Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раскрывать ли правду о фокусах?
вчера втроем с сыном (8 лет) и папой смотрим телевизор, там сюжет о цирке и демонстрируют всем известный трюк с разрезанием женщины, запертой в ящике пополам. вопрос ребенка - "А как это у них получается". ответ мамы - "это волшебство, они сказали волшебные слова, тра-та-та, разрезали, показали зрителям, сказали волшебные слова, соединили". ответ папы - "Сын, это все фокусы, обман зрителей, объяснение сути номера, что там в ящике два человека и т.д.". Ребенок не верит отцу, но отец запрещает маме поддерживать веру в цирк и фокусы мотивируя это тем, что ребенок с друзьями может попробовать воспроизвести эти действия (сама весьма уверена, что действительно могут, много разного бездумно вытворяли). Как итог - ребенок уложен спать, мы еще часа два спорили и чуть не поругались, хорошо хоть сегодня Валентинов день, до него досидели и помирились. Но сомнения у меня все же остались - как бы вы поступили в такой ситуации, неужели в восемь лет пора твердо вставать на ноги и не надеяться на чудо?
14.02.2005 12:12:08, Mashulya
12 комментариев

Чуду не место в ЦИРКЕ, вот уж смешивать божий дар с яичницей :-)) Где чудеса, где фокусы. Разные явления, и объяснять по-разному.
14.02.2005 16:42:48, Мария Д.

Моя бабушка всегда говорила - "Ловкость рук и никакого мошенства!". Призказка такая была.
А разве по телевизору передачи о тайнах магов не смотрели? Про мага в маске? 14.02.2005 13:58:31, Случайно прочитавший
А разве по телевизору передачи о тайнах магов не смотрели? Про мага в маске? 14.02.2005 13:58:31, Случайно прочитавший
папа не прав только в том, что назвал флкус обманом, а в остальном прав, ИМХО.
Фокус не чудо.
А хороший фокус, а результат долгой работы.
А если чудо, то чудо техники. :) 14.02.2005 13:55:23, Reina
Фокус не чудо.
А хороший фокус, а результат долгой работы.
А если чудо, то чудо техники. :) 14.02.2005 13:55:23, Reina

мне кажется это тот возраст, когда хорошо бы начать верить в чудеса, которые "делаем своими руками" и которые "помогает нам творить дружба" 14.02.2005 12:25:32, Лёкa