Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такой подарок.........

Только что пришла домой, у вечерников была 2 пара и ждут меня подарки: от мужа букет и коробка конфет в форме сердца и от сынули самодельная открытка с 2 сердечками, а внутри надпись: «МАМА RТИДРЮ СЕРДЧКА ВИЛЛИ».
Причем Ч смотрит в другую сторону, но такой клавиши на клаве не нашла.
В переводе это означает:»Мама я тебе дарю сердечко. Вилли».
Вот сижу, смотрю на открытку и не знаю, что делать, смеяться или плакать.
Это к нам дисграфия пришла? Ждать нам по русскому двоек и колов или не нужно отчаиваться и что-то можно сделать? Тогда что? У нас еще до школы есть маленький запас времени.
Заранее спасибо всем за советы.
P.S. Он сам когда прочитал понял, что написал не правильно, а толку-то? И очень расстроился, что я придала этому такое значение.
14.02.2005 22:32:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
из моего недавнего опыта - "сына ошибок трудных" - ХВАЛИТЬ!!! гладить по голове! говорить что здорово!!!
само все придет. у него возраст такой. и будет все замечательно.
сам сделал открытку - и кому - маме!
мне бы моя хоть что-нибудь сделала или папе - все чужим, все из семьи;)
15.02.2005 16:10:45, Кити Щербацкая
Татьянчик
Ну, мамочка, Вы даете! Вы еще запятые проставьте в поздравлении :-)
Поцелуйте сынулю и уберите эту открытку в архив :-) Вырастет, интересно ему будет посмотреть на свое творчество.
15.02.2005 11:21:05, Татьянчик
Мы ведем архив. Рисунков много поднакопилось, а вот прочие подарки разбрелись. 15.02.2005 12:14:38, К.э.н. Виагра
Мурзя
Отличный подарок :) Меня бы только озаботило, что 3 слова как одно записано, а ошибки - ерунда :) Потренируйтесь на слух определять количество слов в предложении (начинайте с двух, потом 3, потом с предлогом или союзом). Кстати, это на собеседованиях в школу часто спрашивают.
Все когда-то с такого начинали, не отчаивайтесь!
15.02.2005 10:42:58, Мурзя
То то и удивительно, что они с логопедом все это делают. И сколько слов в предложении (обращая особое внимание на маленькое слово предлог) и сколько в слове звуков и букв. И знает что не всегда одинаковое кол-во букв в свлове = колву звуков.
Если бы это было собеседование он бы пыхтел, думал...думал и только потом бы писал. Причем я уверена, что вначале писал бы карандашом и только потом, как трижды провенрил обвел бы фломастером.
А тут в порыве чувств.....
15.02.2005 12:13:44, К.э.н. Виагра
Мурзя
Теперь бы воедино это свести :) А то пока занятия отдельно, а развлекаловка отдельно. Пройдет ;-)) 15.02.2005 12:53:35, Мурзя
mzh
Да никакая это не дисграфия. Бросьте. И ребенка расстраивать не нужно - маме можно писать по-любому! Важно содержание, а не ошибки! А такой тип письма очень распространен. Вот я вчера говорила с опытными учителями, они считают, что есть два осн. типа - гласное и безгласное письмо, и это связ. с тем, что первично: грубо говоря - чтение или письмо. Перестаньте вы все заморачиваться на эту тему :)! Пусть пишет себе в радость (и вам) - а то вообще писать не захочет, вот тогда будут в школе проблемы (и так будут - у кого их нет - но хоть не с этим) :). 15.02.2005 10:42:56, mzh
Он написал или напечатал? Если написал, то все нормально. Когда Ваня стал писать рукой (до этого печатал на компе), то появились дикие дисграфичные ошибки. Логопед, с которым мы в тот момент занимались, меня долго утешал, что все нормально - это сейчас все-все уходит в моторику, а на грамотность просто не остается ресурса мозга. Прошло буквально через пару недель. 15.02.2005 09:41:43, muha
Печатными буквами от руки.Коряво так, буквы как кривой забор. 15.02.2005 12:08:52, К.э.н. Виагра
значит ничего страшного. просто все ушло в моторику, скоро вернется обратно 15.02.2005 13:42:00, muha
Дашук
Ой, ну что вы, это ж так здорово, ребенок старался для мамочки подарок делал с любовью. Хвалите и поощряйте!!! Главное - написал, ну и что что с ошибками. Знаю многих детей которые катастрофически боятся писать, именно из-за ошибок, вдруг мама расстроится или кто-то смеяться будет. Чем больше будет писать, тем лучше, открытки, записочки всякие, постепенно научится. Мой в первом классе написал записку деду в больницу и в слове выздоравливай сделал 5 ошибок! Я думала, у деда с сердцем плохо станет,как прочтет, ан нет, обрадовался %) А в следующий раз я уже записочку с правильно написанным словом несла. Так что может к следующему празднику и у вас будет правильно написанная открытка? 15.02.2005 08:22:37, Дашук
На новый год было написано коряво но без ошибок. Но как выяснилось они там по образцу писали. А в этот раз они отекрытку только подписывали именем. А мой от себя все остальное написал. 15.02.2005 12:08:02, К.э.н. Виагра
У нас было тоже самое в детском саду, зеркальность продолжалась в первом классе, сейчас во втором - отличник. И вам успехов! 15.02.2005 08:17:38, Светлана Котова
Marisha
Ну Вы даете, мамочка:)) Ребенок сам сделал маме любимой подарок, а мама все испортила:(
Вот вы спрашиваете, что делать - да радоваться надо, радоваться вместе с сыном и спасибо ему сказать, больше ничего не надо делать.
А русский никуда не денется от вас, в школе и научится всему, не торопите события, радуйтесь жизни:))
15.02.2005 07:33:17, Marisha
Да радуюсь, я радуюсь. А за генетику переживаю. 15.02.2005 12:02:55, К.э.н. Виагра
Marisha
А за что Вы конкретно переживаете? За грамотность или за почерк?
У меня сын в 6 лет такие перлы писал на поздравительных открытках, даже понять ничего нельзя было:)) А потом оказалось, что у ребенка грамотность врожденная. Ну а почерк такой же, как у меня и мужа, никакой просто почерк:)) Мы даже не заморачивались с почерком у сына, главное, чтобы разборчиво и аккуратно писал, а остальное неважно.
Мы с мужем с плохим почерком отлично себя чувствуем:)))
15.02.2005 14:19:38, Marisha
И за то и за это. Сейчас все кошмарно. 15.02.2005 14:59:52, К.э.н. Виагра
Светка и Ксюшка
Да супер-подарок просто!!! Ошибки
эти пройдут со временем, не заморачивайтесь даже! Ксюшка тоже так писала в детском саду, полгода проучилась - все нормально. По-моему, у всех детей это бывает - и зеркальные буквы, и пропуск, и ошибки. Почитает книжек - увидит, как слова пишутся :))
14.02.2005 22:39:46, Светка и Ксюшка
Спасибо, ну хоть немного успокоили. А то я пишу-караул как неприлично, и у мужа правописание хромает:-) 14.02.2005 22:43:16, К.э.н. Виагра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!