Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все. Приехали.
Я вчера компьютер выкинула. Договорились, что играть будет только в выходные. Прихожу с работы-уроки сделал? Да. Перед сном стали инглиш смотреть репетиторский- сделано меньше половины. То есть то, что легко. А то где напрячься надо-фигушки-"Я не понял". Всплыло, что играл. Поругала, комьютер убрала-пошел и сделал. Все. Сам. Правда времени было уже подвенадцатого. Вот вопрос назрел. Когда дети становятся ответственными, когда начинают понимать, что есть не только хочу, но и НАДО?
16.02.2005 10:40:43, Юля-ля
30 комментариев

У нас тоже, в принципе, так. Но дома телефона нет, а мобильный у сына вчера не работал. Теперь до пенсии его контролировать?
16.02.2005 14:40:52, Юля-ля

не много хотите:) надо строго расставить приоритеты. Вот первый урок получил: остался без компа. В след. раз задумается...
16.02.2005 13:12:50, Tigra_Natasha
Конечно, много хотите. Мне скоро 40, но вот надо мне сделать одну работу, которая, я заранее заранее будет оцнена начальством очень плохо, и плохо у меня получается, вот я и откладываю завершение этой работы уже 2 месяца (пользуясь мягкостью начальства), а вместо этого "играю на компе", т.е. сижу в конфе... И мне всегда поэтому бывает в душе стыдно, когда я корю дочь за неполностью или кое-как сделанные уроки.
16.02.2005 13:05:30, ici
16.02.2005 13:05:30, ici
Я наверное неправильно объяснила, про то что мой сын в школе учится (2 класс), я вспоминаю, только когда он в пятницу дневник на подпись дает. А там, к слову, одни пятерки. Я о другом немного. У каждого ребенка, наверное, есть свои обязанности. У моего это-пылесосить квартиру и выносить помойку. Ну и репетиторский английский-тоже как-то (у нас) к урокам не относится, скорее к тому, что НАДО. Вот и получается, пока 20 раз не скажешь-не сделает. Сразу масса интересных дел находится. Я понимаю, что может быть я очень многого хочу от 8 летнего пацана, но по-другому никак у меня еще двое младших детей и я вынуждена работать. Я прсто себя вспоминаю, я в 8 лет более ответственная, что ли, была.
16.02.2005 12:23:33, Юля-ля
У меня мужу в 42 (!) года требуется раз 80 напомнить, что НАДО что-то по дому сделать, а Вы от ребенка такой сознательности хотите:)))
16.02.2005 12:30:26, Мама-3Д

если не добиваться "такой сознательности" от ребенка, то вот такой муж и вырастет.:)
16.02.2005 14:26:02, Reina
Маме тоже достанется. Я вот почему-то свекровь и двух бабушек мужа, которые чуть не дрались за то кто-что сегодня для Димочки сделает, частенько вспоминаю:))
16.02.2005 15:40:05, Юля-ля
Ну, лет в 10 у некоторых мальчиков происходит. Но все-равно соблазны иногда перевешивают. Но уже не всегда.
16.02.2005 12:11:43, _Ирунчик

16.02.2005 11:48:12, Marisha

Себя помню в этом возрасте: прибегала из школы, обедала, делала все уроки и уезжала в музыкалку (одна в другой район города).
Моему разгильдяю если про уроки не напомнишь, сам никогда не сядет. Будет читать, рисовать, таблицы какие-то чертить, бирюльки свои раскладывать...
Правда, на компьютере играть ему почему-то неинтересно, так же как и телек, но и уроки делать он сильно не стремится.
Утешает одно: спросила мужа, человека ОЧЕНЬ ответственного и обязательного, говорит, что класса до четвертого был таким же оболтусом:) 16.02.2005 11:48:01, Валерия*

Это как-то выращивать надо... А сколько лет ребёнку? У нас война с компьютером была лет в 7-8 а потом стало полегче - видно ответственность вырабатываться стала:)) Сейчас ему 10,5 и чётко расписываем, когда сын будет играть. Но он уже может себя контролировать - ему только план "делу время - потехе час" надо помочь составить, иначе про уроки может вспомнить только вечером... 16.02.2005 10:58:54, Мартовская кошка

А ВАс такая ситуация не напрягает, правильноя Вас понимаю? 16.02.2005 11:33:08, London

Мой сын во 2-м классе примерно такой был. В 3-ем классе постепенно начал меняться. Конечно, мне это стоило - курсы (для меня :)), куча книжек на эту тему. Мне еще сложно его пинать на эту тему, потому что я сама такая - пока петух жаренный :)) Но разница между мной и сыном в том, что, если даже я протяну время, я ночами буду сидеть - сделаю. Он то ночами сидеть не будет :))
Короче, эта тема (самостоятельность и отвественность), над которой мы с ним постоянно работаем. Похоже, как соратники :)) 16.02.2005 15:45:44, London
Меня нарпягает. (извините, что встреваю в Ваш разговор с пчелой Майей) НО как изменить ситуацию - пока не знаю.
16.02.2005 11:48:43, Наташа и Игорек (с работы)
Мой хоть пока в третьем, но все абсолютно так же, как и у вас. :) Пока один сидит дома, ни к каким урокам даже не притрагивается - портфель как стоял в коридоре, так и стоит. :( Причем это никак не коррелируется с тем, заблокировала я комп и отрубила ТВ от антенны или нет. Он себе дело всегда найдет, на крайняк спать ляжет. А уроки - только со взрослыми. Не дорос еще, видимо.
Только музыку делает сам. Разбирает, учит. Ну там, где не надо писать, даже и сольфеджио сделает. Но вот если задали нотки написать - тоже только со мной.
Мне кажется, это фатально и на всю жизнь. Я уже смирилась. :) 16.02.2005 11:13:56, Наташа и Игорек (с работы)
Только музыку делает сам. Разбирает, учит. Ну там, где не надо писать, даже и сольфеджио сделает. Но вот если задали нотки написать - тоже только со мной.
Мне кажется, это фатально и на всю жизнь. Я уже смирилась. :) 16.02.2005 11:13:56, Наташа и Игорек (с работы)
90% ответов сейчас будет в духе "Никто никому ничего не должен. Слово НАДО в нашей семье не существует. Вам надо Вы и делайте. и т.д.":-)))
16.02.2005 10:50:02, kozyavochka
НЕ могу промолчать *как Нина Андреева:)). У нас есть слово "надо". Наша учительница, замечтельная , опекающая их как оранжерейные растения предыдушие 3 класса, в 4-ом регулярно и детям и родителям говорит - есть такое слово "надо". Родителям надо хорошо делать свою работу, детям надо хорошо учиться. На вопрос ребенка, зачем мне это "надо", я отвечаю - тебе конкренто это надо это надо, потому что ты должен научится качественно делать свое дело. Как цель - не пойти в армию, например. Как пример- я же тебе усталая после работы помогаю уроки делать, потому что НАДО. ну и масса других примеров. Мой ребенок только не понимает, когда это немотивированное (не объяненное) НАДО.
16.02.2005 15:35:27, London
У нас проще. Не хочешь - не надо, подумаешь, дворники и асинизаторы (вот не знаю как правильно пишется это слово) стране тоже нужны. Поскольку мой ребенок настроен "зарабатывать много денег и иметь красивую и умную жены" то очччень действует :)
17.02.2005 00:03:11, Скарлетт
Конечно никто не должен. Но научить ребенка существованию слова "надо" - необходимо. А дальше он пусть сам решает. :)
16.02.2005 10:54:00, Скарлетт

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.