Маша, а скажите, Ваша дочь в какой школе учится? Когда это обсуждалось, мне не очень надо было, а теперь припёрло:)Мы живём в бибирево, но я уже и Медведково-Отрадное рассматриаю как вариант.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Бибирево я бы еще немецкую рассматривала. Она 1412, на Мурановского и еще Столичная гимназия на Белозерской. 17.02.2005 19:45:40, Красно Солнышко
Во-первых, 1412 - она не немецкая, там два языка, в разных классах свой язык, в том году набирали в первый - два английских и один немецкий, а во-вторых, вы туда сами ходили, например, к завучу начальной школы? Эта школа кроме завышенного самомнения ничего не имеет. Вот столичная гимназия - это совсем другая сторона вопроса - там хорошая атмосфера и программа, но ценник для меня имхо неземной, хотя занятия на их курсах подготовки дали твердую базу.
17.02.2005 23:06:52, Mashulya

Я просто искала школу с немецким, а эта, единственная, более менее близко от нас. Очень хотелось :)
Про Столичную гимназию тоже много всяких мнений.
Я не взялась бы судить столь однозначно.
В любом случае, мое мнение поверхностно. От нас обе школы далековато и я их рассматривала только на первом этапе. 17.02.2005 23:45:00, Красно Солнышко
А что ж вы ее тогда предлагаете как вариант. Вот и мы пришли в том году на собеседование, поздоровались и ушли, несмотря на то, что я сама заканчивала эту школу, правда тогда там была другая директрисса, и специализация была не языковая, а физ-мат.
А про Столичную гимназию, что плохого слышали. Мы сейчас стоим перед выбором - у нас на следующий год с вероятностью процентов восемьдесят будет вторая смена - то ли терпеть два года и не знаю как совмещать со спортом, либо искать срочно замену школе. расскажите плиз про Столичную гимназию, что знаете. 18.02.2005 00:04:31, Mashulya
А про Столичную гимназию, что плохого слышали. Мы сейчас стоим перед выбором - у нас на следующий год с вероятностью процентов восемьдесят будет вторая смена - то ли терпеть два года и не знаю как совмещать со спортом, либо искать срочно замену школе. расскажите плиз про Столичную гимназию, что знаете. 18.02.2005 00:04:31, Mashulya

Про Столичную же тоже на уровне слухов! Но у меня сложилось впечатление, что подготовка обязательно, прессинг и перегрузки. Но, опять повторюсь. Очень поверхносто все. Жила бы я рядом, сильнее бы приглядывалась. А так у меня в трех минутах такая же прогимназия, зачем мне 40 минут ребенка каждый день таскать, меняя (по внешнему впечатлению!) шило на мыло. 18.02.2005 10:19:50, Красно Солнышко
Про Столичную: перегрузки - да, точнее нагрузки, которые не каждому по силам. А под прессингом вы что имели в виду?
18.02.2005 19:30:29, vf

А вы в каком классе в Столичной? У вас первый английский или немецкий? 19.02.2005 19:31:48, Красно Солнышко
Наташ, я случайно стерла твое письмо из мыла, повтори свой адрес - я напишу как мы выбирали школу
18.02.2005 10:02:05, Mashulya
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.