Девушки, у кого-нибудь учатся дети по программе ИНОС? А то родители из школы, где это практикуется, говорят одно, а в интернете другая информация...
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Учимся по Инос со второго класса, в первом учились по обычной программе. Сравнивая программы, могу сказать, что учиться по Инос труднее, заданий больше, как и предметов, но нам нравится, потому что нравится учительница. Логические задания для моей дочки не являются проблемой, т.к. у нее склад ума - логический. Но сложно сочетать учебу с кружками, не хватает времени на домашние задания, которые приходится делать вместе, и по выходным тоже. На продленке делают только письменные: математику и русский язык. Остальные предметы: история, окружающий мир, чтение литературное и домашнее, англ.язык - делаются дома. Учителя говорят, что другие дети успевают делать уроки быстрее, возможно им учитьяс легче. Желаю успеха и вам.
17.02.2005 14:40:44, Анна&Анечка
Спасибо! Но я ещё не решила, только присматриваюсь:) Радуте не данном этапе одно - наполняемость в классах меньше, т.к. платный класс:)
17.02.2005 19:00:52, Красавица Пипита

Нравится?:) А отличие от других программ? Я только поняла пока, что вроде к 3-му классу проходят больше материала, чем по обычной программме...
17.02.2005 13:54:34, Красавица Пипита

17.02.2005 14:24:14, Клеточкина

Комплект учебников у нас - серия "Планета знаний", их можно посмотреть в любом книжном магазине. А математика - Волковой. Она сильно отличается, напрмер от Гейдмана (про другие не знаю). Например, они 2 четверти изучали состав числа, складывали, вычитали, и только после Нового года им дали определение суммы и слагаемых. Потом они учились проверять сложение вычитанием. И только потом давались определения. А понятие "На сколько больше" появилось только 2 урока назад, а у Гейдмана с этого понятия все начинается. Зато очень хорошо давалось объяснение "Что такое задача". Как там правильнее, я не знаю, я не педагог, просто мама. Но на самостоятельных у нас задачи обычные и со звездочкой. И две оценки. За обычные -пятерки, а за остальные - как получится:) Очень много логических, алгоритмических задач. Больше материала они проходят или нет, сказать не могу, но при 4 уроках легкой программу назвать не могу. 17.02.2005 14:13:47, Клеточкина

18.02.2005 13:20:27, Клеточкина

Петерсон тоже совсем другая. Могу судить по другу сына. Он как формулу твердил еще в ноябре: сумма 3+4 = 7, потому что разность 7- 4 = 3. А по нашей методике дети об этих понятиях до 3-й четверти не догадывались:)
Маш, поскольку Вы эксперт в этой области, хочу спросить: Нужны ли детям в первом классе логические задачи? Это у меня сын такой, что мы над ними сидим по часу? Или это по возрасту рано?
17.02.2005 15:04:06, Клеточкина

Возьмите Гейдмана. Выберите только нетиповые задачи. Разбейте по подтемам. Посмотрите, как они плавно вводятся и постепенно усложняются и вы поймете, что я имею в виду. Гейдман НЕНАВЯЗЧИВО учит решать такие задачи. Петерон, на мой взгляд, нет. Этот учебник очень хаотичен. Там перемешано главное с второстепенным. Там нет задач, над которыми надо думать, все, которые вводят в стопор некоторых родителей, на самом деле, подчинены жесткому алгоритму который муссируется из пустого в порожнего, без усложнений. Тот же тренаж, что и для состава числа. Просто состав числа нам привычен, а сортировки, скажем, нет. Учебник Петерсон очень зависим от подающего учителя.
Волкову не видела. Ничего не могу сказать. 17.02.2005 15:14:16, Красно Солнышко

Большой минус нашей программы - методичка только у учителя. Родителям самим догадываться надо, как это объяснять, если не понял, как там с первого раза.
Или например очень много заданий, посмотри на рисунок и сделай по образцу. Образцы сделаны так, что нужно сначала догадаться, что делать. Задания интересные. Но у нас проблемы как раз на нетипичных заданиях. Вот я и думаю теперь, что же это? Программа сложна или нужно что-то самим дорабатывать. 18.02.2005 10:13:36, Клеточкина

Это не военная тайна, честное слово!
Учебник этот? 18.02.2005 11:10:00, Красно Солнышко

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.