расскажите плз у кого как быстро вылезали зубы постоянные после выпадения молочных? есть какие-то нормы в этом воспросе?
у нас первые два поменялись довольно быстро, а потом только вываливаются, а расти не растут - может пора волноваться начать и что-то делать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО. У каждого СВОИ нормы. У моего, например, только на прошлой неделе выпали два верхних зуба, сточенные до основания, т.к. "появились" в 4 ребенкиных месяца. Один коренной зуб на этом месте появился, второго пока не видно. А также еще летом прошлого года выдрали один зуб, до сих коренной не появился. Из коренных зубов есть только два нижних, и вот только сейчас что-то новенькое начало появляться. :-)
15.02.2005 15:27:24, Дианна
нормы тут
15.02.2005 14:20:15, ф. м.
спасибо! но интересующих меня норм я там не нашла - какой промежуток считатется нормальным между выпадением молочного зуба и появлением на его месте постоянного?
15.02.2005 15:07:30, Лёкa

а вы думаете, они есть? у моей дочери между выпадением и прорастанием клыков прошло два года.
15.02.2005 18:12:43, ф. м.

Лучше не волноваться, а сходить к стоматологу. Он осмотрит и вам все расскажет. Я так изделала, т.к. у сына долго зубы не начинали меняться. Первый выпал в 7 с хвостиком.
15.02.2005 10:49:33, kitty-hel

У нас тоже самое было с 2-мя нижними зубами, а 2 верхних выпали сами. На сегодняшний день (будет 7 лет через месяц)- 4 новых зуба.
15.02.2005 10:50:06, Al_onka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.