Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

к вопросу о деньгах

К вопросу, зачем карманные деньги. Звонит ребенок - он возвращается домой от друга, а его карточка на входе в метро не срабатывает. Вот были бы у него с собой карманные деньги, он мог бы нормально доехать домой. (У него они были, но он за эту неделю уже их потратил). А так - непонятно.
26.02.2005 20:07:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
U moei vsegda est' "neprikosnovennyi zapas" - $20 na taksi. tratit' ih na chto-to ona prava ne imeet. 28.02.2005 21:12:50, irina.
Мартовская кошка
Когда сам катается - то обязательно должны быть. 26.02.2005 20:49:02, Мартовская кошка
пчела Майя
Я внизу в вопросе о карманных деньгах примерно это и написала - что у противников карманных денег видимо дети одни никуда не ходят. Если постоянно рядом взрослый, который при надобности за все платит, то можно и обойтись. 26.02.2005 20:52:14, пчела Майя
Дашук
Не совсем так, мой сын много куда ходит один, и деньги при этом ему не нужны. А на транспорт - ученический проездной. Метро у нас нет :) Правда ваш старше, может и моему через пару лет карманные понадобятся. 26.02.2005 23:23:28, Дашук
Мой то младше. У него всегда есть деньги, кроме походов в садик.
Например пришли в кино, я плачу за то, что считаю нужным (билет, еда), у него есть деньги на автоматы и он понимает, что проиграть может столько сколько есть денег.
Когда мы едем отдыхать, муж ему дает отдельно на "мороженое", т.е. он думает, что я могу дете обделить и чтобы ребенок не нуждался дает ему определенную сумму (в последний раз он дал 100 евро и мама моя 17). Сын купил себе игрушек на 37 евро, 20 проел на мороженых (это сверх тех которые ему покупаля я), примерно 20 на чипсы,на 25 купил бабушке крем в дютике, а сдачу привез и сложил в копилку,хотя я считала, что правильнее сдачу отдать отцу.
28.02.2005 16:21:02, К.э.н. Виагра
Дашук
Кинотеатр и отдых - это неежедневные ситуации, пошел в кино - дали столько-то, на отдыхе я вообще деньги кладу в шорты ребенку (у самой в летней одежде карманов нет, а кошелек носить не хочется). Я думаю, речь идет о буднях, когда ребенок в школу-домой-в кружок-домой или с некоторыми вариантами, зачем деньги? Покупать нечего. Всякие чипсы-дрипсы-колы (что как раз чаще всего покупается на карманные деньги) - враг здоровью. Кушает в школе-дома, в туалет сходить приучен всегда перед выходом. В школе всегда в буфете кипяченая вода есть бесплатно и в музыкалке тоже. Расстояния у нас маленькие 5-15-30 мин, за это время туалет-попить неактуальны. Проездной потерял (хотя ни разу такого не было) - контролер никогда приставать к ребенку не будет. Конечно, если ребенок едет далеко, если расстояния занимают час-два пути (хотя не понятно, как можно ребенка до 8 лет на такие расстояния одного отпускать), если он в лагере или лежит в больнице - деньги у него должны быть. 01.03.2005 08:35:47, Дашук
Моя звезда как раз в пятницу потеряла этот самый проездной: в музыкалку доехала, а обратно - нет билета, но пресловутые карманные деньги (которые она получает по множеству других причин)
лежали благополучно дома, ребенок столь же благополучно прошел в метро бесплатно, объяснив потерей проездного.
28.02.2005 10:00:19, hanhi
А на маршрутках не ездит? А ведь бывают такие места, куда иначе не добраться. (В СПб их полно, но думаю, что и в других городах тоже.)
А если пить захочет? Терпеть жажду до дома? Это вредно для здоровья.
А если, еще того хуже, захочет в туалет? А они, как известно, платные ;-(. Писать под кустиком? Или терпеть до дома?
27.02.2005 12:22:36, Nesmejana
пчела Майя
Так вот этот самый ученический проездной у него и не сработал, потому что он - магнитная карточка. А денежек в кармане и нету. А домой надо было доехать. 26.02.2005 23:29:45, пчела Майя
У нас нет проездных у ребенка и метро в городе, но случаются всякие непредвиденные обстоятельства, на этот случай введены "запасные деньги", которые НЗ. сегда контролируем их наличие. 26.02.2005 23:40:04, Караул
пчела Майя
А зато мой ребенок приехал в итоге домой и сообщил: почему-то тебя все боятся. Оказывается в метро его пускать не хотели. Тогда он достал телефон и сказал: Позвоню маме, пусть она за мной приедет. Только вряд ли ей это понравится. После этого, сказал он, его тут же пропустили. А н.з. я боюсь он бы не сохранил - у него "дырка в ладошке" И главное карточку менять придется - ему показали, что у него в карточке трещинка. Ее правда невооруженным глазом (моим) не видать, но карточка-то не работает. А менять ее такая морока. 26.02.2005 23:44:34, пчела Майя
Определенно мне ваш мальчик нравится:-)
Дырка в ладошке, это - да, бывает.
26.02.2005 23:54:18, Караул
Светлана
Ага, и мне. Очень нра ;-)! 27.02.2005 09:25:50, Светлана
пчела Майя
Пасиб. :) 27.02.2005 16:48:31, пчела Майя
Совершенно верно. Единственный случай - бежит одна гулять во двор надолго и просит на какие-то жвачки-сухарики-прочую мелочь. Разовая трата, разовая выдача жмени монет. 26.02.2005 20:59:33, Базар-Вокзал
пчела Майя
А раньше у нас так и было - на неделю не было смысла давать, он тратил сразу. И сегодня-то денег не оказалось, хотя до конца отчетного периода еще день. 26.02.2005 21:06:13, пчела Майя
Мартовская кошка
Ой, и у вас та же проблема? Я раньше пыталась выдавать деньги на неделю, но они расходовались за час:) Поэтому перешла на разовую выдачу. Видимо, неделя слишком длинный срок для некоторых детей...
Интересно, когда они начинают планировать свои траты?
27.02.2005 11:19:03, Мартовская кошка
Красно Солнышко
У нас была обратная проблема. Все в кубышку. В конце сезона пришлось прямо таки уговорить все-таки потратить деньги. Не везти же гривны в Россию и не менять же обратно на рубли. Накопила 12 гривен. Купила себе что-то из игрушек. 27.02.2005 13:11:12, Красно Солнышко
Мартовская кошка
Этто точно не для нас:))) 27.02.2005 21:11:27, Мартовская кошка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!