Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медкарта в спецшколу
Медкарта в спецшколу. Подскажите, пожалуйста, во всех ли спецшколах в дополнении к 1 группе здоровья требуют еще и запись: готов для обучения в школе с углубленным изучением предметов. Просто мы уже оформили карту, а вот эту запись не учли. Спасибо за ответы.
14.02.2005 16:42:21, Irina Dj.
39 комментариев

У нас кажется и записи то такой не было, не говоря о том, что группа здоровья 3. Да карту мы сдавали уже после поступления в школу и проведения первого родительского собрания. Сказали в обязательном порядке принести к сентябрю.
15.02.2005 11:11:10, Йоко

Прошу ответьте, в какой графе делается эта дурацкая запись про готовность к углубленному изучению: "медико-педагогическое заключение", или "рекомендации". А то наша педиатр напишет там, где мы ей пальцем тыкнем.
15.02.2005 14:18:34, Irina Dj.

мы еще и школу то не выбрали. Только на какой то остановимся - сыпется негатив. :( 15.02.2005 12:44:02, Скарлетт

Мой способ не хочешь попробовать? Просто везде поступать. Чуть школу хвалят - и туда попробовать, опят хвалят - и туда. Потом выберешь. Где понравится самой и куда позовут.
У меня в регистрации есть ссылки про поступление. Если еще не читала, просмотри. 15.02.2005 13:58:02, Красно Солнышко
А сейчас в поликлиниках психологи есть?
Я просто не помню, чтобы мы посещали психолога, где либо кроме д/с или школы. 15.02.2005 11:14:39, Йоко
Я просто не помню, чтобы мы посещали психолога, где либо кроме д/с или школы. 15.02.2005 11:14:39, Йоко

Меня врач в саду спрашивала, в какую школу мы идем, ИМЕННО РАДИ ЭТОЙ ПРИПИСКИ. Кстати, группа у нас 2-ая (близорукость). В школу приняли, проблем не было.
14.02.2005 17:05:33, Sofia

Никак это на способность к обучению не коррелирует. Очередной беспредел школ. Даже от физры со второй группой не освобождаюют.
Как наличие кариеса, плоскостопия или небольшой (!) близорукости может сказаться на учебнром процессе. И покажите мне хоть оного ребенка который болел бы меньше 4 раз в год. Значит у всех должжна быть 2 группа и спецшколы должны стоять пустыми.
http://www.razvitie.net/doctor/archives/00000001.htm
Сейчас попробую найти какие ограничения есть при приеме в школу детей со 2 группой. Если есть. Ессно одобренные Минздравом.
Хотя Минздрав вечно с Минобразом воюют :( 15.02.2005 00:07:20, Скарлетт

http://www.vmdaily.ru/old/23868/23868averbuh1.htm
Вот дура Кезина чесслово. Просто видимо понятия не имеет о группах здоровья. :( 15.02.2005 00:11:00, Скарлетт

Не понимаю :( 15.02.2005 12:44:58, Скарлетт

Но я считаю это лишним телодвижением :) Если в школе придираются в группе здоровья, если изучают карту, значит нечего в этой школе делать. 15.02.2005 14:03:06, Красно Солнышко

Ужас. Я уже не хочу никакую школу - столько проблем. :(
Не могу я, органически не могу ни с какими госструктурами общаться.Умею но не могу. Для меня поход в жэк равносилен подвигу величайшему. А тут - СТОЛЬКО инстанций.
Ну справку положим я любую куплю. А в школу то как попасть? взятkу что ли дать ? 15.02.2005 16:03:48, Скарлетт

Подскажите, в какой графе карты надо писать эту сакраментальную фразу "готов к обучению с углубленным изучением...". В графе РЕКОМЕНДАЦИИ, или МЕДИКО_ПЕДАГ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ, или там, где про ГРУППУ пишут. Наша педиатр ни черта не знает, где скажем, там и напишет.
15.02.2005 14:41:16, Irina Dj.

нет, это 1230 на Кутузовском. Но в конференции на темы медкарт я нашла упоминание этой дурацкой фразы, и вдруг вспомнила, что в прошлом году на дне открытых дверей что-то такое говорили. Мы пойдем в другую школу, но вдруг и там то же самое.
14.02.2005 16:56:10, Irina Dj.
Я тоже сейчас готовлю мед. карту в школу. Нужна 1гр. здоровья. У меня есть сомнения, что у нас небольшая близорукость. Когда подошла к мед. сестре д/с узнать когда будет офтальмолог, она сказала ,что сама напишет за офтальмолога (только спросила хорошо мой ребенок видит, я казала -да) и она нам в карте напишет, что со зрением все хорошо. Вот вам и специалисты. Но для себя все-равно свожу к офтальмологу.А в мед. карте будет написано ,что зрение хорошее.
15.02.2005 15:43:40, Cna
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.