Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колобоча

Детский труд

Мне интересно,вы своим мальчишкам и девчонкам поручаете какие-нибудь дела по дому? Ну,например,мыть посуду,полы,держать свой стол в порядке,одежду убирать на полки(ох....),и т.п.?
15.02.2005 00:09:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Поручаю, конечно - иногда мне реально без него не справиться, тк на руках малышка, а папа целый день на работе. Ходит в магазин за продуктами, может купить телефонную карточку в автомате, заплатить за телефон в сбербанке - магазины и банк в соседнем доме, дороги переходить не надо.
Дома может сделать всем нам завтрак в выходной (кофе, бутерброды, мне мюсли с молоком...). Может пару часов играть с сестренкой, если мне надо срочно чем-то заняться...
Вот убираться ненавидит! Но на столе письменном и в комоде с игрушками я всё равно заставляю :(((
15.02.2005 16:54:46, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
приучаю полностью самообслуживаться
15.02.2005 12:16:34, Натали_ДНИ
Мартовская кошка
Поручаю, конечно. Делать умеет почти всё, толдько жаль, что инициативы своей пока нет:( 15.02.2005 11:14:28, Мартовская кошка
Пионерка
поручаю. Муж ругает, что отбиваю охоту порою... Но... (да, вот -вот купим ПММ - муж сказал, что достался уже нашими скандалами по поводу мытья посуды).
Могут классно убраться, могут вымыть полы (4-летняя на прошлой неделе решила вымыть "все полы" перед своим днем рождения!Сама. Кухню намыли - очень неплохо), могут хорошо мыть посуду и содержать свой стол в порядке. Все могут. Но... Но я - авторитарий, и часто имею обратную реакцию на свои...пожелания. Муж призывает меня учиться правильно строить фразы - побудительно. Но не принудительно. Учусь....Это самое трудное :))))
15.02.2005 10:55:45, Пионерка
ПривеТ.Т.
Моя работа- разумно организовать труд между всеми детьми, учитывая возраст, физическую силу, пристрастия и т.д. 15.02.2005 08:44:31, ПривеТ.Т.
Елена Д.
в своей комнате поддерживать порядок должен сам (мы, конечно, иногда помогаем), иногда просим пропылесосить квартиру, иногда - помыть раковины (это он любит), иногда - стереть пыль.. в общем, когда вместе уборкой занимаемся, ему, как правило, тоже что-то поручается :) 15.02.2005 08:16:53, Елена Д.
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Интересно, у нас тоже к мытью раковин какая-то страшная любовь :)))) 15.02.2005 19:05:28, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Да, я своему мальчишке поручаю многое: пропылесосить, вынести мусор, вытереть обувь, пыль, разложить свои вещи по местам, сходить в магазин и другое. 15.02.2005 08:14:35, Светлана Котова
тетя Жаба
эх, задумалась я... моему старшему 7 лет, по дому кое-что делает, но после 10 напоминаний - постоянно ему объясняю, прошу.... Ругаюсь...
Мелкому 1,9 он : Любит(!!!) сам(!!!) заниматься уборкой игрушек (2 ящика), подает мне мокрое белье из стиралки, когда я развешиваю, свои носочки просто сам на батарею вешает в рядок, тряпкой затирает за собою мокреть - если не добежал до горшка. Весь мусор кидает ТОЛЬКО в мусорное ведро (в отличие от брата, который может и...)
Смотрю на это и думаю - а может хозяйственность - это врожденное?!
15.02.2005 03:32:47, тетя Жаба
Теперь я уверена, что врожденное. У нас таже история. Только у меня дочки. Со старшей воевать перестала в прошлом году (сейчас ей 10). Задавала в этой конфе вопрос про дочь-неряху. Много советов мне тогда дали. Не скажу что ситуация кардинально изменилась, но теперь я сильно не "гружусь" по этому поводу. И свои нервные клетки не трачу и дочкины. Зато младшая прирожденная аккуратистка и помощница: посуду помыть, помочь нарезать овощи на салатик, вытереть, убрать, сложить и т.д. Просто диву даюсь иногда.
Может пора статистику по данному вопросу заводить?
15.02.2005 23:27:20, tutuka
Светлана
Ага, аналогично. Старший только по очень большому вдохновению может что-нибудь сготовить. Ну, и мусор каждый день выкидывает. И это все ;-(. А младшего и просить не надо, бегом бежит 15.02.2005 09:28:28, Светлана
тетя Жаба
Повторюсь, старший никогда сам ничего не хотел - и почему младшие- то такие сознательные? Единственный раз мне старший сам предложил пол помыть - это когда я в 39 недель сама решила полы мыть - душераздирающее было зрелище, очевидно. 15.02.2005 09:31:15, тетя Жаба
Валерия*
И у нас то же самое. Старшего не допросишься, зато маленький готов и пол вытереть, и посуду вымыть, и мусор отовсюду собирает в помойку и разные нужные вещи вместе с ним:)
Он бы и постирал с удовольствием - знает как запустить, и запускал уже, только мы машину на щитке отключаем:) Старший, кстати, понятия не имеет, как стиральной машиной пользоваться...
15.02.2005 08:33:49, Валерия*
Елена Д.
неа, мой мелкий тоже любил хозяйством заниматься именно потому, что это "взрослая" работа, ему интересно, а когда она становится ему "по возрасту" и его начинают об этом просить или просто поручают, то уже того желания нет :) 15.02.2005 08:18:56, Елена Д.
тетя Жаба
а старшего и а младенчестве было не допроситься, оттого сейчас все так удивительно:) 15.02.2005 09:21:28, тетя Жаба
Елена Д.
тоже бывает :) а я своего не просила, он сам просил :)) например, постирать любил руками в тазике :)) 15.02.2005 16:37:49, Елена Д.
Эээ... А к чему вопрос? :-))) Понятно, что некоторые люди таки поручают своим детям разные дела по дому... 15.02.2005 02:04:35, Мария Д.
колобоча
интересно в каких масштабах:) 15.02.2005 11:32:29, колобоча
"Золушка" :-) 15.02.2005 20:18:03, Мария Д.
Посуду моет с удовольствием, и нам приятно:))); пол протирает ситуативно, обычно за собой, прогуливающимся по нему в грязных сапогах, или за собакой после гулянки; его стол - это СВЯТОЕ; может мусор выбросить; мне помочь раздеться и сумки забрать; на стол накрыть; по выходным утром или вечерами после работы, когда мы уже "му" сказать не можем, завтрак/ужин нам разогреть. А вот одежду в шкафы - уже нет. Нафига же мне потом весь гардероб разбирать?:))) 15.02.2005 01:32:00, Alice
МОй выносит мусор. С гордостью. Это его личная обязанность по дому. И еще любит посуду загружать и ПММ запускать. :)

А вот разложить по полочкам, расставить книжки или сложить одежду в шкаф - это пока не делает. :)
15.02.2005 00:22:02, Наташа и Игорек
Max&Men
Много всякой. Пылесосить, убирать что-то, мусор выносить и т.п. 15.02.2005 00:17:18, Max&Men
да:)
держать в порядке свою комнату ( включая этажерку, шкаф, полки, комод, игрушки, подоконник и тд и тп), убирать свою одежду ( развеси по вешалкам и разложив по полочкам), относить грязную в бак ( а не сваливать на полке в шкафу:)), убирать за собой на кухне (донести посуду до ПММ), разбирать сумки после похода в магазин ( любимое занятие:)), чистить свою обувь ( ну, можно и мою заодно:))
15.02.2005 00:14:38, Tigra_Natasha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!