Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет сил больше!!!!

Уважаемые форумчане! отзовитесь, кто живет в САО, м.Войковская или где-то рядышком. Нужна инфа о школах. Мой сын в этом году идет в первый класс, к сожалению, поиск хорошей школы результатов не дал, поскольку у всех мнения разные. Я уже просмотрела все рейтинги в инете, всех знакомых замучила этим вопросом. Проблема в том, что мальчик не совсем простой в восприятии мира, но это отдельная тема и вряд ли интересная для Вас. Хотя поделиться богатым опытом я могу. Буду очень благодарна всем ответам. Слышала, что на Соколе есть несколько неплохих школ, но как узнать. У нас в районе не так много интересных, единственная, которая привлекла мое внимание - 686.
18.02.2005 14:59:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ищите не школу, а учителя нач. классов. Начните со школ которые недалеко от дома. Поговорите с родителями детей из 4-х классов, довольны ли они учителем, так как эти учителя будут брать первоклашек. 18.02.2005 22:43:05, мама-аня
смотря в каком направлении "не совсем простой". Большинство родителей считает, что именно их ребенок воспринимает что-то как-то особенно:)
Сходить на тестирование в 686, думаю, стоит. Но не факт, что ему эта школа тоже подойдет.
18.02.2005 19:38:14, Tigra_Natasha
ПривеТ.Т.
Индиго? 18.02.2005 17:28:41, ПривеТ.Т.
А 747 не пробовали посетить? Мы в их здании занимаемся на занятиях в Президентской школе. Чисто внешнее впечатление производит весьма благоприятное, отношение к родителям, к детям. Мы в первом полугодии ходили по субботам - там много всего дополнительного, много ребят приходило, все спокойные, чистенько-аккуратненько, адекватные охранники и администрация, точно знаю, что участвуют в разных окружных спортивных мероприятиях. Однажны по осени наблюдала как они проводили субботник в своем дворике. Участвуют все средне и старшеклассники. Из окна выставили колонки от музыкального центра, всем раздали инвентарь, построили каждый класс отдельно, ознакомили с местом и объемом работ и приступили. Класс! - дети не бегали, не дрались, одинаково работали и мальчики и девочки и учителя. Никто ни на кого не кричит, я в своей жизни таких субботников не видела.
В общем школа производит благоприятное впечатление, правда не знаю какие у них программы. Но наверно для сложного ребенка не всегда важна сложность программы, а немаловажна обстановка в которой учишься. Наверное если бы я выбирала школу в том районе, я бы ее прям сразу со счетов не списывала.
18.02.2005 15:42:51, Mashulya
Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Про 747 попробую узнать.
Кому интересно про не совсем простого...поясню...он не любит играть с детьми, агрессивен по отношению к ним. Ему тяжело завязывать шнурки, но не сложно решать задачи в 3 действия. Он понимает иногда очень сложные вещи,например,поэзию А.Блока, но в саду не может ответить на элементарные вопросы. Он ходил в нулевку в 5 лет, было скучно и неинтересно.
19.02.2005 10:09:14, KENZO
ПривеТ.Т.
Подумайте о семейном образовании. 19.02.2005 21:58:06, ПривеТ.Т.
о, кстати, хотела спросить:у Вас кто-то из детей на семейном? 19.02.2005 23:34:22, Tigra_Natasha
у нее двое детей на семейном. :)

Тань, извини, что влезла. :)
20.02.2005 14:03:28, Наташа и Игорек
а кто второй? 20.02.2005 19:50:36, Tigra_Natasha
ПривеТ.Т.
а кто первый? 21.02.2005 09:06:16, ПривеТ.Т.
Вы:) 23.02.2005 14:40:39, Tigra_Natasha
ПривеТ.Т.
Хи-хи!
6 и 11 класс. Та что в первом - школой живёт, уроками грезит, удовольствие от школы получает. :)
23.02.2005 19:12:33, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
А я и не скрываю. Моя бОльшая половина детей на семейном. 20.02.2005 18:14:23, ПривеТ.Т.
тогда можно я к Вам мейлом с вопросами попристаю?:)
есть мысли уйти на семейное, но к0е-что не очень понятно..
20.02.2005 19:50:19, Tigra_Natasha
ПривеТ.Т.
Легко!:) 20.02.2005 22:40:14, ПривеТ.Т.
почти про меня:)
я не люблю общаться с людьми, частенько бываю агрессивна, могу сколь угодно долго решать матем.задачи, но не смогу залить омывалку в бачок ( в машине), поменять колесо или заштопать носки ( просто выброшу:)), мне нравится НИцше, но я не знаю, что есть у нас в холодильнике:)); отучилась на 2-м высшем - было скучно и неинтересно....
а если серьезно: загляните в 686, школа дейсвительно своеобразная и интересная, но она с музыкально-театральным уклоном, хотя помимо этого там много интересных вещей и неплохой уровень. Сходить на тестирование - ни к чему не обязывает; там не совсем стандартное тестирование, скорей 2-3 часа обыгрывания ( не коллективное!) различных ситуаций, что уже само по себе может быть интересным.
19.02.2005 16:52:11, Tigra_Natasha
Честно говоря, у меня уже голова совсем кругом...Я знаю хорошую школу, но в нее фигу попадешь и к тому же, ездить не ближний свет. По ходу вопрос...что на Ваш взгляд должен уметь ребятенок к 1 классу? Иногда мне кажется, что он совсем не готов (хотя специалисты со мной не согласны), а иногда ....вроде все умеет. Вот такая заморочка. 20.02.2005 21:31:27, KENZO
А хорошей школой не поделитесь, если не секрет? Спасибо. 21.02.2005 09:50:44, Samba
Да, пожалуйста, ее все знают! Это 57 школа. Есть еще лингвистическая гимназия на Смоленке. 21.02.2005 14:27:19, KENZO

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!