожный (вот только за мужа переживаю ужасно!) :))
30.04.2002 12:09:34, O'Merry
Но знаю случай, когда у сына сотрудника отняли велосипед (взяли покататься и укатили) старшие мальчишки.
Мой гулял не под окнами дома, а на школьном дворе (недалеко от дома). Там много взрослых с детьми разного возраста гуляют, может быть, поэтому ни драк, ни ругани не происходит. 27.04.2002 18:55:27, Hel
Мои дети во дворе гуляли одни лет с шести. У нас правда район приличный. Все же стоит ориентироваться на возможности ребенка, а не на собственное беспокойство. Когда мой младший (10 лет) один ходит в музыкалку, я беспокоюсь меньше, чем когда старшего (18 лет) нет дома в полночь. И что теперь делать? Мне самой поехать проводить его девушку, или как?
27.04.2002 23:31:14, Zinainda
Вопрос тем, кто детей одних не выпускает - а что дети делают на улице, когда вы с ними гуляете? дети лет 10 у нас во дворе друг с другом играют - в прятки, в салки, катаются на роликах-велосипедах - самокатах - все равно ведь не уследишь за ними, им уже детской площадки с песочницей не хватит, как малышам..:)
Я просто с трудом представляю, как бы я гуляла сейчас со своей 9-ти летней дочерью (она лет с 6 одна гуляет). 28.04.2002 02:46:28, Брык
Я просто с трудом представляю, как бы я гуляла сейчас со своей 9-ти летней дочерью (она лет с 6 одна гуляет). 28.04.2002 02:46:28, Брык
Сижу рядом с пложадкой, дети бегают с качелей на лесенки. или катаются на роликах, я опять же рядом сижу.
29.04.2002 00:10:14, Чернобурка

Прямо стыдно стало за себя, как почитала вас... :((( 29.04.2002 11:49:18, O'Merry
Оль, а мы вроде на "ты" были?:) Просто у меня легкий (а может, тяжелый) психоз на почве безопасности ребенка. Я вроде как понимаю, что надо, сама в 9 лет и в магазин бегала и в школу, но не могу пересилить себя.
29.04.2002 22:23:20, Чернобурка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание