Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поведение
А у кого не с учебой, а с поведением проблемы? Какого плана и как справляетесь?
15.03.2005 16:38:27, Дианна
31 комментарий

С качанием на стуле у нас на музыке проблема, также все карандаши изгрызаны, у ручек сняты резинки, куда пальчиками упираются. Получается, что и на перемене их в корридор не выпускают, мой, например, сидит читает, чтобы не дай Бог не наказали... :-( И так до 3-4 часов просидеть в статическом положении (исключая уроки физры) - для гиперактивного ребенка действительно тяжело. Вот он периодически и срывается. :-(
16.03.2005 11:34:19, Дианна
:)Вспомнилось. У нас недавно собрание родительское было, и учительница на вопрос одной мамы про свою дочку спокойно так ответила :"А она на русском постоянно читает что-то на коленях, книгу какую-то. Но я ее не трогаю, у нее врожденная грамотность, подкрепляемая большим количеством чтения, и она в любой момент, когда ее ни спросишь, отвечает мгновенно и правильно. Я и сама в детстве так же книги читала" :)
16.03.2005 08:39:17, Ирина П

Это что-то потрясающее!!!! Ирин, а кто у вас учитель (можно на мыло) :-)
Мой Гарри Поттера читал на математике, но он сказал, что ОФ ничего не видела. А если бы увидела???!!!! У нас очень много внимания уделяется жесточайшей дисциплине. А Сережка - мальчишка жизнерадостный и хулиганистый, то там хохочет, то здесь пошалит... :-((( А все замечания отражаются на учебе и на отношении с одноклассниками... :-((( Я до сих пор поражаюсь своему сыну, что при такой атмосфере он САМ делает дом. задания и достаточно мотивирован на учебу. Хотя с другой стороны, умение приспособиться, почувствовать, ЧТО такое дисциплина, не плохо. У нас в классе учитель не усредняет класс, а вытягивает по требованиям до самого сильного ученика. Наверное, это также не плохо. 16.03.2005 09:36:25, Дианна
Мой Гарри Поттера читал на математике, но он сказал, что ОФ ничего не видела. А если бы увидела???!!!! У нас очень много внимания уделяется жесточайшей дисциплине. А Сережка - мальчишка жизнерадостный и хулиганистый, то там хохочет, то здесь пошалит... :-((( А все замечания отражаются на учебе и на отношении с одноклассниками... :-((( Я до сих пор поражаюсь своему сыну, что при такой атмосфере он САМ делает дом. задания и достаточно мотивирован на учебу. Хотя с другой стороны, умение приспособиться, почувствовать, ЧТО такое дисциплина, не плохо. У нас в классе учитель не усредняет класс, а вытягивает по требованиям до самого сильного ученика. Наверное, это также не плохо. 16.03.2005 09:36:25, Дианна

Тяжело ведь. :-((( Постоянные тычки. Мне кажется, что он уже философски начинает реагировать на "наставления". Хорошо ли?
16.03.2005 11:58:29, Дианна
Меня так это слово пугает - гиперактивность. По-моему, вполне нормальная активность, просто у класса в целом она естественным образом гораздо ниже. Моя 9-летняя дочь в этом году перешла из школы Монтессори в школу с традиционным обучением - и тут же появились каляки в тетрадях, бодиарт и тд. Но она-то уже большая, и прекрасно понимает, почему - скучно же. Раньше она работала в своем темпе, а теперь надо работать вместе с классом. Никакой гиперактивности у нее точно нет:) Идеальная ученица:) Да и вообще сейчас очень много пишут, что ADHD часто ставится ошибочно. Что если на каких-то занятиях ваш ребенок сосредоточен, то..
17.03.2005 10:13:59, Нюрочка

У моего сына была масса проблем с поведением, когда он ходил в школу в Петербурге. Что интересно, ни на подготовке к школе, ни потом в Калифорнии у него этих проблем не было. Возникает логичное подозрение, что дело было не только в нем.
15.03.2005 20:26:49, Нюрочка

Как учительница относится к вашему ребенку? Верит ли она в его способности, хорошо ли относится к нему, как к человеку. А то может из-за этого у него крылья опускаются. 15.03.2005 18:09:59, Ве Ра
Так проблемы не на занятиях, а на переменах и на самоподготовке. Например, на самоподготовке мой увидел, что девочка, увлекшаяся выполнением дом.заданий, сняла туфли. Он встал на четвереньки, чтобы никто, а самое главное - упомянутая девочка, не видели. Забрал ее туфли и спрятал в портфель своему соседу по парте. Вот такие "шутки". :-( Хохочет громче всех...
15.03.2005 18:20:53, Дианна

Может вот в таком ключе и поговорить с сыном, что чужие вещи это все-таки чужие вещи, и другим неприятно, и иногда с этими вещами случаются неприятности.
PS Никакое это не плохое поведение, обычное детское. 16.03.2005 04:00:12, Marisha

С этой шалостью не ругать - только погоревать как обидно было девочке, как она испугалась, что неизвестно куда пропали ее туфли. :)
Мой вот на шахматах плохо ведет - пожилой тренер, считает, что все должно держаться на самодисциплине и усидчивости (в группе дети от 6 до 9 лет :). 15.03.2005 18:32:23, Ве Ра
Основной учитель у нас один и его не переделаешь. Надо только приспособиться. Как раз этот учитель требует идеальной дисциплины. Мой насидится, идет к другим, более мягким учителям, а там ... вплоть до срыва урока, говорит свои "шутки", весь класс смеется, ну а последствия известны... :-(
15.03.2005 18:39:27, Дианна

Выяснилось, что мой сын - самый лучший по поведению из мальчиков. Для меня это тоже некая проблема, не могу понять, зачем оно ему надо? Так же как и наоборот - видимо, ваш случай?
Единственное, что мне думается в этой связи - это желание выделиться любой ценой. Учебой не могут, так берут хулиганством или супер-поведением. 15.03.2005 17:01:16, Джексон
Единственное, что мне думается в этой связи - это желание выделиться любой ценой. Учебой не могут, так берут хулиганством или супер-поведением. 15.03.2005 17:01:16, Джексон
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание