Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.03.2005 14:30:30
33 комментария
А Вы поздравляете или дарите подарки сыну просто так? Ну, например, под подушечку конфетку любимую положить или с утра проснулся, а перед ним машинка с бантиком? Дело не в мужиках. Попробуйте ему сами своим примером показать, насколько это приятно, подарить подарочек просто так, за то что ты, дорогой, у меня есть. Мой даже любит под подушечку положить конвертики, сделанные собственными руками, вложенные один в другой, а в последнем записочка о том, как он меня любит и желает счастья. Просто подарки на праздники уже вольются в процесс как само собой. ИМХО.
10.03.2005 11:22:20, Дианна
Да, вы все это описали так мило:-) Согласна, согласна, все свои ошибки вижу (ну, не все, конечно:-) Спасибо большое за совет по поводу записочек в конверте. Освежили в памяти. Я пару раз так делала. Но к сожалении в безумстве беготни нашей московской, когда у тебя все время на лбу глаза, волосы дыбом и хвост трубой, все уходит. "Хоть бы успеть, хоть бы не забыть". Один день из жизни мамаши со сломаной машиной: с утра рюкзак тяжеленный за спину, рысью в поликлинику на физиопроцедуры, оттуда - к репетитору бегом, выскочили от репетитора - поймали машину, понеслись в школу... Уф! И так бесконечно:-( И это, заметьте, в мой выходной! А уж рабочий день и не описываю. Хорошо хоть машину вчера починили, может полегче чуть станет. Жа-а-а-луюсь! Простите:-)
13.03.2005 22:14:09, Оладушек с сахаром
Это зависит, на мой взгляд не только от примера перед глазами. Я постоянно организовываю одаривание сыном друзей-приятелей и ессно родственников. Напоминаю, решаем, что купить (в классе, по-моему, только мы так делаем). На новый год составляем список близких друзей, приятелей, папе и бабушке покупаем открытки. На 8 марта подружкам покупаем подарки, остальным девочкам в классе в этом году дарили наклейки. В этом году впервые на 8 марта СТАРАЛСЯ, мыл посуду (правда с напоминанием), сам гладил белье (всякие полотенчики, платочки - что попроще). Был горд, и счастлив. Даже на сегодня хватило запала (за утро ни разу не сделала замечания, ни разу не подгоняла и вместо обычных 1 час 20 мин, собрался за 50 мин!)
Раньше он всегда забывал меня поздравить или подарить что-то, а потом расстраивался (не могу же я организовывать собственное одаривание!). А теперь просто подрос, что называется дозрел.
Может ваш еще не проникся, подрастет и поймет. 09.03.2005 16:01:54, Ирины
Раньше он всегда забывал меня поздравить или подарить что-то, а потом расстраивался (не могу же я организовывать собственное одаривание!). А теперь просто подрос, что называется дозрел.
Может ваш еще не проникся, подрастет и поймет. 09.03.2005 16:01:54, Ирины
На "подрастет - поймет" надеяться, думаю, не стоит. Но с вашей и Светланы помощью, я свою промашку осознала:-) Теперь мне понятно, действительно, в каком направлении работать.
Знаете, все как-то некогда со вкусом сесть, составить список одариваемых, обсудить, что купить, вместе ездить, искать... Все в диком темпе, в спешке, пулей:-(( 09.03.2005 16:28:02, Оладушек с сахаром
Знаете, все как-то некогда со вкусом сесть, составить список одариваемых, обсудить, что купить, вместе ездить, искать... Все в диком темпе, в спешке, пулей:-(( 09.03.2005 16:28:02, Оладушек с сахаром
Так и не поздравил:-( Вечером "Титаник" смотрел, обо всем забыл, ничего не смастерил, не нарисовал:-(((
09.03.2005 15:27:53, Оладушек с сахаром

У меня сын такого же возраста, как Ваш, и мне кажется его рисункам-подаркам радуются:)
Раньше я ему помогала с подарками, а в этом году уже сам справляется. Вот, например, для бабушки: она в интерьер какой-нибудь рисунок заказывала, в китайском стиле. Ну и "наваял":) Бабушка была счастлива просто:) 08.03.2005 21:56:08, Валерия*
Действительно, здорово нарисовал:-).
Но мой сын к рисованию равнодушен. Это не мне неинтересно рисунок от него получить, а ему не интересно его нарисовать.
Но, впрочем, вы подкинули мне мысль: к дню рождения буду намекать, чтобы мне музыку какую-нить сочинил. Это ему будет "ближе к телу":-). Спасибо. 09.03.2005 15:30:44, Оладушек с сахаром
Но мой сын к рисованию равнодушен. Это не мне неинтересно рисунок от него получить, а ему не интересно его нарисовать.
Но, впрочем, вы подкинули мне мысль: к дню рождения буду намекать, чтобы мне музыку какую-нить сочинил. Это ему будет "ближе к телу":-). Спасибо. 09.03.2005 15:30:44, Оладушек с сахаром

Сама с такой проблемой не знакома. Дочка еще в саду готовила подарки вместе с воспитательницей для меня и для папы. И сейчас мы с мужем получаем кучу "рукотворных" подарков на все праздники. 08.03.2005 15:47:49, Орлуша
Подарки мне с ним делать вместе некогда, я работаю. На мне вообще все: добыча денег, дом, школа, воспитание... И далее по списку.
Да, он уже и большой парень. Ему это не интересно: ковыряться сидеть, что-то делать. Художественных страстей у него нет.
А подарочки я ему иногда дарю, внепланово, когда есть финансовая возможность. Это, думаю, все же не причем. Тут именно культура дарения нужна. На 23-е, я его, между прочим, поздравила:-(
08.03.2005 16:02:48, Оладушек с сахаром
Да, он уже и большой парень. Ему это не интересно: ковыряться сидеть, что-то делать. Художественных страстей у него нет.
А подарочки я ему иногда дарю, внепланово, когда есть финансовая возможность. Это, думаю, все же не причем. Тут именно культура дарения нужна. На 23-е, я его, между прочим, поздравила:-(
08.03.2005 16:02:48, Оладушек с сахаром

В самую точку! Покупаю все всегда сама, с ним не советуюсь (для родственников, друзей, для его же учителей). Для девочек (впрочем, как и для мальчиков) в классе все закупали родители. Он сам никого персонально поздравить желание не изъявил, а я тоже замоталась и не предложила, постфактум уже вспомнила, что надо было бы одну девочку поздравить - он ее всегда мучает звонками с сакраментальным вопросом: что задали?
08.03.2005 17:08:15, Оладушек с сахаром

Ах, как бы мне хотелось такую природу для сына!:-)) Завидую вам:-)
08.03.2005 16:04:17, Оладушек с сахаром

Без ограничений:-) И для себя (но, пожалуй в меньшей степени), и для тех женщин, которых он будет любить, и для него. Я сама столько видела мужчин, которые женщинам жлобятся букетик цветов купить... В сыне такого видеть бы не хотела.
08.03.2005 17:23:33, Оладушек с сахаром
Мой муж не дарил мне ничего лет десять. Обычно говорил : "Возьми деньги в тумбочке и купи себе сама что захочешь". А дети, пока были маленькие, притаскивали всякие запланированные поделки из детского сада.
Детские сады кончились... и мужа видать осенило, что мужчины растут. Это началось несколько лет назад. Они мне все вместе цветы дарят, пальто подают - вообщем сразу три ухажера :)) Я поняла, что он научил их делать мне подарки и ухаживать за мной - ДЛЯ НИХ. Для меня ему лениво было...
Хотя я всегда и всем подарки делала.
13.03.2005 21:25:32, marr
Детские сады кончились... и мужа видать осенило, что мужчины растут. Это началось несколько лет назад. Они мне все вместе цветы дарят, пальто подают - вообщем сразу три ухажера :)) Я поняла, что он научил их делать мне подарки и ухаживать за мной - ДЛЯ НИХ. Для меня ему лениво было...
Хотя я всегда и всем подарки делала.
13.03.2005 21:25:32, marr

А те известные Вам жлобящиеся мужчины они как: неуспешны, несчастливы? 08.03.2005 17:29:31, NAD
Да, нет, вполне довольны собою и жизнью:-). А вот женщины их, из-за их жлобства, нет. Я ж говорю, я тут скорее от женской половины человечества выступаю:-) И вопрос ставлю не потому, что боюсь, моего сына девушки любить не будут:-). Будут, конечно, но если он будет любить делать им подарки, знаки внимания какие-то оказывать, цветы внепланово, то его женщины будут гораздо счастливее. Ну, мне так кажется. И мне этого хочется.
08.03.2005 17:42:59, Оладушек с сахаром

Причем тут навязанность моего способа? Я хочу, чтобы он настоящим мужиком вырос: с тонкостью чуйвств и щедростью натуры:-) И неведомые, посторонние женщины, как вы говорите, меня тоже волнуют. Потому что это они пока неведомые, а потом будут близкими ЕМУ, моему сыну. Я знаю, как мне неприятно от того, что мой близкий друг дарит мне цветы только на 8 марта и день рожд., и если в моих руках воспитание мужчины - пусть всего одного, пока маленького - то почему бы не постараться сделать так, чтобы ДРУГИЕ женщины, которые будут сопровождать его по жизни, таких отрицательных чувств, как я, в этом вопросе не испытывали. Ведь счастливая женщина скорее сделает счастливым мужчину (и наоборот). Я может, наивно, рассуждаю. Но уж, звиняйте:-)
Да, и к себе хотелось бы побольше внимания. Так уж, по ходу дела:-) 08.03.2005 17:59:36, Оладушек с сахаром
Да, и к себе хотелось бы побольше внимания. Так уж, по ходу дела:-) 08.03.2005 17:59:36, Оладушек с сахаром

То ли я плохо объясняю, то ли вы только себя слушаете. Может перечитаете мои сообщения? Я, вроде, уже несколько раз на этот ваш вопрос ответила.
Меня ЖЕНЩИНЫ волнуют! Его будущие любимые женщины. Что они будут чувствовать, когда в день их рождения или 8 марта мой сынуля не вспомнит о том, что их надо поздравить. Что, это так трудно понять? 09.03.2005 15:26:43, Оладушек с сахаром
Меня ЖЕНЩИНЫ волнуют! Его будущие любимые женщины. Что они будут чувствовать, когда в день их рождения или 8 марта мой сынуля не вспомнит о том, что их надо поздравить. Что, это так трудно понять? 09.03.2005 15:26:43, Оладушек с сахаром

Я перечитала Ваше исходное сообщение: в общем, так и не понятно, чего Вы хотите. "Научить дарить подарки и вообще получать радость от этого процесса". Научить дарить можно дрессировкой, но есть риск так достать в процессе, что потом "нарочно" не будет дарить. Получать радость учить поздно. Я пыталась с самого первого своего сообщения сказать Вам, что не известно ещё, что лучше: дарит или не дарит. Но Вы тоже меня не слышите. Вам нужны рецепты, как исполнить Ваше желание. Их нет у меня. Потому откланиваюсь. 10.03.2005 10:34:46, NAD
Да, я, знаете ли, не только за ЕГО будущих женщин волнуюсь. Меня вообще много чего глобально интересует:-) А завидовать и вправду никому не нужно. Будьте здоровы:-)
10.03.2005 20:48:08, Оладушек с сахаром
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.