А тут сын поразил меня еще раз.
К нам должны были прехать госит с детьми мальчиком 6 лет и девочеой 8 лет. Узнав об этом мой начал самые лучшие игрушки ПРЯТАТЬ, с фразой, сейчас придет Х и все мне сломает.
На мои замечения, что так нельзя, он начал плакать и говорить что Х у себя дома уже все переломал (тут что правда, то правда, парень крушит и ломает все и совершенно не расстраивается на этот счет) а теперь сломает все у него.
Что он (т.е. сын ) не жадина, он ему очень много игрушек оставил, а спрятал только саме ценное.....
Дальше началось самое ужасное...играли они играли и Х сломал его грузовик, в который мой уже даааааааавно не играет, но почему-то он все равно начал РЫДАТЬ и причетать, мол бедный мой грузовичеееееееееееек и т.п.
После моих призывов с совести и попыток убедить сына, что ничего страшного он просто ушел в другую комнату и больше к Х не вышел, отдавая предпочтение играм с его сестрой.
Ну что делать. перед подругой было очень неловко, что мой жмот, мало того что все ценное припрятал, так еще и из за машины такую истерику устроил.
Подруга высказала мне, что я сына распустила, что он ненормально относится к вещам, что ненормально когда парень за всю жизнь ничего несломал и т.п.
Вот.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совершенно естественное, нормальное, адекватное поведение у вашего сына! Вот у подруги - немного станное. Если бы мой ребенок что-то сломал в гостях - я бы извинилась и принесла бы в подарок замену при первом удобном случае. Вам бы не помешало !немного! такого же некритичного отношения к своему ребенку, как у вашей подруги. Почему-то ваш мальчик неизменно вызывает у меня симпатию.
24.02.2005 12:17:14, _Ирунчик
Ну, может, подруга планирует принести замену, но не могла ж она сразу выскочить из дома и бежать покупать что попало?! Может, ее сын тоже переживает, что сломал чужой грузовик!? Я обычно в такихс лучаях говорю: "Ничего страшного, все когда-нибудь ломается".
24.02.2005 12:38:23, Sofia
Ничего нести они не собираются т.к. "не сделали ничего плохого". Это мой сынуля "разбалтался" и "стал неуправляем" и вообще редкая жадина и мне нужно срочно что-то делать а то непонятно что с ним будет дулать жена в будужем, с таким то бережливым жадиной.
24.02.2005 12:53:17, К.э.н. Виагра
Ну в приниципе поломка грузовика, в который ребенок давно не играет, - действительно не такая уж большая беда, ИМХО. Там ниже девочки писали, что причина-то не в грузовике, а в том, что Ваш мальчик с гостем не хотел играть ((( По-моему, очень верное замечание. И он себя настроил на то, что Х обязательно что-нибудь сломает ((( Я бы, зная свою дочь, в тот момент, когда она начала бы прятать игрушки, напомнила бы ей, что сломанные игрушки - "это пустяки, дело житейское". Исключительно чтобы предупредить возможный скандал.
А вообще жадных мужчин девушки и правда не любят ;-) Вы, наверное, тоже не любите? ;-) 24.02.2005 14:33:30, Sofia
А вообще жадных мужчин девушки и правда не любят ;-) Вы, наверное, тоже не любите? ;-) 24.02.2005 14:33:30, Sofia

А подругу эту перекошенную - подальше послать. 22.02.2005 21:59:52, *Dina*

А вот поведение из вчерашнего топика мне совсем не понравилось :-) 22.02.2005 20:59:21, Irina L
я тоже не люблю когда дети ломают игрушки и при мне они их таки и не ломают, но когда кто-то другой (друг) ломает они говорят "ничего страшного", получается, что я переживаю даже больше них. если жалко, то правильнее спрятать, чем потом устраивать концерты. а по поводу подруги... если она настоящая подруга, то вправе высказать свое мнение и обиде здесь не место.
22.02.2005 17:07:55, вопрос

На месте вашей подруги я в следующий раз принесла бы какую-нибудь игрушку в подарок (как бы взамен), а на месте гостей, которые разбили чашку - тоже приперла бы какую-нибудь полезную вещицу на кухню :))) Чтоб не прослыть убыточной :))) 22.02.2005 16:28:41, Дашук

Мы тоже убираем игрушки,если приходят гости с детишками,которым нравится все бросать,ломать.Оставялем то,что сломать не жалко. Но у нас только две девочки-сверстницы такие бывают в гостях(но от них не только игрушки убираем,но и все колюще-режущее,бьющееся,дорогие книги и т.д.)да и то редко, а вот с другими,даже маленькими-проблем нет,если только случайно что-то ломается,но это же не специально,поэтому тоже без проблем. Очень много зависит от родителей-гостей.А сама дочка ни одну игрушку не сломала,что ж тут такого удивительного? 22.02.2005 15:42:10, reina
Если кто и неправ, так это Ваша знакомая. Она должна была извиниться за своего сына.
А уж обвинять Вашего ребенка ей вообще никто права не давал.
Если кто и неправильно воспитан, так это она и ее сын. Что значит , "ненормально когда парень за всю жизнь ничего не сломал"? 22.02.2005 15:30:19, Линда1
А уж обвинять Вашего ребенка ей вообще никто права не давал.
Если кто и неправильно воспитан, так это она и ее сын. Что значит , "ненормально когда парень за всю жизнь ничего не сломал"? 22.02.2005 15:30:19, Линда1

А на месте подруги, я бы не выговор вам делала, а предложила вашему сыну купить что-то взамен сломанного моим ребенком грузовика - раз ребенок так расстроился. 22.02.2005 14:37:10, Мусулунга

Чем поразил-то, по-моему, в этот раз у него абсолютно нормальная реакция. Ушел в другую комнату играть с тем с кем более интересно
22.02.2005 13:21:18, родительница
Случайно и намеренно, да еще после того, как попросили быть осторожней - разница. Думаю, если бы пришел гость и начал мучить Вашу кошку, хотя Вы его просите прекратить, Вы бы среагировали не так легко, как на случайно разбитую тарелку.
22.02.2005 14:34:24, Ясень
А когда вам гости бокали и тарелки бьют Вы тоже уходитте в др. комнату?
22.02.2005 14:14:20, К.э.н. Виагра
А к нам почему-то гости, чтобы посуду побить, не захаживают. Других поводов много.
22.02.2005 14:24:35, родительница
А вот у нас соседи 1 января чашку и фужер разбили, и не потому,что затем пришли.Просто все мы люди и всякое бывает или с вами такого никогда не случается?
22.02.2005 14:27:00, К.э.н. Виагра
Вы шутите? Мне всю перебитую посуду не сосчитать. Так же как и всех поломанных машинок друзьями и подружками моего ребенка. Я на это реагирую спокойно, гулять так гулять. И Ваш ребенок, уверена, со временем будет к этому спокойнее относиться. Но со временем. Он же у вас умный мальчик.
22.02.2005 15:08:43, родительница

А сын то ХОТЕЛ, чтоб к нему в гости Х приходил?
Тут возможно несколько вариантов:
- не хотел вообще эту семью (детей) у себя в гостях - тогда самое разумное вам с подругой встречаться без детей
- хотел только сестру Х - тогда "проводить работу", что они ходят в гости только вместе и если ты хочешь общаться с девочкой, то, как миниму, прилично веди себя с мальчиком
- хотел видеть Х, но не хотел сломанных игрушек - я, зная манеру Х все ломать, сама бы предложила ребенку до прихода гостей убрать все ценное. Это не жмотство, ИМХО, - а бережливое отношение к своим вещам. НО с условие, что тогда уж не расстраиваться (или не демонстрировать свое расстройство) от сломанных менее ценных игрушек. 22.02.2005 13:05:28, ДжессиКА
Тут возможно несколько вариантов:
- не хотел вообще эту семью (детей) у себя в гостях - тогда самое разумное вам с подругой встречаться без детей
- хотел только сестру Х - тогда "проводить работу", что они ходят в гости только вместе и если ты хочешь общаться с девочкой, то, как миниму, прилично веди себя с мальчиком
- хотел видеть Х, но не хотел сломанных игрушек - я, зная манеру Х все ломать, сама бы предложила ребенку до прихода гостей убрать все ценное. Это не жмотство, ИМХО, - а бережливое отношение к своим вещам. НО с условие, что тогда уж не расстраиваться (или не демонстрировать свое расстройство) от сломанных менее ценных игрушек. 22.02.2005 13:05:28, ДжессиКА
Вот это-то и расстроило. Он рыдал так, как будто у него ампутировали ногу, а не сломали грузовик. Ему было жалко не грузовик, а то,ч то его игрушки ломать незя и все тут. Я сам не ломаю, как другие могут это делать, мол хотят ломать, пусть ломает у себя.
22.02.2005 14:13:44, К.э.н. Виагра
Нормальная реакция, тут и обсуждать-то нечего. Не над тем вы заморачиваетесь ИМХО. Вчерашняя история была куда посерьезнее.
22.02.2005 15:19:30, Оладушек с сахаром
В этом случае ваш сын прав.
Ну может просто все это не стоит так офишировать
к нам когда друзья приезжают с маленькой
мои гаврики тоже убирают ценное, но молча и если уж она добирается до чего то то пытаются тактично у нее забрать.
22.02.2005 13:02:11, Savushka
мне тоже было бы жалко, например, сережки, даже если бы я их не носила 2 года :) Вы же знаете, что для Вашего ребенка это важно..
24.02.2005 08:46:32, Елена Д.
Ну может просто все это не стоит так офишировать
к нам когда друзья приезжают с маленькой
мои гаврики тоже убирают ценное, но молча и если уж она добирается до чего то то пытаются тактично у нее забрать.
22.02.2005 13:02:11, Savushka
Но мой не тактично забрал, а со слезами рыдал, что сломали грузовик в который он года 2 как не играет.
22.02.2005 14:11:29, К.э.н. Виагра

Бережливость - это хорошо, мои тож ныкают свое сокровенное при посещении нас "мелкими гостями".
А вдогонку вчерашней темы - попробуйте почитать Робинзона Крузо своему, там как раз понятие ценнностей раскрывается (и денег тоже). 22.02.2005 12:56:38, Натали_ДНИ
А вдогонку вчерашней темы - попробуйте почитать Робинзона Крузо своему, там как раз понятие ценнностей раскрывается (и денег тоже). 22.02.2005 12:56:38, Натали_ДНИ

совершенно нормально ваш сын себя вел. 22.02.2005 12:42:55, Ве Ра
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.